Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2007 14:32   #1  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:nitalaut
+ 69  131/79
– 8  12/6

Ukraine
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Когда вы говорите о переносе, имеется ли в виду БД сайтов? Если да, то сколько времени должна занимать/занимает операция restore?
Есть ли еще другие вещи, которые подлежать переносу и являются обновляемыми?
Хостинг переносится полностью - сами сайты, их базы, почтовые сообщения.
Т.е перенос производится встроенными средствами хостинг панели, то сроков я дать не могу, я никак не вмешиваюсь в данный процесс и от меня он не зависит.
Старый 01.12.2007 14:39   #2  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Abgaryan Посмотреть сообщение
Цитата:
Когда вы говорите о переносе, имеется ли в виду БД сайтов? Если да, то сколько времени должна занимать/занимает операция restore?
Т.е перенос производится встроенными средствами хостинг панели, то сроков я дать не могу, я никак не вмешиваюсь в данный процесс и от меня он не зависит.
Наверное мой последный вопрос, что за "хостинг панель" используется?
Ответить 
Старый 01.12.2007 15:24   #3  
Known ID Group
Оффлайн
+ 69  131/79
– 8  12/6

Ukraine
Цитата:
Наверное мой последный вопрос, что за "хостинг панель" используется?
плеск

Последний раз редактировалось Alexander Abgaryan; 01.12.2007 в 15:50.
Ответить 
Старый 01.12.2007 14:47   #4  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Почему бы не переносить сайт за сайтом, по одному, убедившись, что после каждого шага сайт работоспособен? Если будет проблема, то, по крайней мере, неработающими не будут все сайты сервера.

Это, конечно, относится к ситуации, когда старый сервер, с которого идет перенос, в целом работает в штатном режиме и нет аварии.

Мы у себя действуюем примерно так. Как правило, отдельный сайт недоступен в течение 13-20 минут + различное время обновления в сети информации о новых ip (dns). Переносим в ночь в конце недели, чтобы была фора на выходные в случае возникновения форс-мажора. Владельцы сайтов даже не замечают переноса, хоты мы все равно ставим их в известность.

Недавно переносили все сайты гос. органов у нас на хостинге. Вроде я даже сам не заметил останова.

Конечно, на всю эту процедуру могут влиять тысячи причин, и условия хостинга у нас и другого хостера просто отличаются сами по себе.

Надеюсь, Вы быстро справитесь с ситуацией и перейдете в штатный режим работы!
Ответить 
Старый 01.12.2007 15:50   #5  
Known ID Group
Оффлайн
+ 69  131/79
– 8  12/6

Ukraine
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Почему бы не переносить сайт за сайтом, по одному, убедившись, что после каждого шага сайт работоспособен? Если будет проблема, то, по крайней мере, неработающими не будут все сайты сервера.
При переносе хостинга я провожу одновременный апгрейд хостинг панели.
На старом хостинге плеск 7,5,4 на новом 8,2,1.
Доменов очень много - не 100, не 200 и даже не 300 или 500 =). Намного больше. В таких условиях требуется как-то автоматизировать процесс переноса, переносить сайты по-одному просто нереально. Для атвоматического переноса есть 2 варианта - либо backup-restore с помощью скриптов(что не советует сам производитель плеска) либо использование встроенной утилиты для миграции на новый хостинг.
В ней нет возможности как-то повлиять на процесс переноса - запустил и сидишь ждёшь окончания.

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Надеюсь, Вы быстро справитесь с ситуацией и перейдете в штатный режим работы!
Думаю всё пройдёт нормально, жаль, что время, необходимое для переноса, великовато оказалось.
Старый 01.12.2007 20:43   #6  
Real ID Group
Оффлайн
ГЦК
ведущий инженер
AKA:unReal
+ 127  171/89
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Марат Фаттахов с помощью ICQОтправить сообщение для Марат Фаттахов с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
использование встроенной утилиты для миграции на новый хостинг.
В ней нет возможности как-то повлиять на процесс переноса - запустил и сидишь ждёшь окончания.
неужели и зарубежные хостинговые центры так же отключают все сайты, дабы избежать обновления, и переносят сайты с одного сервака на другой несколько дней?.. или это система плеска такая странная?..
Старый 01.12.2007 21:14   #7  
Known ID Group
Оффлайн
+ 69  131/79
– 8  12/6

Ukraine
Цитата:
Сообщение от Марат Фаттахов Посмотреть сообщение
Цитата:
использование встроенной утилиты для миграции на новый хостинг.
неужели и зарубежные хостинговые центры так же отключают все сайты, дабы избежать обновления, и переносят сайты с одного сервака на другой несколько дней?.. или это система плеска такая странная?..
Хз как они делают, у них видать другие условия. Далее углубляться в условия я не могу - это прерогатива коммдира.
Старый 01.12.2007 21:50   #8  
Real ID Group
Оффлайн
ГЦК
ведущий инженер
AKA:unReal
+ 127  171/89
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Марат Фаттахов с помощью ICQОтправить сообщение для Марат Фаттахов с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Хз как они делают, у них видать другие условия. Далее углубляться в условия я не могу - это прерогатива коммдира.
я просто что спрашиваю, просто мы сами недавно переносили хостинг с плеском - с одного сервака на другой и клиенты, да и я сам - ничего не заметили. Совершенно. А хостинг клиентов у нас тоже не 100 и не 200, а больше. Ладно, уточню у своего админа, как он умудрился столь безболезненно осуществить переезд.
Старый 01.12.2007 21:52   #9  
Known ID Group
Оффлайн
+ 69  131/79
– 8  12/6

Ukraine
[QUOTE=Марат Фаттахов;57920]
Цитата:
Ладно, уточню у своего админа, как он умудрился столь безболезненно осуществить переезд.
Видимо не было проблем со старым хостинг сервером, а у нас есть. Из-за них и пришлось переносить в основном.
Старый 01.12.2007 22:54   #10  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Марат Фаттахов Посмотреть сообщение
Цитата:
я просто что спрашиваю, просто мы сами недавно переносили хостинг с плеском - с одного сервака на другой и клиенты, да и я сам - ничего не заметили. Совершенно. А хостинг клиентов у нас тоже не 100 и не 200, а больше. Ладно, уточню у своего админа, как он умудрился столь безболезненно осуществить переезд.
Просто иметь Плеск не дело, нужно еще покупать сервис, именно на такие вот случаи. Я не думаю, что Саркор обратился в SwSoft за помощью.
Вообще, детский сад, мы не виноваты это Плеск(/Windows, Linux, и т.д.)...
Ответить 
Ответить