Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2011 21:18   #681  
Оффлайн
+ 1  18/12
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от roost Посмотреть сообщение
(приглядевшись) Scott Sportster?
В торг.уз глядел?
Вроде эта машинка с нами катала как то в прошлом году - наездника к сожалению не помню. Кажись он её еще тогда собирался продавать (если это уже не следующий хозяин).
Только потом объяву увидел .
А узнал его потому что сам хотел его брать в прошлом году. Еще год назад хозяин (Артем) предлагал его как почти новый . Мне тоже показалось дороговато, поэтому остановился на Центурионе.
Старый 13.06.2011 22:45   #682  
Known ID Group
Оффлайн
+ 12  65/17
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от executer92 Посмотреть сообщение
я считаю что гибриды имеют преимущество над более тяжелыми собратьями МТБ. и разгонятся легче на гибридах(или регидах), возможно я неправ? поправьте меня
Это смотря какие гибриды иметь в виду. Например CENTURION 800 легче чем многие гибриды и, это полноценный МТБ. И цена у него соответственная.
Ответить 
Старый 14.06.2011 10:43   #683  
Оффлайн
+ 20  7/4
– 8  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shwarckraft Посмотреть сообщение
Это смотря какие гибриды иметь в виду. Например CENTURION 800 легче чем многие гибриды и, это полноценный МТБ. И цена у него соответственная.
да согласен, конечно гибрид гибриду рознь, так же как и мтб, да просто я имею ввиду в целом если брать классы гибридов и мтб одной ценовой категории, кстати мне вот интересно а кто нибудь знает чем отличается шоссейное оборудование от горного??? на днях призадумался над этим вопросом, СОРА vs АЛИВИО и все таки в чем их принципиальные отличия??
Ответить 
Старый 14.06.2011 11:25   #684  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Цитата:
СОРА vs АЛИВИО и все таки в чем их принципиальные отличия??
Их нельзя сравнивать. У них разное назначение, разные наборы материалов и они не совместимы... Срок эксплуатации сильно зависит от характера использования. Шоссейные компоненты хуже переносят удары из-за как правило облегченной конструкции (зато и весят меньше) Что аливия, что сора это оборудование начального уровня от которого не следует ожидать чего то сверхъестественного (Сора самый младшый шоссейный групсет, а для горняков есть и похуже наборы - турней например).
Ни в обиду никому из обладателей соровских групсетов я бы не стал её покупать... По отзывам знакомых МНОГО катающих шоссейников возни с ней черезчур и скоростей маловато, в общем только для начала разве что. А если выезжать раз в неделю на 50 км то с головой хватит . 105 или ультегра - вот то на что стоит тратить деньги при желании катать на шоссе
ИМХО
Ответить 
Старый 14.06.2011 20:02   #685  
Оффлайн
+ 20  7/4
– 8  2/2

Uzbekistan
достаточно поясняющий ответ)спасибо)) интересно а если сравнивать аливио и диор то насколько диор превосходит аливио и превосходит ли он??? есть ли тут в зале человек кто хочет защитить аливио???)) или все у кого аливио обязательно хотят поменять на диор в будущем?
Ответить 
Старый 15.06.2011 01:05   #686  
Real ID Group
Оффлайн
Кафе "Дуэт"
Директор
+ 2  38/24
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Chernikova Irina с помощью Skype™

Цитата:
интересно а если сравнивать аливио и диор то насколько диор превосходит аливио и превосходит ли он??? есть ли тут в зале человек кто хочет защитить аливио???)) или все у кого аливио обязательно хотят поменять на диор в будущем
Хм... У меня на МТБ Аливио (правда манетки деоровские старых серий, но это не важно) в принципе ездил на Аливии и не жжужал. Для лубительского уровня - самое оно... Ну иногда подстраивать приходилось, но просто крутилкой на тросике на пол-оборота и все...

Когда появился вел с Деором - разница конечно в переключении ощущается - что тут говорить. Не деоре (правда Деор ХТ - верхняя группа почти) щелчок манеткой и в 80 процентах случаев не понимаешь произошло переключение или нет, только по усилию на педалях ощутимо. Очень плавненько...

Но в принципе я не думаю что это очень критично. Совсем уж ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий, я не заметил.

Конечно говорят в грязи разница заметнее, но мы же не будем в гонках участвовать.
Еще вес - конечно деор легче... Вроде может и несильно, но так по 300-400г то-се глядишь на 1.5кг или 2 вел легче... А это заметно в дальних поездках.

Ну и самое главное - в серии деор переклюки есть разные, но там есть типа "Shadow". У них тросик подходит к переклюку прямо по перу, не образуя петлю сзади... За счет этого нет изгиба на почти 180 градусов и тросику ходить легче, меньше вероятность его повредить при падении.
И сам переклюк он не выступает вбок за габариты велосипеда-пера, т.е при падении на сторону переклюка, вероятность его погнуть-сломать намного меньше...так как его защищает перо заднее.

У аливии шадоу вроде пока нет вариантов...

Самое оптимальное в идеале для вела среднего уровня - спереди Аливио, сзади Деор.

(Вадим)

Последний раз редактировалось Chernikova Irina; 15.06.2011 в 01:09.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 15.06.2011 01:09   #687  
Real ID Group
Оффлайн
Кафе "Дуэт"
Директор
+ 2  38/24
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Chernikova Irina с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Yakov Tsoy Посмотреть сообщение
Рама любого Scott даст сто пинков любому пресловутому Centurion
Такое впечатление что вы тестили и то и другое, причем с абсолютно одинаковым обвесом, колесами и так далее.... Причем тестили не проехав 3 км по дороге, а по горкам, на спусках и подъемах...

P.S Скотт хорошая марка, но например мне геометрия не всех их рам нравится. Точнее правильно не "нравится" слово а подходит. У горных Скотов ETT покороче. т.е он выходит достаточно вертлявый, маневренный, для соревнований по КК это хорошо, но для долгой езды по дорогам - то еще вопрос...
У Центуриков на удивление неплохие рамы. (Вадим)
Ответить 
Старый 15.06.2011 07:37   #688  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
безработный
охранник кресла
AKA:jokerr4x4
+ 845  707/449
– 144  27/22

UzbekistanОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью ICQОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Chernikova Irina Посмотреть сообщение
Такое впечатление
Вадим, я высказал своё личное отношение к той и другой марке, кому то нравится кому то нет. Да я ездил в мае и июне этого года на скотине и центурике с одинаковы обвесом, но с разными колёсами, ездил почти КК, не особо много но что понравилось о том уже сказал.
Старый 15.06.2011 09:09   #689  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Chernikova Irina Посмотреть сообщение
(Вадим)
[MOD]Вадим Вам не кажется, что это не очень красиво пользоваться чужой учёткой при блокировании основной? Это нарушение правил форума. Учетная запись блокирована до разбирательств полётов администрацией.[/MOD]
Ответить 
Старый 15.06.2011 09:10   #690  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Tanto, Яков,
Просьба не опускаться на личности и оскорбления в своих высказываниях!!! Сообщения не относящие к теме удалены - в следующий раз будут штрафы. Отношения можно выяснять через ЛС. ИМХО никто не отменял так что будем корректны и взаимно вежливы.

Последний раз редактировалось KostyaS; 15.06.2011 в 09:18.
Ответить 
Ответить