Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2011 23:52   #21  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Tanzen
+ 217  1,069/425
– 102  166/101

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Kelner с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan Посмотреть сообщение
А Вы хотите чтобы досматривали абсолютно всех или тех на кого металлоискатель пискнул?
Я хочу что-бы досматривали тех, кто прет баулы, которые в дверь пролазят с трудом. Я хочу что-бы досматривали теток в нинзя-масках. Я хочу что-бы досматривали тех, кто действительно может представлять угрозу, а не тех кто "милицанеру" куда-то там не вписывается.
Мне не сложно показать сумку. Я понимаю, что это нужно и важно. Но когда мимо спокойно проходит бородатый мужик в обмотках и с баулом - это плохое выполнение работы. Когда нечто бомжевидное сидит в вагоне и воняет - это не радует. Когда по вагону ходят дети и прочие люляки, которые хотят что-бы я дал им денег - это тоже манкирование обязанностями.
Ответить 
"–" от:
Реклама и уведомления
Старый 18.04.2011 00:47   #22  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Sergey Kelner Посмотреть сообщение
Я хочу что-бы досматривали тех, кто прет баулы, которые в дверь пролазят с трудом. Я хочу что-бы досматривали теток в нинзя-масках. Я хочу что-бы досматривали тех, кто действительно может представлять угрозу, а не тех кто "милицанеру" куда-то там не вписывается. Мне не сложно показать сумку. Я понимаю, что это нужно и важно. Но когда мимо спокойно проходит бородатый мужик в обмотках и с баулом - это плохое выполнение работы. Когда нечто бомжевидное сидит в вагоне и воняет - это не радует. Когда по вагону ходят дети и прочие люляки, которые хотят что-бы я дал им денег - это тоже манкирование обязанностями.
Может определитесь что вы хотите? Ибо амбре от бомжей напрягающее ваш нюх и любой чел с баулом больше определенного размера-это две равные вещицы. И смешивать все в одну кучу, а именно в вопрос безопасности-это неправильно.
И мне кажется, что вы далеки очень от методики определения важности человека для проверки, если руководствуетесь только размерами баула.
Ответить 
Старый 18.04.2011 00:54   #23  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
методики определения важности человека для проверки
Просветите.

Я редко бываю в Таше, но в метро меня постоянно тормозят милиционеры. Ирокез, серьги - это всё в прошлом. Хожу вообще без каких-либо сумок, а всё равно тормозят и доки проверяют. А рядом в это время спокойно проходят небритые мужики с густыми бровями и тётки-ниндзи... Спокойно проходят. Обидно, блин.))))
Старый 18.04.2011 06:27   #24  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Каждый раз как заходил в метро, со своим рюкзаком, меня просили открыть и показать что там. Многие охранники, как мне кажется, уже в лицо меня знают.
С улыбкой, очень вежливо, просят в очередной раз "показать"
Уже рефлекс даже появился, как захожу, готовлю рюкзак к досмотру - снимаю с плеча, берусь за замок. Охранники уже понимающе улыбаются, но всё-равно просят "показать".

Интересно, теперь перестанут досматривать?
Старый 18.04.2011 08:22   #25  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Tanzen
+ 217  1,069/425
– 102  166/101

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Kelner с помощью ICQ
Цитата:
Может определитесь что вы хотите?
Безопасности, порядка и чистоты. И это все их работа. И меня это волновать не должно. В идеале я этой работы видеть не должен.
Не должен видеть милиции с металоискателями. Не должен видеть уборщиц с вундершвабрами. Потому-что это подобно грязному белью, разбросанному по залу с гостями. И пусть все знают, что белье есть и оно таки пачкается - показывать его не подобает.
Ответить 
Старый 18.04.2011 10:08   #26  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Просветите. Я редко бываю в Таше, но в метро меня постоянно тормозят милиционеры. Ирокез, серьги - это всё в прошлом. Хожу вообще без каких-либо сумок, а всё равно тормозят и доки проверяют. А рядом в это время спокойно проходят небритые мужики с густыми бровями и тётки-ниндзи... Спокойно проходят. Обидно, блин.))))
Наверное, проверяют в первую очередь тех, кто выделяется чем-либо или выглядит подозрительным. Женщин в хиджабе в нашей стране навалом (мусульманская страна, как-никак), поэтому они и не являются чем-то необычным, т.е. не выглядят необычно. Небритых тоже навалом (обычная мужская лень не бриться каждый день). Поэтому и, наверное, их не часто проверяют. А в вас наверное есть что-то необычное, выделяющее вас из серой толпы, вот и останавливают вас. С другой стороны, если нашим милиционерам удалось вычислить в вас гостя столицы, хотя по вашим же словам, вы по внешнему виду ничем и не выделялись, то это говорит только о выском профессионализме и наметанном глазе служителей правопорядка. А вообще милиционерам - огромное спасибо. Не самое приятное дело, копаться в чужих вещах. Но по долгу службы им приходится, чтобы сохранить спокойствие в нашей стране. Это нужно ценить.
Ответить 
"+" от:
Старый 18.04.2011 10:15   #27  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Наверное, проверяют в первую очередь тех, кто выделяется чем-либо или выглядит подозрительным.
Как вы думаете потенциальные террористы они будут выделяться или наоборот стремиться затеряться в толпе? А то получается проверяют тех кто им не нравится.
Старый 18.04.2011 10:38   #28  
Real ID Group
Оффлайн
Sharifa.Com
инженер по....
AKA:D.Roi [Drony Roi]
+ 178  159/98
– 5  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью ICQОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью MSNОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью Skype™Мой мирFacebook
На сколько я понял, служители порядка работают по глазам. Я специально пару раз пробовал посмотреть на них и отвести взгляд - 99,9% что спросят документы, либо старательно избегать взгляда на них. Причем и на улице и в метро.
Также работают в Москве, сколько ходил там - морду кирпичем делаешь и все ок ни разу доки не спросили.
Старый 18.04.2011 10:57   #29  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Sergey Kelner Посмотреть сообщение
И меня это волновать не должно. В идеале я этой работы видеть не должен. Не должен видеть милиции с металоискателями. Не должен видеть уборщиц с вундершвабрами.
В принципе N человек, которые были в московском и минском метрополитене УЖЕ не волнуются и не видят, не видят, не видят. Желаете попасть в их число? Я лично нет. И если НЕПОПАСТЬ в их число-это "волновать, видеть, видеть и видеть" то я за то , чтобы все оставалось так как есть. Если меня все это сильно достанет-пересяду на наземный транспорт или автомобиль. Но я не буду категорично призывать убрать все это, только потому что мне это не нравиться. А ведь при этом обеспечивается ваша же безопасность.

И потом, что вам мешает проявить свою гражданскую позицию и написать письмо в метрополитен с указанием ваших претензий? Не смешивать только в одну кучу вопрос безопасности и страшных швабр у уборщиц. Ибо я не представляю, как можно не видеть металлоискатели у милиции и эффективно досматривать пассажиров.

Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
мне просто интересно понять логику выбора.
Подозреваю, что за логику некоторые личности готовы даже деньги заплатить =), так шта ждать раскладку логики на форуме не стоит пожалуй =)

Последний раз редактировалось Anvar Nuriev; 18.04.2011 в 11:13.
Ответить 
Старый 18.04.2011 11:03   #30  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
А ведь при этом обеспечивается ваша же безопасность.
Ну да, особенно это хочется сказать тем людям которые возмущаются при проверке в аэропорту. Неудобно обувь и верхнюю одежду снимать кто бы сомневался, но это же для нас делается.
Ответить