Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2011 20:15   #41  
Оффлайн
БЮРО ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ
Директор, адвокат
AKA:sadanbekov
+ 2  33/27
– 1  5/3

KyrgyzstanОтправить сообщение для sadanbekov с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
PANAMA imho

Урочище Чычкан, что на горном перевале вблизи Токтогула, излюбленное место отдыха кыргызстанцев. Да и на перевале Тоо-Ашуу многие предпочитают отдохнуть в субботне-воскресные дни в летнее время, спасаясь от жары бишкекской жары. Любой автолюбитель скажет, что дороги в кыргызских горах просто отменные, ровные, широкие, с дорожной разметкой, знаками. Езда по таким горным автодорогам - просто одно удовольствие и настоящий отдых. В живописных урочищах множество кемпингов, современных кафешек, частных гостиниц. Питание отменное, цены невысокие по сравнению с российскими и казахстанскими.
На кыргызско-казахской границе никаких очередей с кыргызской стороны нету. В летний период алмаатинские колонны автобусов, следующие с туристами на курорты Иссык-Куля, чуть-ли не пулей пролетают через государственную границу. Никакого досмотра пассажиров и водителей не производится, а регистрация въезжающих иностранных граждан производится на считанные минуты, да и то только ради проведения мониторинга посещающих Кыргызстан иностранных туристов. Лет 7 тому назад Госкомитет по туризму через Правительство КР ввел специальные анкеты-опросники и обязал пограничников раздавать въезжающим лицам бланки, которые должны заполнить иностранные граждане при пересечении границы с указанием цели посещения Кыргызстана. Причем в этих бланках-опросниках иностранец даже свою фамилию не указывает, а просто отмечает свой пол, возраст и цель приезда к Кыргызскую Республику.
С прошлого года солидная китайская компания, выигравшая тендер, проводит ремонт объездной автотрассы от Бишкека до Иссык-Куля. Автобан прокладывают капитально. Дорога будет классная. К летнему сезону обещают закончить работы. В Боомском ущелье в зимний период проводились взрывные работы на узких участках автотрассы. Там вообще расширили дорогу и теперь проблемы с пробками не будет на этом участке в летний курортный сезон.

Вот только в столице Кыргызстане многие участки авдорог оставляют желать лучшего. Что-ж поделаешь, бюджет-то дырявый...Денег нэма...
Старый 24.05.2011 18:54   #42  
Real ID Group
Оффлайн
UNFPA
AKA:pakes
+ 2,677  85/50
– 15  1/1

United NationsОтправить сообщение для Александр Пак с помощью ICQLiveJournalМой Круг
чтобы не плодить сущности, напишу сюда

может быть, кто нибудь в курсе насчет возможности проезда в Бишкек на такси, не рейсовым автобусом, от автостанции в Черняевке? Самолетом дороговато, на автобусе долго, да и уходит он, как мне сказали, только под вечер, в то время как границу рекомендуют переходить с утра пораньше, придется долго ждать отправления автобуса потом.

если можно то цена вопроса? повезут ли дальше, от Чалдовара до Бишкека или придется нанимать уже другую машину на киргизской стороне?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.05.2011 19:23   #43  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Пак Посмотреть сообщение
повезут ли дальше, от Чалдовара до Бишкека или придется нанимать уже другую машину на киргизской стороне?
Думаю, нет смысла брать до Бишкека. В Чалдоваре очень большой рынок частников, до Бишкека домчат быстро и недорого. Конкуренция.
Ответить 
Старый 24.05.2011 19:29   #44  
Real ID Group
Оффлайн
UNFPA
+ 2,677  85/50
– 15  1/1

