Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2011 18:31   #11  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от alisherk Посмотреть сообщение
можно на примере А. Матросова, Н. Гастело, Д. Карбышева указать на недосмотр\просчет?
А вы знаете как происходил подвиг Матросова ? А Гастелло ? А как попал в плен Карбышев ? Или генерал Романов ? А почему против немецкого танкового корпуса было всего 28 панфиловцев ? Это было сделано специально , что бы они подвиг совершили ?
Ответить 
Старый 07.05.2011 09:01   #12  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
это обязательно чьё нибудь головотяпство , чей то недосмотр или просчёт .
Это не есть правило, хотя на Великой Отечественной такое часто бывало. Что делать, с кадрами были проблемы, всё-таки последствия Гражданской войны, а потом различные терроры и чистки... хотя это уже другая тема.

Вообще история СССР и России очень сложная, судить простыми выводами нельзя. Но если судить по крупному, нам есть гордиться, и есть чему учиться... это тоже другая тема

Мой дед рассказывал что Красная Армия налача войны и конца войны это две разные армии. Хотя генераля были те же, но воевали они уже по разному.

Сейчас смотрю фильм об операции Багратион. Там генералы, которые в 1941-1942 бездарно отдали половину России, в 1944-м обставили весь немецкий генштаб как школьников.

Математически эта операция была просчитана идеально. С минимальными потерями Красная Армия достигла максимальных результатов.

Мой дед уже в ней не участвовал, был ранен на Курской дуге и демобилизован (глаз потерял). За Курскую дугу получил медаль. Тогда ещё медали скупо раздавали.

Последний раз редактировалось Ruslan Aliev; 07.05.2011 в 09:03.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.05.2011 10:35   #14  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от alisherk Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
И ещё момент: любой героизм , это обязательно чьё нибудь головотяпство , чей то недосмотр или просчёт .
можно на примере А. Матросова, Н. Гастело, Д. Карбышева указать на недосмотр\просчет?
Недавно я наткнулся вот на такой материал:
Цитата:
...многострадальной стране зачастую подвиги совершались (и совершаются!) из-за чьего-то разгильдяйства и халатности, из-за чьей-то преступной некомпетентности.

Когда 33-летнему Николаю Гастелло уже нечем стрелять и его самолет подбили, он твердой рукой направляет горящую машину в скопление машин и танков противника.

Когда 23-летнему летчику Виктору Талалихину нечем стрелять, он идет на таран. Когда Сталину доложили о массовых применениях тарана нашими летчиками против хваленых фашистских асов-бубновых тузов, он сказал: «Не выдержало сердце русское!..».
Всего в первый день войны летчики ВВС РККА произвели 15 (!) таранов. Из этих 15 человек Героем Советского Союза стал лишь один – старший лейтенант Иванов И.И. (посмертно).

Если командование не может подавить артиллерией или авиацией дзоты противника, – тогда возникает потребность в геройской комсомольской груди. Пусть вражеский пулемет захлебнется горячей кровью 19-летнего Александра Матросова! Конечно, Александр Матросов – Герой, но кто подвигнул его на такой подвиг? Задумайтесь об этом. За время Великой Отечественной войны подвиг Матросова повторили свыше 200 советских солдат и офицеров!
Героизм всегда сопровождается самоотверженностью и самопожертвованием, на то он и героизм. Матросов на тот момент спас жизни многих своих однополчан и такие как он ведут за собой к победе. Их подвиг заслуживает того, чтобы их помнили и уважали, не пачкали доброе имя и не занижали.
А вот за разгильдяйство, должны нести ответственность те кто это допустил и без срока давности.
Реклама и уведомления
Старый 07.05.2011 10:41   #15  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Героизм всегда сопровождается самоотверженностью и самопожертвованием, на то он и героизм.
я НИЧУТЬ НЕ УМАЛЯЮ И НЕ ОСПАРИВАЮ ПОДВИГИ НАШИХ ВОИНОВ .ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ !
Ответить 
"+" от:
Старый 07.05.2011 15:52   #16  
Real ID Group Miss uForum 2007 uParty Member
Оффлайн
Cron Telecom
Менеджер
+ 1,496  1,247/451
– 16  23/11

UzbekistanОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью MSNОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью Skype™LiveJournal
У меня дед тоже воевал сначало в "финской" войне, потом Великой отечественной, потом с японцами. Родственники говорят, что 1942-м году воевал вместе с Шарафом Рашидовом, когда тот был ранен вместе вышли из поля битвы. На сколько это правда не знаю. Но в книге "Веление сердца" Шараф Рашидов описывал мужчину Омона, который по описанию очень похож на моего деда. Дедушку звали Бобомурод Омонов. Они долгое время дружили семьями, к сожаленью во времена "хлопковое дело" дедушку посадили в числе первых и 1987-м вернули его труп.
Как ни странно он тоже практически не рассказывал о войне..
Ответить

Метки
9 мая, героизм, СССР