Цитата:
Сообщение от Авдонин
Когда интернет станет дешевле?
|
За последние годы наблюдается неплохая динамика снижения цен (50% за год) на Интернет доступ в Узбекистане. Но это конечно не предел. Мы ожидаем новую волну снижения цен в 2011 и 2012 годах, и это должно стать новой эрой развития широкополосного доступа. Во второй половине 2011 года АК «Узбектелеком» представит рынку услуги ШПД под новым брэндом «UZONLINE».
В рамках внедрения бренда «UZONLINE » планируется снижение цен , но пока рано говорить в точных размерах.
Цитата:
Сообщение от Авдонин
Когда провайдеры будут включать в абонентскую плату (по желанию клиента, понятно) ежемесячный ключ на антивирусное обеспечение?
|
Филиалы АК «Узбектелеком» осуществляет продажу трафика большими объемами и скоро будет продажа гигабайтами.
Цитата:
Сообщение от Авдонин
Сколько обходится интернет самим провайдерам, что они его так дорого перепродают пользователям?
|
Только за 2011 год снижение цен на международный канал для провайдеров составило около 12% и составляет на текущий момент 755 дол за мегабайт. С начала 2010 года тарифы снижены в 2 раза. В 2011 и 2012 году ожидаются дополнительные снижения цен.
Цитата:
Сообщение от Авдонин
Когда провайдеры будут включать в абонентскую плату (по желанию клиента, понятно) ежемесячный ключ на антивирусное обеспечение?
|
Это скорее вопрос к каждому провайдеру в отдельности. Что касается наших услуг под ТМ «UZONLINE» - в план 2011 года она не вошла, но мы думаем над этой услугой. Она действительно актуальная и мы постараемся внедрить ее 2012 году.
Цитата:
Сообщение от Авдонин
Почему EVO и мобильные провайдеры интернета не ввели до сих пор анилимный тасикс, а продают его так же, как и "внешний" траффик, по мегабайтам?
|
Это вопрос к самим операторам. Что касается «Узбектелеком», то мы также запустили услуги мобильного доступа на сети CDMA-450 по технологии EVDO (usb-модем) и мы намерены активно развивать это направление. Описанная проблематика присутствует и у нас. Одна из причин в том, что специфика мобильного доступа несколько отличается от фиксированного и реализовать диверсификацию трафика в мобильном доступе (в нашем случае считать отдельно TAS-IX, отдельно Интернет и отдельно внутренний трафик) – намного сложнее, чем в фиксированных сетях. Тут стоит отметить, что мобильные сети, из-за этих и других технологических особенностей, все-таки, пока не могут рассматриваться как полноценная альтернатива фиксированным сетям (ADSL/Home Ethernet и т.д.), а скорее являются их мобильным дополнением. Поэтому мы предполагаем, что все таки основная активность и потребление трафика (файловый и видео контент) будут проходить через более приспособленные фиксированные сети.
С уважением