United NationsОтправить сообщение для Александр Пак с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Думаю, нет смысла брать до Бишкека. В Чалдоваре очень большой рынок частников, до Бишкека домчат быстро и недорого. Конкуренция.
а цена примерная вопроса? не в курсе? они там сразу за таможней "тусуются"?
Ответить 
Старый 24.05.2011 19:35   #45  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
а цена примерная вопроса? не в курсе? они там сразу за таможней "тусуются"?
Тусуются, да. Но цену вопроса по понятным причинам не изучал. Подозреваю, что этот отрезок стоит недорого. А вот за отрезок от нашей границы до Чалдовара, подозреваю, будет очень дорого. Учитывая состояние дорог и дальность пути.
Ответить 
Старый 24.05.2011 19:44   #46  
Real ID Group
Оффлайн
UNFPA
+ 2,677  85/50
– 15  1/1

Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Подозреваю, что этот отрезок стоит недорого. А вот за отрезок от нашей границы до Чалдовара, подозреваю, будет очень дорого.
ну в принципе понятно, спасибо в любом случае думаю дешевле чем самолетом лететь
Ответить 
Старый 31.05.2011 16:32   #47  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Цитата:
в любом случае думаю дешевле чем самолетом лететь
Недавно один товарищ прислал стоимость билета. По его данным она составляет 606000 сум в обе стороны. Не думаю что очень сильно сэкономите на такси
Ответить 
Старый 31.05.2011 16:48   #48  
Real ID Group
Оффлайн
UNFPA
+ 2,677  85/50
– 15  1/1

Цитата:
Сообщение от Ulugbek Umirbekov Посмотреть сообщение
Недавно один товарищ прислал стоимость билета. По его данным она составляет 606000 сум в обе стороны. Не думаю что очень сильно сэкономите на такси
в принципе подумал также и сегодня выкупил авиабилеты, спасибо
Ответить 
Старый 31.05.2011 17:03   #49  
Оффлайн
Строительная компания
бухгалтер
+ 49  69/30
– 0  0/0

Uzbekistan
Доброго Всем дня уважаемые форумчане , не стала открывать новую тему раз уж пошел разговор о поездках на машине по соседним государствам и хочу попросить вас поделиться информацией если таковой владеете . А ситуация такова , мой брат собирается в гости в Узбекистан на машине с остановками в Ташкенте и поездками в Бухару , Самарканд ,ехать будет с Росси и у него возникли вопросы
1.Поездка Россия-Узбекистан. Стандартный "Соболь-Баргузин" с российскими номерами, на боковых и заднем окнах салона шторки + тёмная тонировка. Шторки - заводская комплектация, тонировка - дополнительная опционная установленная при покупке с завода (не у дилера) всё в договоре прописано. Лобовое и передние боковые стёкла стандартные. Всё соответствует ПДД и техрегламенту России. Чего ждать от ГАЙцев Узбекистана и Казахстана.
2. Российские документы: страховка, доверенность (нотариальная), техосмотр и права (не международные) у вас действуют ?
Старый 31.05.2011 17:17   #50  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от LakiSantana Посмотреть сообщение
Доброго Всем дня уважаемые форумчане , не стала открывать новую тему раз уж пошел разговор о поездках на машине по соседним государствам и хочу попросить вас поделиться информацией если таковой владеете . А ситуация такова , мой брат собирается в гости в Узбекистан на машине с остановками в Ташкенте и поездками в Бухару , Самарканд ,ехать будет с Росси и у него возникли вопросы
1.Поездка Россия-Узбекистан. Стандартный "Соболь-Баргузин" с российскими номерами, на боковых и заднем окнах салона шторки + тёмная тонировка. Шторки - заводская комплектация, тонировка - дополнительная опционная установленная при покупке с завода (не у дилера) всё в договоре прописано. Лобовое и передние боковые стёкла стандартные. Всё соответствует ПДД и техрегламенту России. Чего ждать от ГАЙцев Узбекистана и Казахстана.
2. Российские документы: страховка, доверенность (нотариальная), техосмотр и права (не международные) у вас действуют ?
Тут отчет по поездке Москва-Самарканд на авто. Возможно поможет

http://avtoturistu.ru/blog/otchety/1012.html
Ответить 
2 "+" от:
Ответить

Метки
обмен опытом