|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 |
|
был недавно у тёти, на панельном массиве (возле куйлюка), вот там на всё массиве уже стоят такие счётчики. на них нету таких показаний, типа 0 кВт\ч и пощёл вперёд крутить, там такая система:
тебе дают карточку пластиковую (на ней завод Holley нарисован), она такая голубая и в переди чип стоит (ну как на обычных нашиш пластиковых картах где деньги лежат). Идёшь ты в кассу (причём на весь массив у них только 1 касса которая принимает оплату за электроэнергию), и люди ждут там очереди чтобы оплатить ээ себе по 3-4 часа. Вообщем дошла если твоя очередь до оплаты, ты даёшь карточку им, деньги и они этим чипом вставляют её в прибор напоминающий терминал обычный. Закидывают тебе туда Нцать кВт\ч и отдают её тебе (замечу что при этом НЕ дают никаких чеков там, бумажек, распечаток о том сколько закинули, сколько есть на карточке...) Идёшь домой с карточкой, открываешь щиток (если к нему есть доступ) и суёщь другую сторону карточки в счётчик (там есть специальный разрез) и ждёшь так секунд 20-30, потом он издаёт звук (как будто что-то мотает) и на нём высвечивается цифра-это сколько у тебя есть кВт\ч. И уже эта цифра идёт назад, по мере того как ты расходуешь ээ. Минусы счётчика: когда ты привысишь лимит свой на 10 кВт\ч то он начинает пищать, да так что на 4 этаже писк слышно, при условии что счётчик на 1 этаже стоит, не всегда кВт\ч поступают тебе на карту при оплате их в кассе (т.е. надо опять идти, доказывать что ты платил и стоять очередь) вот тут волей не волей вспоминаешь про чеки и всё такое с помощью чего можно было бы доказать факт оплаты ээ, "плюсы" счётчика: теперь не будут ходить не инспектора, не проверяющие, теперь уже МЫ будем за ними бегать, чтобы поверили нам счётчик, деньги будем давать чтобы нам кВт\ч накинули Последний раз редактировалось Djanik; 13.05.2011 в 12:57. |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#22 | |
|
IT Support
+ 165
279/181
– 8
3/2
![]() |
Цитата:
А если карта по каким либо причинам вышла из сторя или ее сперли? Она к счетку как-то привязана? Скажите что я не прав !!!!! Последний раз редактировалось Marych; 13.05.2011 в 14:41. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#24 | |
|
+ 246
87/54
– 37
5/5
![]() |
Цитата:
Наверно привязана. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#25 | |
|
AKA:3Dman
+ 1,993
1,466/628
– 253
99/50
![]() |
Цитата:
2. Как только у вас останется 20 кв/ч ээ счетчик начнет сигналит, а мне эти 20 кв/ч хватить мне на неделью, за это время можно попольнит счет. 3. Потеряете или украдуть карточку заменят на новое, это тоже учтено. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#26 |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Ну если никто не живет может 20 кв/ч на неделю и хватит. Так или иначе это еще одно неудобство - привязанность к энергосбыту. Может в Намангане в энергосбыт никто и не ходит, но в Ташкенте с этим хреновато - народу всего навалом. Плюс еще будет один терминал на всех.
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#27 |
|
AKA:3Dman
+ 1,993
1,466/628
– 253
99/50
![]() |
Хэхе, как не ходит? Только в нашем махалле по моему около 800 таких счетчиков установили, есть и другий места.
Почему? Посчитайте сколько примерно расходуете за год ээ и заплатите за год, целый год не будете ходить к ним. Ааааа, поняль, мы же прывикли что ОНИ пришли к нам за денгами! Борзеем :-) |
|
|
Ответить |
|
|
#28 | |
![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
Я не знаю сколько у меня киловатт уйдет в месяц заранее, потому что включу кондиционер/печку/утюг/электрочайник зависит от того когда мне это понадобиться, а не от того за сколько я заплатил электроэнергии. Почему когда я делаю предоплату за год мне никаких бонусов не начисляют, а за то что вдруг у меня появится долг 1 квт (всякое бывает) я должен бегать в энергосбыт за нное количество километров, потому что они видите ли сделали систему когда оплата только в одной точке. Почему я не могу оплатить со своего счета на счет энергосбыта, при этом не думая о том, что какой то бухгалтер или кассир забыл раскидать по лицевым просто потому что она с утра с мужем поссорилась или начальник на нее накричал. И еще что решит суд если я приду с квитанцией о предоплате и с жалобой что у меня нет электричества просто потому что кто то в энергосбыте решил
|
Ответить |
|
7 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|