Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2009 01:58   #11  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
А они только этого и ждут
поэтому сразу копию в ЦБ.
Старый 18.01.2011 10:16   #12  
Заблокирован(а)
Оффлайн
liberum trulla
+ 203  530/249
– 38  499/210

Uzbekistan
Банковские облигации

в соответствии с № ПП-1166 от 28.07.2009 г.
" О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ УВЕЛИЧЕНИЯ ДОЛИ ДОЛГОСРОЧНЫХ КРЕДИТОВ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ"
банки должны были разместить долгосрочных облигаций (со сроком обращения не менее 5 лет), размещаемых среди юридических лиц
в 2009-2010 годах на сумму 110 миллиардов сум.

Кто купил эти облигации?
И почему они практически не прошли через РФБ "Тошкент",
хотя тарифы по облигациям были существенно ниже?
Может кто из экспертов банковского сообщества мне ответит.
Ответить 
Старый 17.04.2011 15:28   #13  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Кто сказал, что могут быть проблемы с депозитами населения?

Честно говоря, просмотрев комментарии форумчан в теме В какой банк можно положить/снять деньги без проблем, был сильно удивлен! О каких это проблемах может идти речь! Слава богу, что к концу темы все пришли к мнению что, доверять можно любому банку.
Но я согласен с тем, что есть проблема в привлечении денежных средств населения на депозиты в банках. В данной теме я предлагаю на реальных примерах обсудить те проблемы, с которыми сталкиваются клиенты Банка и как их можно решить.
Ответить 
Старый 17.04.2011 15:49   #14  
Оффлайн
ОАКБ "Samarkand"
+ 7  144/95
– 0  0/0

Uzbekistan
Вот один из примеров того, почему люди могут не доверять банкам.
Цитата:
Sherzod Karimov
Самое главное правило: Не ведитесь ни на какие НЕЗАКОННЫЕ супер-бонусы в виде ты положи вклад в сумах а проценты я долларами давать буду. Были случаи когда управляющие внаглую кидали вкладчиков даже вкладную книжку подделывали в то время как деньги на счет банка не попадали. Банк называть не стану, так как это не вина банка, а нечестивость управляющего филиала. В любом случае будьте осторожнее.
А ведь эту проблему можно полностью исключить хоть сегодня. Ведь можно поставить банкам требование, чтобы население могло просматривать сумму денежных средств на депозитах через интернет. И кто поспорит, что это невозможно реализовать? Услуга интернет банкинга, проект desk.uz. Ведь все это работает, и далеко не в тестовом режиме.
P.S. Эти требования уже ставятся. Не я их придумал

Вот еще один реальный пример решения мелких проблем
Цитата:
zokran
Есть опыт по вкладу до востребования в филиале НБУ, до 1 млн. сум можно снять сразу, свыше надо предупреждать за день.
Почему бы не организовать отправку уведомления о намерении снять наличку через интернет, или СМС?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.04.2011 17:19   #15  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от SAMonline Посмотреть сообщение
Честно говоря, просмотрев комментарии форумчан в теме В какой банк можно положить/снять деньги без проблем, был сильно удивлен! О каких это проблемах может идти речь! Слава богу, что к концу темы все пришли к мнению что, доверять можно любому банку.
Но я согласен с тем, что есть проблема в привлечении денежных средств населения на депозиты в банках. В данной теме я предлагаю на реальных примерах обсудить те проблемы, с которыми сталкиваются клиенты Банка и как их можно решить.
ну...понеслась!

Цитата:
Сообщение от SAMonline Посмотреть сообщение
Ведь можно поставить банкам требование, чтобы население могло просматривать сумму денежных средств на депозитах через интернет.
- это требование уже поставлено ЦБ для всех ком.банков, но не все банки решают эту задачу одинаково быстро и успешно.

недоверие населения к банковским вкладаам, имхо, не сильно связано с невозможностью узнавать состояние своих счетов (денег) в банке. Проблема именно в том, что нежелание размещать свои деньги в банках у людей пропало после того, как годами накопленные себережения были а) обесцененны с введением непонятной индексации этих вкладов (в сов.рублях) сначала на сум-купоны, а потом и узбекские сумы, и б) даже те проиндексированные вклады (а пропорция индексации вызывает много споров до сих пор) были быстро сведены практически на ноль в условиях существовавшей на тот момент гипер-инфляции, и даже после всего этого в) снять все оставшиеся деньги сразу не разрешалось. были какие-то там графики сколько и когда можно... как результат имеем то, что имеем! в местной валюте хранить не хотят, в банках хранить то, что еще можно сохранить тоже не сильно хотят!

в общем, не буду о наболевшем. что было/произошло и почему так как есть - это уже боянистый боян!

попробуем поразмышлять, что нужно сделать сейчас, и в первую очередь правительству, чтобы вернуть доверие населения к банковским вкладам! кто что думает?
Ответить 
Старый 17.04.2011 17:39   #16  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
попробуем поразмышлять, что нужно сделать сейчас, и в первую очередь правительству, чтобы вернуть доверие населения к банковским вкладам! кто что думает?
А кто Вам сказал что правительство заботится о том чтобы у людей было доверие ему в чем либо?
Ответить 
Старый 17.04.2011 17:39   #17  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Tanzen
+ 217  1,069/425
– 102  166/101

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Kelner с помощью ICQ
Если все так замечательно, почему я не могу получить свои деньги, положенные мне в качестве стипендии, лежащие на дебетной пластиковой карте Ипак Йули Банка?
Ответить 
Старый 17.04.2011 18:18   #18  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
А кто Вам сказал что правительство заботится о том чтобы у людей было доверие ему в чем либо?
ну если оно не заботится этим, то банки уж точно думают об этом постоянно, поскольку мы одна из немногих стран в мире, где ресурсная база банков - это не деньги населения.
Ответить 
Старый 17.04.2011 18:21   #19  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Kelner Посмотреть сообщение
Если все так замечательно, почему я не могу получить свои деньги, положенные мне в качестве стипендии, лежащие на дебетной пластиковой карте Ипак Йули Банка?
никто и не говорил, что все замечательно. поэтому эта тема и возникла тут. вы не можете снять наличку со своей пластиковой карты в здании Ипак Йули Банка?!...почему вы не звоните по горячей линии в ЦБ? тут этот вопрос будет явно риторическим
Ответить 
Старый 17.04.2011 18:34   #20  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Tanzen
+ 217  1,069/425
– 102  166/101

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Kelner с помощью ICQ
Цитата:
никто и не говорил, что все замечательно. поэтому эта тема и возникла тут. вы не можете снять наличку со своей пластиковой карты в здании Ипак Йули Банка?!...почему вы не звоните по горячей линии в ЦБ? тут этот вопрос будет явно риторическим
И где же мне взять этот номер горячей линии ЦБ? В банках плакатов "звоните если вас обманывают" почему-то предпочитают не вешать.
Ответить 
Ответить