Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2011 12:47   #21  
Оффлайн
ГоЛоДНыЙ СТуДеНТ
AKA:MegBegb
+ 28  12/9
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Djanik с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
был недавно у тёти, на панельном массиве (возле куйлюка), вот там на всё массиве уже стоят такие счётчики. на них нету таких показаний, типа 0 кВт\ч и пощёл вперёд крутить, там такая система:
тебе дают карточку пластиковую (на ней завод Holley нарисован), она такая голубая и в переди чип стоит (ну как на обычных нашиш пластиковых картах где деньги лежат). Идёшь ты в кассу (причём на весь массив у них только 1 касса которая принимает оплату за электроэнергию), и люди ждут там очереди чтобы оплатить ээ себе по 3-4 часа.
Вообщем дошла если твоя очередь до оплаты, ты даёшь карточку им, деньги и они этим чипом вставляют её в прибор напоминающий терминал обычный. Закидывают тебе туда Нцать кВт\ч и отдают её тебе (замечу что при этом НЕ дают никаких чеков там, бумажек, распечаток о том сколько закинули, сколько есть на карточке...)
Идёшь домой с карточкой, открываешь щиток (если к нему есть доступ) и суёщь другую сторону карточки в счётчик (там есть специальный разрез) и ждёшь так секунд 20-30, потом он издаёт звук (как будто что-то мотает) и на нём высвечивается цифра-это сколько у тебя есть кВт\ч. И уже эта цифра идёт назад, по мере того как ты расходуешь ээ.

Минусы счётчика: когда ты привысишь лимит свой на 10 кВт\ч то он начинает пищать, да так что на 4 этаже писк слышно, при условии что счётчик на 1 этаже стоит,
не всегда кВт\ч поступают тебе на карту при оплате их в кассе (т.е. надо опять идти, доказывать что ты платил и стоять очередь) вот тут волей не волей вспоминаешь про чеки и всё такое с помощью чего можно было бы доказать факт оплаты ээ,

"плюсы" счётчика: теперь не будут ходить не инспектора, не проверяющие, теперь уже МЫ будем за ними бегать, чтобы поверили нам счётчик, деньги будем давать чтобы нам кВт\ч накинули

Последний раз редактировалось Djanik; 13.05.2011 в 12:57.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 13.05.2011 14:34   #22  
Оффлайн
IT Support
+ 165  279/181
– 8  3/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djanik Посмотреть сообщение
Идёшь ты в кассу (причём на весь массив у них только 1 касса которая принимает оплату за электроэнергию), и люди ждут там очереди чтобы оплатить ээ себе по 3-4 часа.
....
Идёшь домой с карточкой, открываешь щиток (если к нему есть доступ) и суёщь другую сторону карточки в счётчик (там есть специальный разрез) и ждёшь так секунд 20-30, потом он издаёт звук (как будто что-то мотает) и на нём высвечивается цифра-это сколько у тебя есть кВт\ч. И уже эта цифра идёт назад, по мере того как ты расходуешь ээ.
Карта 1 на счетчик? И пока ты 3-4 часа оплачиваешь нужные тебе киловаты, все дома без эл. энергии? Круто!!!
А если карта по каким либо причинам вышла из сторя или ее сперли?
Она к счетку как-то привязана?

Скажите что я не прав !!!!!

Последний раз редактировалось Marych; 13.05.2011 в 14:41.
Ответить 
Старый 13.05.2011 15:07   #23  
Оффлайн
+ 246  87/54
– 37  5/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djanik Посмотреть сообщение
"плюсы" счётчика: теперь не будут ходить не инспектора, не проверяющие, теперь уже МЫ будем за ними бегать, чтобы поверили нам счётчик, деньги будем давать чтобы нам кВт\ч накинули
С чего это вдруг они перестанут ходить? А за левыми подключениями кто следить будет?
Ответить 
Старый 13.05.2011 15:14   #24  
Оффлайн
+ 246  87/54
– 37  5/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Marych Посмотреть сообщение
Карта 1 на счетчик? И пока ты 3-4 часа оплачиваешь нужные тебе киловаты, все дома без эл. энергии? Круто!!!
Она к счетку как-то привязана?
Скажите что я не прав !!!!!
Карта для работы счетчика ненужна, она только пополняет счетчик. И еще счетчик заранее оповещает о скором отключении.
Наверно привязана.
Ответить 
Старый 13.05.2011 17:34   #25  
Оффлайн
AKA:3Dman
+ 1,993  1,466/628
– 253  99/50

