Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2011 02:01   #21  
Оффлайн
Хос-тинг.РУ
!БоС!
AKA:mr.Yamakasi
+ 170  105/73
– 25  24/10

UzbekistanОтправить сообщение для Yamakasi с помощью ICQОтправить сообщение для Yamakasi с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от valdemar Посмотреть сообщение
нет, если куплено в 2011, что через 2 года это уже будет 2013. В 2013 первый тех. осмотр. Следующий еще через 2 года.
почему Вы так говорите, если он купил машину, насколько я знаю и по личному опыту, пару мес. проходил тех. осмотр, то он проходится ровно через год после покупки, то есть ему надо поехать на тех. осмотр в 2012 году, а далее я не имею опыта =) теперь и от Вас тоже узнал, то что я в след раз поеду уже через 2 года.

Цитата:
А в каком районе он проходил, то что я описал было на новой станции тех. осмотра на Узбуме. На Сабир-рахимова как я понял по мягче, возможно что такие строгие условия прохождения в момент присутствия руководства, или проверки других структур.
Да скорее всего, везде по разному, я пару мес проходил тех осмотр, вмятина точно у меня есть, мне назад 2 раза вклеивались, ну для ВОЛГИ это не так страшно и заметно =) и я прошёл, а что всё удивительно, можно всё дело пройти и без огнетушителя и прочих принбабасов, самое главное знать кому сколько дать =)
Хотя я считаю всё должно и что делается к лучшему, но думаю это только будет кормить костоправов =)

Последний раз редактировалось Yamakasi; 07.07.2011 в 02:06.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.07.2011 08:11   #22  
Оффлайн
+ 466  876/465
– 68  112/80

UzbekistanОтправить сообщение для valdemar с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Yamakasi;
почему Вы так говорите, если он купил машину, насколько я знаю и по личному опыту, пару мес. проходил тех. осмотр, то он проходится ровно через год после покупки, то есть ему надо поехать на тех. осмотр в 2012 году, а далее я не имею опыта =) теперь и от Вас тоже узнал, то что я в след раз поеду уже через 2 года.
Вот максимально подробно, со всеми тонкостями с авто форума.

Цитата:
Техосмотр нового авто необходимо проходить раз в 2 года первые 5 лет ))) Учуяли подвох? Так вот. 5 лет никак не делится на 2, поэтому действует схема 2 по 2 года и один раз на раз ) Теперь предположим, что первый техосмотр вы якобы прошли когда получали техпаспорт на новую машину (штамп на новый техпаспорт не ставится - факт), далее приезжаете через 2 года и вам ставят штамп на следующие 2 года (на данный момент получается 2 года + 2 года, так?), и уже на четвертый год проходите осмотр и вам ставят штамп на 1 год, так как 5-летний срок, упомянутый выше, уже прошел (2+2+1). Отсюда казус - Если проходить техосмотр таким образом, то получается что вы проходите техосмотр каждые два года в течение первых 4 лет, а не 5. Чтобы не сталкиваться с таким казусом (проще говоря пробелом законодательства), применяется практика 1+2+2, то есть, новый техпаспорт без штампа ТО, через год - штамп ТО на 2 года, по истечении этого срока - еще 1 штамп на 2 года (в итоге 5 лет), а дальше каждый год кукуем на ТО.

Последний раз редактировалось valdemar; 07.07.2011 в 08:15.
Ответить 
Старый 07.07.2011 08:18   #23  
Оффлайн
+ 466  876/465
– 68  112/80

Цитата:
Сообщение от Yamakasi Посмотреть сообщение
Да скорее всего, везде по разному, я пару мес проходил тех осмотр, вмятина точно у меня есть, мне назад 2 раза вклеивались, ну для ВОЛГИ это не так страшно и заметно =) и я прошёл, а что всё удивительно, можно всё дело пройти и без огнетушителя и прочих принбабасов, самое главное знать кому сколько дать =)
Хотя я считаю всё должно и что делается к лучшему, но думаю это только будет кормить костоправов =)
Не ни каких денег не берут )) ни в какую... говорят если потом остановят на посту, увидят состояние авто и пробьют кто поставил штамп, меня уволят....
Ответить 
Старый 07.07.2011 09:24   #24  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Авто производства 2010 года, куплено в 2011 году. Значит, первый техосмотр положен в начале 2012 года, следующий - в начале 2014?
Первый-при постановке на учёт, второй через 2 года.
Старый 07.07.2011 09:28   #25  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Yamakasi;
Вот максимально подробно, со всеми тонкостями с авто форума.

