|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
А вы знаете как происходил подвиг Матросова ? А Гастелло ? А как попал в плен Карбышев ? Или генерал Романов ? А почему против немецкого танкового корпуса было всего 28 панфиловцев ? Это было сделано специально , что бы они подвиг совершили ?
|
|
Ответить |
![]() |
#12 | |
Цитата:
Вообще история СССР и России очень сложная, судить простыми выводами нельзя. Но если судить по крупному, нам есть гордиться, и есть чему учиться... это тоже другая тема ![]() Мой дед рассказывал что Красная Армия налача войны и конца войны это две разные армии. Хотя генераля были те же, но воевали они уже по разному. Сейчас смотрю фильм об операции Багратион. Там генералы, которые в 1941-1942 бездарно отдали половину России, в 1944-м обставили весь немецкий генштаб как школьников. Математически эта операция была просчитана идеально. С минимальными потерями Красная Армия достигла максимальных результатов. Мой дед уже в ней не участвовал, был ранен на Курской дуге и демобилизован (глаз потерял). За Курскую дугу получил медаль. Тогда ещё медали скупо раздавали.
Свет рождает тени ... Последний раз редактировалось Ruslan Aliev; 07.05.2011 в 09:03. |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#13 |
![]() ![]() ![]() |
К вопросу о героях. История о том, как женщина-украинка рискуя жизнью спасла воина-узбека и ее продолжение в мае 2011 года.
![]() |
#14 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
А вот за разгильдяйство, должны нести ответственность те кто это допустил и без срока давности.
ZiyoNet.uz - Все про образование, науку, культуру и спорт: Деятели| Образование| Учреждения| Блоги| Форум| Гранты Прими участие в развитии сети ZiyoNet: Создай сайт на ZiyoNet| Добавь книгу в библиотеку| Загрузи видео |
||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#16 |
![]() ![]() ![]() |
У меня дед тоже воевал сначало в "финской" войне, потом Великой отечественной, потом с японцами. Родственники говорят, что 1942-м году воевал вместе с Шарафом Рашидовом, когда тот был ранен вместе вышли из поля битвы. На сколько это правда не знаю. Но в книге "Веление сердца" Шараф Рашидов описывал мужчину Омона, который по описанию очень похож на моего деда. Дедушку звали Бобомурод Омонов. Они долгое время дружили семьями, к сожаленью во времена "хлопковое дело" дедушку посадили в числе первых и 1987-м вернули его труп.
![]() Как ни странно он тоже практически не рассказывал о войне..
3 "+" от:
|
|