Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011 11:05   #31  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
мне просто интересно понять логику выбора.
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
С другой стороны, если нашим милиционерам удалось вычислить в вас гостя столицы, хотя по вашим же словам, вы по внешнему виду ничем и не выделялись, то это говорит только о выском профессионализме и наметанном глазе служителей правопорядка.
Лет 10 назад приезжал из Москвы знакомый, дядечка лет 50. Обычный такой человек, на мой взгляд ничем из толпы не выделяющийся. Но сколько раз мы ни ехали через м.Сабира Рахимова, только его одного выцепляли из толпы для проверки документов.
Надеюсь, не утратили профессионализм с тех пор
Ответить 
2 "+" от:
Старый 18.04.2011 11:21   #32  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Ну да, особенно это хочется сказать тем людям которые возмущаются при проверке в аэропорту. Неудобно обувь и верхнюю одежду снимать кто бы сомневался, но это же для нас делается.
Просто у нас эти меры часто принимают извращенный характер. К примеру в том же самом аэропорту (после домодедовских событий) теперь к зданию аэровокзала не подпускают. Наверное чтобы бомбу не принесли. Но люди то все равно толпятся, просто теперь в другом месте. то же самое с этими металодетекторами... пикают на каждом пассажире, все проходят, милиция как и прежде выборочно проверяет. Все эти меры заранее понятно, что работать не будут...
Ответить 
"+" от:
Старый 18.04.2011 12:06   #33  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Просто у нас эти меры часто принимают извращенный характер. К примеру в том же самом аэропорту (после домодедовских событий) теперь к зданию аэровокзала не подпускают. Наверное чтобы бомбу не принесли. Но люди то все равно толпятся, просто теперь в другом месте. то же самое с этими металодетекторами... пикают на каждом пассажире, все проходят, милиция как и прежде выборочно проверяет. Все эти меры заранее понятно, что работать не будут...
Это я тоже не понимаю, получается если и взорвется (при скоплении людей - в очереди на металлодетектор), то главное здание аэропорта не пострадает. В этом я думаю и разница в подходах.
Старый 18.04.2011 21:15   #34  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Kelner Посмотреть сообщение
А я был в рубашке со слониками. Ну разве может человек в рубашке со слониками представлять опасность?
Если отбросить шутки, то все не так просто...
Там есть свои правила, приметы, ориентировки - непосвященному многие из них покажутся очень странными, но тем не менее они работают (эти правила) в той или иной мере.
Ответить 
Старый 19.04.2011 20:23   #35  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
На сквере уже включили. Поставили 2 детектора - ровно в половину ширины прохода, и перегородили оставшуюся часть прохода. Поставить 4 детектора, видать "великий менталитет и истинные высокодуховные ценности нашего народа" не позволяют.
Завтра посмотрю, что там будет в часы пик.
Старый 19.04.2011 22:58   #36  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  23/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Седня проходил через такой металлоискатель на А.Навои. Ну, пропищался он от души, на пакет с двумя зонтами, ноут и "Leatherman SuperTool 200". Но "тормознули" меня служители порядка только после того, как я секунд 10 не мог выловить из кармана жетон... Если бы шел с ним в руке, и сразу затурникетил - прошел бы спокойно.

Далее, как обычно, "покажите сумку".

Внимание, открывается моя сумка. В ней лежит [брикет взрывчатки плоский в чехле]ноут в чехле и [туева хуча проводов от электронной начинки бомбы] зарядка, еще зарядка, пара USB-кабелей, а также две баночки с наркотой с лекарствами. Все это смутно видно через приоткрытый верх ноутбучной сумки, в плохом освещении метрополитена. Досмотр - около 5 секунд... Мои глаза - полностью обдолбанные уставшие от монитора. Смотрю в пол, хочу спать. В глаза милиционерам не смотрю. Отдают честь, "Спасибо".

Зачем меня досмотрели? Почему меня? "Ниччччего не понимаю" (С) Колобки

Смысл такого "досмотра"? Одно дело - завели в комнату, попросили достать все вещи из сумки и карманов, 40 минут уговаривали написать чистосердечное признание о подделке студенческого билета (о безумцы! сказать такое студенту тогда еще 3-го курса, у которого этот билет пОтом и вазелином кровью заслужен!!) - у них хотя бы был шанс что-то найти у меня, если бы было чего. А смысл в таком 5-секундном осмотре? Просто показуха? Документы не спросили, ноут расчехлить не просили.... Да у меня в сумке дна близко не видно, там как селедка в бочке все лежит....

Я за закон и порядок, но рядом в это время мужик прошел с баулом, куда можно было тротила килограмм 30 запихать, так они его даже не заметили И на него рамка пищала как ненормальная.. небось гантели нес
Ответить 
Старый 19.04.2011 23:39   #37  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Все правительства послушно делают всё, чего хотят от них террористы, настоящие и воображаемые. Как всегда, Узбекистан по части маразма в первых рядах.

Мне завтра жену встречать. Новость о том, что теперь к аэровокзалу даже близко не подпускают, удручает, и совершенно не удивляет.
Ответить 
Старый 20.04.2011 00:26   #38  
Оффлайн
+ 466  876/465
– 68  112/80

UzbekistanОтправить сообщение для valdemar с помощью ICQ
Оффтоп:
Мы не в той стране живем, где возможные террористы будут взрывать простой народ, т.е. метро и общественный транспорт, как это происходит в России, все это похоже больше на какой то психологический фактор, т.е. перед заходом в рамку будешь взволнован по максимому (если ты преступник, конечно).
Ответить 
Старый 20.04.2011 08:02   #39  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от valdemar Посмотреть сообщение
т.е. перед заходом в рамку будешь взволнован по максимому (если ты преступник, конечно).
Эти ребята не очень-то и волнуются, благодаря спец.подготовке. Просто мы еще не привыкли к подобным мероприятиям. В Израиле эти меры наверняка спокойнее переносят, т.к. там реально взрывы и убийства.
Старый 20.04.2011 09:04   #40  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Lopatin Посмотреть сообщение
Смысл такого "досмотра"?
Почему отпустили? Потому что если была бы бомба никого отпускать бы не пришлось. Соответственно даже если после приглашения к досмотру ничего не взорвалось бомбы у вас нет.