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Marych Посмотреть сообщение
И пока ты 3-4 часа оплачиваешь нужные тебе киловаты, все дома без эл. энергии? Круто!!!
1. В Наманганском горэл.сети нету никакого очереди, они даже по воскресениям работают.
2. Как только у вас останется 20 кв/ч ээ счетчик начнет сигналит, а мне эти 20 кв/ч хватить мне на неделью, за это время можно попольнит счет.
3. Потеряете или украдуть карточку заменят на новое, это тоже учтено.
Ответить 
Старый 13.05.2011 17:45   #26  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от 3dman Посмотреть сообщение
2. Как только у вас останется 20 кв/ч ээ счетчик начнет сигналит, а мне эти 20 кв/ч хватить мне на неделью, за это время можно попольнит счет.
Ну если никто не живет может 20 кв/ч на неделю и хватит. Так или иначе это еще одно неудобство - привязанность к энергосбыту. Может в Намангане в энергосбыт никто и не ходит, но в Ташкенте с этим хреновато - народу всего навалом. Плюс еще будет один терминал на всех.
Старый 13.05.2011 19:16   #27  
Оффлайн
AKA:3Dman
+ 1,993  1,466/628
– 253  99/50

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Может в Намангане в энергосбыт никто и не ходит,
Хэхе, как не ходит? Только в нашем махалле по моему около 800 таких счетчиков установили, есть и другий места.

Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Так или иначе это еще одно неудобство - привязанность к энергосбыту.
Почему? Посчитайте сколько примерно расходуете за год ээ и заплатите за год, целый год не будете ходить к ним. Ааааа, поняль, мы же прывикли что ОНИ пришли к нам за денгами! Борзеем :-)
Ответить 
2 "–" от:
Старый 13.05.2011 22:46   #28  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от 3dman Посмотреть сообщение
Почему? Посчитайте сколько примерно расходуете за год ээ и заплатите за год, целый год не будете ходить к ним. Ааааа, поняль, мы же прывикли что ОНИ пришли к нам за денгами! Борзеем :-)
Я каждый месяц плачу в одно и то же время факт + предоплата 100 квт. Я наверное самый исправный плательщик - у меня квитанции оплат за последние лет 7 точно + электронный таблица с датами и квт и прочими данными оплат. Поэтому энергосбыт меня и не любит, потому что не может на меня повесить.
Я не знаю сколько у меня киловатт уйдет в месяц заранее, потому что включу кондиционер/печку/утюг/электрочайник зависит от того когда мне это понадобиться, а не от того за сколько я заплатил электроэнергии. Почему когда я делаю предоплату за год мне никаких бонусов не начисляют, а за то что вдруг у меня появится долг 1 квт (всякое бывает) я должен бегать в энергосбыт за нное количество километров, потому что они видите ли сделали систему когда оплата только в одной точке. Почему я не могу оплатить со своего счета на счет энергосбыта, при этом не думая о том, что какой то бухгалтер или кассир забыл раскидать по лицевым просто потому что она с утра с мужем поссорилась или начальник на нее накричал.
И еще что решит суд если я приду с квитанцией о предоплате и с жалобой что у меня нет электричества просто потому что кто то в энергосбыте решил взять откат именно у этой фирмы что я должен с карточкой переться в энергосбыт.
Старый 14.05.2011 02:02   #29  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
я читаю эту тему и думаю, какая же "удобная" система. а что будет делать старики и инвалиды которые не может сходит в энергосбыт? будет слушать сигнал счетчика и сидеть в темноте? мне лично удобно когда они сами приходят. придут заплачу и всё. без лишних нервотрепок.

Ответить 
Старый 15.05.2011 11:09   #30  
Оффлайн
+ 15  28/19
– 1  3/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов Посмотреть сообщение
я читаю эту тему и думаю, какая же "удобная" система. а что будет делать старики и инвалиды которые не может сходит в энергосбыт? будет слушать сигнал счетчика и сидеть в темноте?
Представители коммунальных служб - плевать хотели на своих клиентов,они - монополисты!Что хотят-то творят,а стариков и инвалидов и их удобство,они вообще в расчет не принимают.
Ответить 
Ответить