Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Юридические консультации от «Norma Hamkor»
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2011 10:11   #31  
Real ID Group
Оффлайн
КА "APRIORI LIBERUM"
адвокат
+ 5  113/56
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Genuses Посмотреть сообщение
Заранее извиняюсь если это оффтоп
у меня вопрос по квартплате:
Я живу в 5-ти этажном доме на 4-м этаже
Крыша была в дырах и в течении 2-х лет нам "на голову" осенью зимой и весной лилась вода. Если конкретней то половина терассы, кладовая и кухня были в воде (и это на 4-м этаже, для сбора воды подставляли тазики и вёдра). Вода с крыши в прошлом году дошла до 1-го этажа, после чего в апреле с каждой квартиры были собраны средства в размере 100 000 сум на ремонт крыши. Ремонт произвёл жэк. Вода капать практически перестала. Ремонт в своей квартире произвёл я. После ремонта крыши жэк старательно замазал все следы "наводнения")) в подъесзде. Помню даже начальник жэка приходил ругаться со словами "а где тут текло?!?! я незнаю!!! где акт?!?!? плати!!! 0_о
За всё время этого беспредела и по сей день квартплату мы не платили. Теперь жэк требует оплатить 500 000 сум долга иначе обещает разбирательство в суде.
Что мне делать?
На ваш вопрос сложно ответить, не изучив все документы и обстоятельства. Если по документам не было оснований не платить в жэк, то конечно образовался долг, который должен быть погашен. В вашем случае нужно добиться зачета 100 000 в счет услуг жэку. Что касается зачета стоимости ремонта в вашей квартире, то тут сложнее, если нет подтверждающих документов, что этот ремонт был произведен вследствие бездействия жэка. Скорее всего только через суд.
Ответить 
Старый 28.06.2011 15:39   #32  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Добрый день! Не могли бы помочь советом по налогообложению

Какая организационно-правовая форма и соответственно варианты налогообложения будут наиболее преимущественны и в чем именно для Спортивно-оздоровительного центра?

Заранее спасибо.
Ответить 
Старый 04.07.2011 10:09   #33  
Real ID Group
Оффлайн
КА "APRIORI LIBERUM"
адвокат
+ 5  113/56
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tanatos Посмотреть сообщение
Добрый день! Не могли бы помочь советом по налогообложению

Какая организационно-правовая форма и соответственно варианты налогообложения будут наиболее преимущественны и в чем именно для Спортивно-оздоровительного центра?

Заранее спасибо.
Как правило самое "выгодное" - это ЧП или ООО, малое предприятие.
Ответить 
Старый 18.07.2011 15:05   #34  
Оффлайн
ДП Distrilab
Техспец
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Здравствуйте. У меня к Вас вопрос по налогообложению.
Ситуация такая - имеется частный дом поделенный после смерти хозяина на 4 доли между детьми. Старший сын умер через год, и в итоге дом наследуют второй брат и 2 сестры. Брат прописан в доме на 1/4 доли, сместры выехали в Россию на ПМЖ. Вопрос - Какую часть налога на землю и имущественные налоги должен оплачивать второй брат если он инвалид 2 группы? Как избавится от постоянных квитанций из налоговых органнов к оплате за умершего брата и уехавших сестер (сестры все еще остаются наследницами 2/4 долей дома)?
Ответить 
Старый 18.07.2011 18:32   #35  
Real ID Group
Оффлайн
КА "APRIORI LIBERUM"
адвокат
+ 5  113/56
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от искандар Посмотреть сообщение
Здравствуйте. У меня к Вас вопрос по налогообложению.
Ситуация такая - имеется частный дом поделенный после смерти хозяина на 4 доли между детьми. Старший сын умер через год, и в итоге дом наследуют второй брат и 2 сестры. Брат прописан в доме на 1/4 доли, сместры выехали в Россию на ПМЖ. Вопрос - Какую часть налога на землю и имущественные налоги должен оплачивать второй брат если он инвалид 2 группы? Как избавится от постоянных квитанций из налоговых органнов к оплате за умершего брата и уехавших сестер (сестры все еще остаются наследницами 2/4 долей дома)?
Кто является собственником этого дома по документам? Что значит "прописан на 1/4 доли"? у него такая отметка о прописке в паспорте? или это где-то отражено в других документах?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.07.2011 13:59   #36  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Уважаемая, Мария!

При лизинге авиатранспортного средства (грузового самолета) должны ли мы платить НДС и налог на доход нерезидента (по лизинговым платежам владельцу/лизингодателю)?

Также, хотелось бы уточнить по таможенным платежам, если вы в курсе. Или подскажите у кого можно узнать про все сборы и пошлины в такой сделке.

Заранее Благодарю,
Ответить 
Старый 07.08.2011 00:17   #37  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Уважаемая, Мария!

При лизинге авиатранспортного средства (грузового самолета) должны ли мы платить НДС и налог на доход нерезидента (по лизинговым платежам владельцу/лизингодателю)?

Также, хотелось бы уточнить по таможенным платежам, если вы в курсе. Или подскажите у кого можно узнать про все сборы и пошлины в такой сделке.

Заранее Благодарю,
У меня неясность по вопросу льгот по лизинговым операциям, согласно Закона о лизинге и соответствующих статей НК, в том числе статья 129, Особенности налогообложения доходов нерезидентов.
Ответить 
Старый 13.12.2011 22:59   #38  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Помогите разобраться

У моего друга есть игротека внутри его дома. Он должен платить налоги и офрмить документы. Помогите пожалуйста.
Ответить 
Старый 06.01.2012 03:53   #39  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
1.Является ли табель учета рабочего времени официальным документом ?
1.Как отучить начальство вносить заведомо ложные сведения с целью экономии на налогах ,оплате сверхурочных часов и будующей пенсии сотрудников?
Ответить 
Старый 20.04.2012 16:36   #40  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Kvinta Print
замдир
AKA:aljarcov
+ 3,215  520/214
– 170  36/26

UzbekistanОтправить сообщение для dady_Al с помощью ICQОтправить сообщение для dady_Al с помощью YahooОтправить сообщение для dady_Al с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Вопрос по налогообложению в полиграфии с учетом льготы (при приобретении нового технологичного оборудования 25%) и оплаты в фонд "Ижод" (с 01.01.12 - 1%):
При оплате единого налога (для малого предприятия) для вычисления льготы нужно ли предварительно вычитать 1% "Ижода" или нет. Простите если сумбурно, пишу что понял со слов бухгалтера. И можно ли проконсультироваться то телефону?