Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Трудоустройство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2011 09:21   #21  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ITPS-Asia
Инженер АСУТП
AKA:mr.Ses
+ 565  493/275
– 53  3/3

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Скажу коллеге - "Ай-я-яй!"
Я например, ответил примерно также, но меня стали убеждать что это ни есть гуд, надо непременно сдавать!
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Буду убеждать друга самому сознаться.
Вопрос немного в другом. Мнения друга никто не спрашивает, решаете все вы.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.04.2011 13:24   #22  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Shamil Eshbekov Посмотреть сообщение
1. Ваш коллега таскает втихаря из завода запчасти(левачит, так сказать). Ваша реакция? Как вы себя поведете в такой ситуации?
Правильный ответ на мой взгляд следующий: "Оценку действий работника должно делать руководство, и если мне покажется поведение сотрудника подозрительным я сообщу ему о том что вынужден об этом известить руководство".

Цитата:
2. Ваш близкий друг, по своей халатности испортил дорогостоящее оборудование. Начальство вам поручает разобраться и доложить. Как вы себя поведете? Сдадите друга ради корпоративных интересов?
Если поручено мне то не вижу необходимости скрывать факты, если это сделал друг - то приложу все усилия что-бы минимализировать конфликт.

Последний раз редактировалось dmitry.uz; 14.04.2011 в 13:27.
Ответить 
Старый 14.04.2011 13:40   #23  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Такими тестами технарей не проверяют, т.к. минимум можно без специалиста остаться, а максимум - по лицу получить в особом случае.
технарей не проверяют, поскольку надобности нет - не стрессовая у них работа (хотя можно им провакационное непонимание устроить, вроде сисадмины с этим часто сталкиваются, а истерить нельзя)
А вот в случае персонала который работает с клиентами, офис менеджеров, менеджеров по продажам, сотрудников фронт-офисов, корреспондентов метод для подбора не так уж и плох. В процессе работы им и похуже вещи придется выслушивать, не от работодателя, от клиентов, и людям с излишне нежными душами, нестабильными нервами и неумением аккуратно противостоять хамам (не хамя самим в ответ, поскольку недопустимо) лучше туда не лезть.
Старый 14.04.2011 19:21   #24  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Стало интересно, у нас проводятся такие интервью? Просветите, где, а то уже охота отправиться туда и поиздеваться над HR-менеджерами.
Старый 08.05.2011 12:10   #25  
Оффлайн
Freelancer
Freelancer
+ 37  54/23
– 6  4/4

Uzbekistan
Знать еще как стресс интервью отличить от ill treatment during interview. Потому что наши местные HR менеджеры не всегда понимают разницу и откровенно хамят.
Ответить 
Старый 08.05.2011 16:00   #26  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Adelina Посмотреть сообщение
Потому что наши местные HR менеджеры не всегда понимают разницу и откровенно хамят.
Оффтоп:
Зато посылание на 3 известные буквы они очень хорошо понимают и если начинают хамить - надо этим воспользоваться
Старый 08.05.2011 17:48   #27  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
Зато посылание на 3 известные буквы они очень хорошо понимают и если начинают хамить - надо этим воспользоваться
Игра в свои ворота. Распознать такое следует, но отношения с HRами портить не стоит. Они ведь общаются. Надо выходить из ситуации без нервов и без потери лица. Можно заявить, что стресс интервью подвергаться не хотите, но без оскарблений надо это делать. Иначе проигравшими буду обе стороны.
Ответить 
"+" от:
Старый 08.05.2011 21:12   #28  
Оффлайн
Freelancer
Freelancer
+ 37  54/23
– 6  4/4

Uzbekistan
Сообщение от seezer
Оффтоп:

Согласна с YUU. Надо к подобному отношению подойти конструктивно и выйти из положения с гордо поднятой головой, не опускаясь до уровня хамяших HRшиков, которые не понимают разницы между хамством и стресс интервью. Желательно, чтобы процесс интервью контролировался топ менеджментом. Я даже за видео запись процесса интервью, чтобы топ менеджмент мог определять степень профессиональности как потенциального кандидата, так и HRшика (не забыв предупредить о том, что запись ведётся). Тогда наши хамящие, высокомерные и зазвездившиеся HRшики будут более вежливыми и будут продумывать свои действия в процессе интервью.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.05.2011 23:51   #29  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
на собеседовании... два вопроса. Предлагаю ответить и вам на них.
надо я думаю, исходить из психологии босса-хозяина.
Цитата:
1. Ваш коллега таскает втихаря из завода запчасти(левачит, так сказать). Ваша реакция? Как вы себя поведете в такой ситуации?
коллега делает убыток предприятию - значит, это враг предприятия. Практика показывает, что люди меняются очень трудно - поэтому правильный ответ - "вложить" такого несуна, а также предложить начальству исполнять функции "тайного надсмотрщика" по совместительству, и таким образом, снизить убытки для хозяев предприятия.
Цитата:
2. Ваш близкий друг, по своей халатности испортил дорогостоящее оборудование. Начальство вам поручает разобраться и доложить. Как вы себя поведете? Сдадите друга ради корпоративных интересов?
"Сдать" малоэффективно, я думаю, нужно как можно быстрее восстановить оборудование - так что, лучше найти способ восстановить оборудование сообща с другом, и за это пообещать "не сдавать". А когда оборудование будет восстановлено, наверстать упущенную прибыль, работая сверхурочно некоторое время.
Старый 09.05.2011 00:20   #30  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,360  7,798/1,546
– 381  127/111

AlbaniaLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Adelina Посмотреть сообщение
Надо к подобному отношению подойти конструктивно и выйти из положения с гордо поднятой головой, не опускаясь до уровня хамяших HRшиков, которые не понимают разницы между хамством и стресс интервью.
Так?

Идеальное ведение собеседования!
Ответить 
Ответить