Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2011 09:28   #10  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от valdemar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Yamakasi;
почему Вы так говорите, если он купил машину, насколько я знаю и по личному опыту, пару мес. проходил тех. осмотр, то он проходится ровно через год после покупки, то есть ему надо поехать на тех. осмотр в 2012 году, а далее я не имею опыта =) теперь и от Вас тоже узнал, то что я в след раз поеду уже через 2 года.
Вот максимально подробно, со всеми тонкостями с авто форума.

Цитата:
Техосмотр нового авто необходимо проходить раз в 2 года первые 5 лет ))) Учуяли подвох? Так вот. 5 лет никак не делится на 2, поэтому действует схема 2 по 2 года и один раз на раз ) Теперь предположим, что первый техосмотр вы якобы прошли когда получали техпаспорт на новую машину (штамп на новый техпаспорт не ставится - факт), далее приезжаете через 2 года и вам ставят штамп на следующие 2 года (на данный момент получается 2 года + 2 года, так?), и уже на четвертый год проходите осмотр и вам ставят штамп на 1 год, так как 5-летний срок, упомянутый выше, уже прошел (2+2+1). Отсюда казус - Если проходить техосмотр таким образом, то получается что вы проходите техосмотр каждые два года в течение первых 4 лет, а не 5. Чтобы не сталкиваться с таким казусом (проще говоря пробелом законодательства), применяется практика 1+2+2, то есть, новый техпаспорт без штампа ТО, через год - штамп ТО на 2 года, по истечении этого срока - еще 1 штамп на 2 года (в итоге 5 лет), а дальше каждый год кукуем на ТО.

Факт? Показать штамп техосмотра на новой машине?

С супер-дупер автофорума, где считают нормой, поддерживая езду по встречке, никак не возмущаясь и банят тех, кому это не нравится, да?