![]() |
Новый электронный счетчик (эл-во)
Решил сменить старый советский счетчик на новый электронный. В конце прошлого года закупил один такой (DDS-28 однофазный), но все времени не было установить его. Только сегодня пошел в райсвет, там мне сообщили что этот "новый" счетчик уже устарел, необходимо мне купить новейщий пласстиковый счетчик который имеет встроенный терминал или еще что.
Насколько правомерны высказывания райсвета, и что мне делать с купленным счетчиком? Выходит население опять кинули по крупному? PS В свете решения узДУЕТА перейти на онлайн, эти новейщие счетчики с терминалом скоро тоже устареют наверное, еще по одному кругу бабки сшибать будут что ли? |
Цитата:
Цитата:
|
Имею электронный счётчик , установленый 1.5 года назад . Устанавливало РЭС , своими силами . Денег за счётчик не брали .
Но вот случилась беда -счётчик сломался . Вернее он работает , но почему то расплавились места контактов и заново закрепить провода идущие в квартиру не получается . Держится всё "на соплях" . Позвонил в РЭС с просьбой прислать специалиста и помень счётчик - никакой реакции . Через неделю позвонили и сказали , что счётчиками занимаются в городском управлении . И чё мне теперь делать ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно фотку увидеть этого чудо счётчика?
|
Цитата:
Цитата:
Я как бывший сотрудник областного ПЭС`а, всегда слежу за новостями и биллинговой системой. Тогда, и сейчас тоже, было предложение написать новый ПО для биллинга. Как мне сейчас сказали, что новые счетчики имеют встроенный ПО, но наши программисты, не как не могут объеденит все системы в одну. Кроме пластиковой счетчиков пришли еще новые счетчики с ПО из Китая. |
Цитата:
фото приборов учета (так коректнее по законодательству) есть тут |
Цитата:
|
Цитата:
Мнготарифность в них заложена, но пока прибор учета запрограммирован на однотарифную систему тарификации. Данный тип прибора учета не имеет функции дистанционного управления – никто из «кабинета» его не отключит. Этот тип прибора учета напротив предназначин для того чтобы потребители сами управляли своим потреблением…. как сотовой связью – если есть на балансе (в данном случае счетчике) оплаченный объем эл.энергии (кВт.ч), то энергоснабжение включено. В случае исчерпания предоплаченного объема эл.энергии, электроснабжение автоматически отключается в самом приборе учета (встроенным выключателем). Соотвественно недорозумений с «долгами» и «отключением» возникать не должно. На первом этапе возможен контрольный обход работниками РЭСа. При этом информация с прибора учета записывается не «в блокнот/на бумажку», а на специальную сервесную пластиковую карту. Далее информация с этой карты загружается в систему обработки данных энергоучета. Контрольный обход необходим РЭСам для сведения балансов по отпущенной и оплаченной эл. энергии по месяцам. Пластиковая карта (Смарт-карта) по типу зарплатной банквской карты (DUET). При оплате за эл. энергию производится запись в память пластиковой карты объема предоплаченной эл. энергии. Прийдя домой, необходимо вставить в спец. прорезь прибора учета пластиковую карту. Подождать пока завершиться считывание данных с карты: авторизация, считывание данных о предоплаченной эл. энергии, запись данных о потреблении на текущий момент и др. служебной информации. Когда кончится предоплаченный объем эл. энергии прибор учета автоматически отключит подачу эл. энергии (встроенным выключателем). Все по принципу сотовой связи - деньги (т.е. кВт.ч) есть - есть эл. энергия. Баланс на нуле - нет эл. энергии. Чтоб пополнить баланс нужно снова пойти оплатить, внести на карту и "активировать" - записать в прибор учета. Билинг осуществляется непосредственно в приборе учета. При оплате и записи на карту также осуществляется считывание показаний прибора учета и служебной информации, соотвествующих дате последней записи данных с карты в прибор учета. Таким образом кроме контрольного обхода, выполняется сбор информации о фактическом потреблении. Эта информация используется за учетом потребления, сигнализация о мошенечистве - воровстве и прочее. |
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +5. |