Цитата:
Техосмотр нового авто необходимо проходить раз в 2 года первые 5 лет ))) Учуяли подвох? Так вот. 5 лет никак не делится на 2, поэтому действует схема 2 по 2 года и один раз на раз ) Теперь предположим, что первый техосмотр вы якобы прошли когда получали техпаспорт на новую машину (штамп на новый техпаспорт не ставится - факт), далее приезжаете через 2 года и вам ставят штамп на следующие 2 года (на данный момент получается 2 года + 2 года, так?), и уже на четвертый год проходите осмотр и вам ставят штамп на 1 год, так как 5-летний срок, упомянутый выше, уже прошел (2+2+1). Отсюда казус - Если проходить техосмотр таким образом, то получается что вы проходите техосмотр каждые два года в течение первых 4 лет, а не 5. Чтобы не сталкиваться с таким казусом (проще говоря пробелом законодательства), применяется практика 1+2+2, то есть, новый техпаспорт без штампа ТО, через год - штамп ТО на 2 года, по истечении этого срока - еще 1 штамп на 2 года (в итоге 5 лет), а дальше каждый год кукуем на ТО.

Факт? Показать штамп техосмотра на новой машине?

С супер-дупер автофорума, где считают нормой, поддерживая езду по встречке, никак не возмущаясь и банят тех, кому это не нравится, да?
Старый 07.07.2011 13:03   #26  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
С супер-дупер автофорума, где считают нормой, поддерживая езду по встречке
Ты сам не устал эту мантру повторять из раза в раз?
Ответить 
2 "+" от:
Старый 07.07.2011 13:36   #27  
Оффлайн
+ 466  876/465
– 68  112/80

Оффтоп:
Цитата:
С супер-дупер автофорума, где считают нормой, поддерживая езду по встречке, никак не возмущаясь и банят тех, кому это не нравится, да?
Ну во первых никто там, нарушения не поддерживает, во вторых вы сами забыли наверное, что разворачиваетесь через двойную сплошную и это не отрицаете даже....

Последний раз редактировалось valdemar; 07.07.2011 в 13:42.
Ответить 
Старый 07.07.2011 14:28   #28  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Цитата:
С супер-дупер автофорума, где считают нормой, поддерживая езду по встречке
Ты сам не устал эту мантру повторять из раза в раз?
Нет, мне удовольствие доставляет

Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
Ну во первых никто там, нарушения не поддерживает, во вторых вы сами забыли наверное, что разворачиваетесь через двойную сплошную и это не отрицаете даже....
Отличный ответ в стиле: "сам дурак" Спасибо

P.S. А про неоспоримый факт того, что не ставят штамп?
Старый 07.07.2011 14:31   #29  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Показать штамп техосмотра на новой машине?
Бендж, у тебя не местный автопром поэтому ему не доверяют и перепроверяют и ставят штамп техосмотра , а нашему автопрому доверяют поэтому говорят через два года приходи
Старый 07.07.2011 14:40   #30  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Показать штамп техосмотра на новой машине?
Бендж, у тебя не местный автопром поэтому ему не доверяют и перепроверяют и ставят штамп техосмотра , а нашему автопрому доверяют поэтому говорят через два года приходи
Отметка о техосмотре ставится сразу после прохождения оного, верно?

При постановке на учёт ТС проходит техосмотр. Верно?

Вывод?

Будем ждать, пока эта волна снова поднимется. Последняя была в 2003-м.

Недавно купленная машина. Была на момент регистрации новой. Товарищ при постановке сразу и проставил отметку. Умные люди в ГАИ объяснили и посоветовали. И теперь его авто, как моложе 5 лет на момент прохождения техосмотра, получает 2+2+2 года, а уже потом по одному. Лично видел 3 отметки по 2 года.