|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#681 | |
+ 1
18/12
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
![]() А узнал его потому что сам хотел его брать в прошлом году. Еще год назад хозяин (Артем) предлагал его как почти новый ![]()
Ответить |
"–" от:
|
![]() |
#683 |
+ 20
7/4
– 8
2/2
![]() |
да согласен, конечно гибрид гибриду рознь, так же как и мтб, да просто я имею ввиду в целом если брать классы гибридов и мтб одной ценовой категории, кстати мне вот интересно а кто нибудь знает чем отличается шоссейное оборудование от горного??? на днях призадумался над этим вопросом, СОРА vs АЛИВИО и все таки в чем их принципиальные отличия??
|
|
Ответить |
![]() |
#684 |
![]() ![]()
+ 2,205
3,211/1,201
– 11
11/10
![]() |
Их нельзя сравнивать. У них разное назначение, разные наборы материалов и они не совместимы... Срок эксплуатации сильно зависит от характера использования. Шоссейные компоненты хуже переносят удары из-за как правило облегченной конструкции (зато и весят меньше) Что аливия, что сора это оборудование начального уровня от которого не следует ожидать чего то сверхъестественного (Сора самый младшый шоссейный групсет, а для горняков есть и похуже наборы - турней например).
Ни в обиду никому из обладателей соровских групсетов я бы не стал её покупать... По отзывам знакомых МНОГО катающих шоссейников возни с ней черезчур и скоростей маловато, в общем только для начала разве что. А если выезжать раз в неделю на 50 км то с головой хватит ![]() ![]() ИМХО |
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#685 |
+ 20
7/4
– 8
2/2
![]() |
достаточно поясняющий ответ)спасибо)) интересно а если сравнивать аливио и диор то насколько диор превосходит аливио и превосходит ли он??? есть ли тут в зале человек кто хочет защитить аливио???)) или все у кого аливио обязательно хотят поменять на диор в будущем?
|
|
Ответить |
![]() |
#686 | |||
![]() |
Цитата:
Когда появился вел с Деором - разница конечно в переключении ощущается - что тут говорить. Не деоре (правда Деор ХТ - верхняя группа почти) щелчок манеткой и в 80 процентах случаев не понимаешь произошло переключение или нет, только по усилию на педалях ощутимо. Очень плавненько... Но в принципе я не думаю что это очень критично. Совсем уж ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий, я не заметил. Конечно говорят в грязи разница заметнее, но мы же не будем в гонках участвовать. Еще вес - конечно деор легче... Вроде может и несильно, но так по 300-400г то-се глядишь на 1.5кг или 2 вел легче... А это заметно в дальних поездках. Ну и самое главное - в серии деор переклюки есть разные, но там есть типа "Shadow". У них тросик подходит к переклюку прямо по перу, не образуя петлю сзади... За счет этого нет изгиба на почти 180 градусов и тросику ходить легче, меньше вероятность его повредить при падении. И сам переклюк он не выступает вбок за габариты велосипеда-пера, т.е при падении на сторону переклюка, вероятность его погнуть-сломать намного меньше...так как его защищает перо заднее. У аливии шадоу вроде пока нет вариантов... Самое оптимальное в идеале для вела среднего уровня - спереди Аливио, сзади Деор. (Вадим) Последний раз редактировалось Chernikova Irina; 15.06.2011 в 01:09. |
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#687 |
![]() |
Такое впечатление что вы тестили и то и другое, причем с абсолютно одинаковым обвесом, колесами и так далее.... Причем тестили не проехав 3 км по дороге, а по горкам, на спусках и подъемах...
P.S Скотт хорошая марка, но например мне геометрия не всех их рам нравится. Точнее правильно не "нравится" слово а подходит. У горных Скотов ETT покороче. т.е он выходит достаточно вертлявый, маневренный, для соревнований по КК это хорошо, но для долгой езды по дорогам - то еще вопрос... У Центуриков на удивление неплохие рамы. (Вадим) |
|
Ответить |
![]() |
#688 |
![]() ![]() |
Вадим, я высказал своё личное отношение к той и другой марке, кому то нравится кому то нет. Да я ездил в мае и июне этого года на скотине и центурике с одинаковы обвесом, но с разными колёсами, ездил почти КК
![]()
![]() |
#690 | ||
![]() ![]()
+ 2,205
3,211/1,201
– 11
11/10
![]() |
Последний раз редактировалось KostyaS; 15.06.2011 в 09:18. |
||
|