uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Не работает torg.uz (https://uforum.uz/showthread.php?t=3306)

Alisher Umarov 01.12.2007 12:59

Не работает torg.uz

Сабж.
На запрос выдает следующее странное сообщение:

Цитата:

Происходит перенос хостинг сервера на новую платформу.
Приносим извинения за причинённые неудобства.
Для абонентов eXtreme, желающих пополнить счёт - прямой адрес Персонального Кабинета https://sydney.sarkor.com/cbuser

We are moving to new hosting server.
We are sorry for inconvinience.
ИМХО: сайт такого уровня должен обеспечивать 100%-ю работоспособность.

shumbola 01.12.2007 13:14

Не только torg.uz, но и все остальные сайты, которые хостяться на саркоре не доступны. Мне кажется Саркор допустил еще один промах.
Как говорится "Не построив новое, нельзя ломать старое". Неужели нельзя было перенести хостинг на новый сервер, оставив работоспособной старый?

Alexander Abgaryan 01.12.2007 13:24

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 57711)
Не только torg.uz, но и все остальные сайты, которые хостяться на саркоре не доступны. Мне кажется Саркор допустил еще один промах.
Как говорится "Не построив новое, нельзя ломать старое". Неужели нельзя было перенести хостинг на новый сервер, оставив работоспособной старый?

нет нельзя

serge 01.12.2007 13:28

Как только Администрацию ресурса уведомили о работах, на сайте www.torg.uz и на Форуме было размещено предупреждение, что Саркор будет проводить работы по переносу хостинга. Действия хостера никак не зависят от уровня сайта.

Работы затягиваются, несмотря на то, что хостинг должен был быть восстановлен в 19:00 вчерашнего дня.

shumbola 01.12.2007 13:31

Цитата:

Сообщение от Alexander Abgaryan (Сообщение 57712)
Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 57711)

нет нельзя

Вам виднее. А о причинах, почему нельзя было можете говорить?

Alexander Abgaryan 01.12.2007 13:52

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 57716)

Старый сервер не сломан, не выброшен, все сервисы на нём деактивированы, для предотвращения обновления сайтов во время их переноса.
К сожалению перенос затягивается(о чем дано уведомение на сайте Саркора). Если он будет продолжаться слишком долго, возможно придётся вернуть все на место, но это самый крайний вариант - я всё же склонен дождаться окончания переноса.

shumbola 01.12.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от Alexander Abgaryan (Сообщение 57722)
Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 57716)

Старый сервер не сломан, не выброшен, все сервисы на нём деактивированы, для предотвращения обновления сайтов во время их переноса.
К сожалению перенос затягивается(о чем дано уведомение на сайте Саркора). Если он будет продолжаться слишком долго, возможно придётся вернуть все на место, но это самый крайний вариант - я всё же склонен дождаться окончания переноса.

Когда вы говорите о переносе, имеется ли в виду БД сайтов? Если да, то сколько времени должна занимать/занимает операция restore?
Есть ли еще другие вещи, которые подлежать переносу и являются обновляемыми?

Еще раз спасибо за ответы!

Фаррух Караматов 01.12.2007 14:29

Цитата:

Сообщение от shumbola (Сообщение 57723)

Еще как минимум:

1. Файлы "заливаемые" по ФТП.
2. Почта.
3. Логи

Alexander Abgaryan 01.12.2007 14:32

Цитата:

Когда вы говорите о переносе, имеется ли в виду БД сайтов? Если да, то сколько времени должна занимать/занимает операция restore?

Хостинг переносится полностью - сами сайты, их базы, почтовые сообщения.
Т.е перенос производится встроенными средствами хостинг панели, то сроков я дать не могу, я никак не вмешиваюсь в данный процесс и от меня он не зависит.

shumbola 01.12.2007 14:39

Цитата:

Сообщение от Alexander Abgaryan (Сообщение 57738)
Цитата:

Хостинг переносится полностью - сами сайты, их базы, почтовые сообщения.
Т.е перенос производится встроенными средствами хостинг панели, то сроков я дать не могу, я никак не вмешиваюсь в данный процесс и от меня он не зависит.

Наверное мой последный вопрос, что за "хостинг панель" используется?

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +5.