uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Культура (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=156)
-   -   О героизме нужно говорить! (https://uforum.uz/showthread.php?t=15472)

Ruslan Aliev 05.05.2011 15:45

О героизме нужно говорить!

Пришло нынче письмо от портала superjob.
Цитата:

Здравствуйте, Рустам Владимирович!

9 мая страна отмечает очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Многие семьи хранят рассказы о тяжёлых военных годах, но у нас почему-то не принято делиться этими историями. Пришло время это изменить!

Портал Superjob.ru просит Вас рассказать о Ваших родственниках-фронтовиках и тех, кто ожидал их возвращения в тылу. Пусть летопись Великой Победы пополнится светлыми воспоминаниями внуков и правнуков.

Чтобы подвиг народа не был забыт – о нём нужно говорить!

Рассказать свою историю »

С уважением,

Матвей Травкин
Старший специалист службы поддержки Superjob
Я тут подумал, а многие из нас могут рассказать о героизме своих дедов и прадедов?
Я могу рассказать только сухие факты, больше похожие на биографию. Воевал, был ранен, демобилизован и т.п.
Как-то нить, связывающая поколения, оказалась разорваной.

azim 05.05.2011 16:07

Был же вроде где-то сайт, front.uz кажется. Там таких историй много было.

Evgeniy Sklyarevskiy 05.05.2011 21:28

На ПоТ по тегу День Победы http://mytashkent.uz/tag/den-pobedyi/ 41 статья и с тегом Война http://mytashkent.uz/tag/voyna/ 47 статей, на целую книгу хватит. Все что нашел или прислали опубликовано.

Цитата:

Сообщение от Rustam Valiev (Сообщение 550962)
Я могу рассказать только сухие факты, больше похожие на биографию. Воевал, был ранен, демобилизован и т.п.

Любая информация ценна, наверняка ее кто-то ищет.

ТимурС 05.05.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Rustam Valiev (Сообщение 550962)
Пришло нынче письмо от портала superjob.
Цитата:

Здравствуйте, Рустам Владимирович!

9 мая страна отмечает очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Многие семьи хранят рассказы о тяжёлых военных годах, но у нас почему-то не принято делиться этими историями. Пришло время это изменить!

Портал Superjob.ru просит Вас рассказать о Ваших родственниках-фронтовиках и тех, кто ожидал их возвращения в тылу. Пусть летопись Великой Победы пополнится светлыми воспоминаниями внуков и правнуков.

Чтобы подвиг народа не был забыт – о нём нужно говорить!

Рассказать свою историю »

С уважением,

Матвей Травкин
Старший специалист службы поддержки Superjob
Я тут подумал, а многие из нас могут рассказать о героизме своих дедов и прадедов?
Как-то нить, связывающая поколения, оказалась разорваной.

Это пять!

По теме: мой дед не дожил до моего рождения. Отец же говорит, что войну вспоминать не любил. Говорил что это ужасно и очень страшно.

Evgeniy Sklyarevskiy 05.05.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 551173)
Говорил что это ужасно и очень страшно.

И не похоже на гламурные романы и кинофильмы, показывающие войну как веселую прогулку. Особенно идиотский сериал полукомедийный, который шел по России1, не смешно, не умно, не цепляет, актеры ходят и говорят слова даже кажется без репетиции, немцев показывают дебилами да и наших тоже, неприятно.

ТимурС 05.05.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 551185)
Цитата:

Говорил что это ужасно и очень страшно.

И не похоже на гламурные романы и кинофильмы, показывающие войну как веселую прогулку. Особенно идиотский сериал полукомедийный, который шел по России1, не смешно, не умно, не цепляет, актеры ходят и говорят слова даже кажется без репетиции, немцев показывают дебилами да и наших тоже, неприятно.

Это который про повара из Метрополя? Издевательство какое-то..

Vadim_Zubanov 05.05.2011 23:17

Цитата:

По теме: мой дед не дожил до моего рождения. Отец же говорит, что войну вспоминать не любил. Говорил что это ужасно и очень страшно.

Да. У меня из обоих дедов надо было "вытягивать"... не любили рассказывать. Хотя один был кадровый военный - до полковника дослужился, начальником военкомата работал потом.

marat82 06.05.2011 09:09

У меня тоже оба деда воевали. Про войну вообще не рассказывали. К сожалению их уже давно нет в живых. Помню ещё в начале 80-х годов прошлого века, будучи совсем малым и насмотревшись фильмов про войну, всё выпытывал у деда сколько же он фашистов убил. А он отвечал что не знает, так как служил бортмехаником на бомбардировщике, говорил что по заданию они летали ночью бомбить врагов. Только потом уже я сам понял по надписям на старых фотографиях, что он служил в авиации дального действия знаменитого сталинского маршала Голованова. Отец и его братья тоже всегда говорили, что дед вообще не рассказывал про войну. А насчет второго деда только недавно узнал, что он оказывается воевал ещё на финской войне.

PANAMA 06.05.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 551192)
У меня из обоих дедов надо было "вытягивать"... не любили рассказывать.

О войне вообще сложно что либо рассказывать . Это на 99% сплошная "пахотА" , тяжёлая и монотоная .

И ещё момент: любой героизм , это обязательно чьё нибудь головотяпство , чей то недосмотр или просчёт .

alisherk 06.05.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 551512)
И ещё момент: любой героизм , это обязательно чьё нибудь головотяпство , чей то недосмотр или просчёт .

можно на примере А. Матросова, Н. Гастело, Д. Карбышева указать на недосмотр\просчет?

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +5.