Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > Раздел ЕС
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2011 11:23   #51  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
"Предсказания" были найдены ПОСЛЕ. Таким образом, прогнозами они не являются, а значит и сколь-нибудь серьёзного обсуждения не стоят. Как я и говорю, это всё больное религиозное воображение. Всё равно, как пройти в очередной раз мимо тёмного угла ПОСЛЕ фильма ужасов, и увидеть там "бабайку", которого до этого там вроде не было.
Антон, я вас прекрасно понял - вы требуете предсказаний, которые были известны ДО данных событий. Такие предсказания в Коране есть. Вы еще утверждаете, что предсказания, которые были найдены после, не являются корректными. Вот с этим вашим утверждением я и не согласен. Коран был записан задолго до наших дней; количество слов, численные значения букв арабского алфавита, порядок сур в Коране - все это было известно за долго до наших дней. И если другие нашли эти факты только сейчас, то это не означает же, что таких фактов там не было.

Против этого вы приводите аргумент, который звучит примерно так: "после того, как событие случилось, то любые другие книги тоже можно также подогнать, найти фразы, чтобы получилось требуемое предсказние". В ответ на это ваше утверждение я и говорю - " зачем быть голословным? Просто приведите пример таких книг, а мы потом сравним частоту и правильность/неправильность данных предсказаний. Единственное требование- книги должны быть записана ДО предсказанных событий и содержимое данной книги не должно меняться после озвученных ею предсказаний. А потом мы просто сравним книги, возможно используя математику". Вот и все.
Старый 03.05.2011 11:25   #52  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Тогда причём здесь Льюис Кэрролл?
Вроде участники обсуждения не против оффтопа? Это же не научная конференция, а так, болталка.
Старый 03.05.2011 11:29   #53  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Такие предсказания в Коране есть. Вы еще утверждаете, что предсказания, которые были найдены после, не являются корректными. Вот с этим вашим утверждением я и не согласен. Коран был записан задолго до наших дней; количество слов, численные значения букв арабского алфавита, порядок сур в Коране - все это было известно за долго до наших дней. И если другие нашли эти факты только сейчас, то это не означает же, что таких фактов там не было.
А где это можно глянуть?
Старый 03.05.2011 11:41   #54  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Просто приведите пример таких книг
Сначала сам добейся! ©

Вы будете комментировать моё высказывание или нет? Или расписываетесь-таки в его правильности? Открытое неоднократное игнорирование показывает, что да.
Старый 03.05.2011 11:43   #55  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Против этого вы приводите аргумент, который звучит примерно так: "после того, как событие случилось, то любые другие книги тоже можно также подогнать, найти фразы, чтобы получилось требуемое предсказние".
Вы абсолютно неверно меня поняли. Случаи притягивания за уши меня не интересуют ни на грош. Я утверждаю, что в коране не содержится ни единого реального ПРОГНОЗА, подтверждённого сторонними источниками - именно ПРОГНОЗА, в соответствии с которым событие ЗАРАНЕЕ ожидалось, к нему готовились с ненулевым эффектом, событие наступило в целом в соответствии с описанием в прогнозе, и с приемлемым отклонением в сроках и продолжительности.

Повторюсь, я не утверждаю, что такие источники ВООБЩЕ существуют. Мне в данном случае начхать, если откровенно. Я только утверждаю, что коран доселе НИКТО НИКОГДА не смог использовать для достоверного ПРОГНОЗА ДО СОБЫТИЯ. Мне даже на причину начхать, почему это не было возможно. Просто этого не случалось НИКОГДА, и всё. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ сообщения о "предсказаниях" в коране заключаются в том, что ПОСЛЕ "предсказанных" событий кто-то там в тексте что-то нашёл - в тексте, который ДО события читали сотни тысяч (а пропаганда говорит даже, что миллиарды) и ничего не находили.
Старый 03.05.2011 12:24   #56  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan

Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Сначала сам добейся! © Вы будете комментировать моё высказывание или нет? Или расписываетесь-таки в его правильности? Открытое неоднократное игнорирование показывает, что да.
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Вся эта т.н. "сенсация" не имеет смысла как минимум по трём причинам. Поясняю. Подсчёт слов, как я понимаю, ведь вёлся в русском переводе? А Коран, естественно, писался на арабском языке, следовательно, вот Вам и первая причина — там, разумеется, будет другое количество слов. Отсюда же вытекает и вторая причина, если даже закрыть глаза на первую — на сегодняшний день самым современным и одобренным мусульманским духовенством переводом Корана на русский язык является перевод Э.Кулиева, в котором и количество слов другое, и сам перевод ну вообще другой, при котором этого "таинственного и грозного" предсказания при всём желании не увидеть.
Цитата:
Сообщение от AbuMuslim Посмотреть сообщение
Всевышний Аллах в Священном Коране за 14 веков до 11 сентября 2001 предупредил человечество о событиях, ожидающих его. Многие мусульманские ученые, среди которых известный богослов Абд-ул-Маджид Зиндани, вскоре после произошедшей трагедии отметили, что в Священном Коране можно найти упоминание и полное объяснение случившемуся.
Догадайтесь, на каком все-таки языке вел подсчет слов арабский богослов - на арабском или русском? Я, конечно, точно не знаю на каком, но все-таки думаю, что не на русском.
Реклама и уведомления
Старый 03.05.2011 12:31   #57  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Аллах в Священном Коране за 14 веков до 11 сентября 2001 предупредил
Цитата:
вскоре после произошедшей трагедии отметили, что в Священном Коране можно найти упоминание
мои тапочки уже оборжались до колик

верующего не смутит противоречие даже в рамках одной фразы, а уж в разных источниках и подавно
Старый 03.05.2011 12:31   #58  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
А где это можно глянуть?
если поисковиком воспользоваться
http://www.google.ru/#q=предсказания+в+Коране
http://www.google.com/#q=predictions+in+Qur'an, то он выдает:

http://www.koranru.ru/predictions_index.html
http://www.islamshia-w.com/Portal/Cu...150/71243.aspx

Ну еще, гугл выдает (правда, там английский нужен, но кажется вы и Антон превосходно владеете им):
http://www.youtube.com/watch?v=0Qcm45cUNxY
http://aliadams.blog.com/2009/06/13/3/ (Quran and Prime Numbers: 2012 Predictions)
http://www.alislam.org/library/articles/prophecies.html (Fulfilled prophecies of The Holy Quran)

Ну там, много ссылок в гугле, поэтому, наверное, лучше все-таки через сам поисковик.
Старый 03.05.2011 12:39   #59  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
предсказаний, которые были известны ДО данных событий. Такие предсказания в Коране есть. Вы еще утверждаете, что предсказания, которые были найдены после, не являются корректными.
Ну кто мешает сейчас по корану сделать предсказания на конец этого года и начало следующего. Видимо это подгонка содержания под уже свершившиеся факты, а если так то там должно быть освещены уже свершившиеся события, в арабском мире, свадьба принца, авария в мексиканском заливе, про папу и т. д.
2 "+" от:
Старый 03.05.2011 12:41   #60  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Догадайтесь, на каком все-таки языке вел подсчет слов арабский богослов - на арабском или русском? Я, конечно, точно не знаю на каком, но все-таки думаю, что не на русском
Как-то Вы неуверенно сказали. К тому же, всё ещё не объяснён третий пункт, и вообще — совершенно непонятно, почему об этом "предсказании" пишет жёлтая пресса, а не объявлено официально. Может, потому, что звучит глупо?
Закрыто