Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2009 19:58   #1  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Проблемы в коммерческих банках РУз

Что-то не нашел подобной темы, из-за этого пришлось открыть новую, чтобы в дальнейшем желательнее здесь обсуждались возникающие проблемы между ком.банками и его клиентами (как физ., так и юридические лица).

Начну с того, что с 1-июля согласно непонятному Указу (Постановлению ...) ЦБ РУз - все коммерческие банки должны закрывать баланс до 17.00 ежедневно. Раньше ежедневный баланс закрывался на следующий день.

Теперь какие проблемы возникли у уклиентов?

Раньше можно было оставить платежку и делать иные операции со счета до 16.00 во внешние банки и до 18.00 во внутрибанковские операции.

Теперь банк принимает клиентов только с 09.00 до 13.00. Т.е. - оставить платежку либо делать иные операции на счете можно только в этот период времени. После обеда так сказать - уже банки закрыты.

Хотелось бы узнать - что за документ ЦБ РУз, согласно которому должны страдать клиенты банка, а не сам банк? Или по другому - девиз банков "Не клиент для банка, а банк для клиента" (на узбекском - че-то там про мижоз...) уже не актуальна? Зачем тогда во всех ком.банках висят щиты с надписью этой?

Проблема возникла сегодня, когда я хотел срочно перечислить не очень крупную сумму (50 000 сум) на счет поставщика, так как предполагаемый товар другой покупает за наличность прям таки сегодня. Поставщик нам сказал - что если мы не перечислим деньги до 16.00 - то уже мол извините - отдадим товар другому, тем более что за наличность. Вот - теперь мы остались без этого товара. Так как у входа в банк висит Уведомление - мол с 1-июля теперь обслуживаем клиентов толь до 13.00.

Хамство!
Ответить 
Старый 06.07.2009 20:31   #2  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Как ????
Разве банки ещё обслуживают клиентов????
Я думал, что они давно уже обслуживают только себя....
Ответить 
Старый 07.07.2009 08:29   #3  
Оффлайн
+ 35  42/32
– 0  0/0

Uzbekistan
Кстати уже второй месяц у меня на работе(и судя по опросам знакомых не только у меня) задерживают выдачу авансов и з/п(в среднем на 2 недели).
Говорят, что это проделки центробанка, снизившего лимиты на выдачу нала для всех коммерческих банков.
Ещё говорят, что таким образом готовят почву для поголовного перевода населения на 50%-ю выдачу з/п на пластиковые карты(в смысле люди, уставшие от задержек з/п с радостью согласятся на карточки).

Интересно кто-нибудь что-нибудь подобное слышал ?
Старый 07.07.2009 12:37   #4  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от hrundel Посмотреть сообщение
Кстати уже второй месяц у меня на работе(и судя по опросам знакомых не только у меня) задерживают выдачу авансов и з/п(в среднем на 2 недели).
Говорят, что это проделки центробанка, снизившего лимиты на выдачу нала для всех коммерческих банков.
Ещё говорят, что таким образом готовят почву для поголовного перевода населения на 50%-ю выдачу з/п на пластиковые карты(в смысле люди, уставшие от задержек з/п с радостью согласятся на карточки).

Интересно кто-нибудь что-нибудь подобное слышал ?
А еще говорят что Центральный банк будет ходить по домам и изымать личные сбережения граждан....прям из под матраца...
Ответить 
Старый 07.07.2009 12:53   #5  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Что-то не нашел подобной темы, из-за этого пришлось открыть новую, чтобы в дальнейшем желательнее здесь обсуждались возникающие проблемы между ком.банками и его клиентами (как физ., так и юридические лица). Начну с того, что с 1-июля согласно непонятному Указу (Постановлению ...) ЦБ РУз - все коммерческие банки должны закрывать баланс до 17.00 ежедневно. Раньше ежедневный баланс закрывался на следующий день. Теперь какие проблемы возникли у уклиентов? Раньше можно было оставить платежку и делать иные операции со счета до 16.00 во внешние банки и до 18.00 во внутрибанковские операции. Теперь банк принимает клиентов только с 09.00 до 13.00. Т.е. - оставить платежку либо делать иные операции на счете можно только в этот период времени. После обеда так сказать - уже банки закрыты. Хотелось бы узнать - что за документ ЦБ РУз, согласно которому должны страдать клиенты банка, а не сам банк? Или по другому - девиз банков "Не клиент для банка, а банк для клиента" (на узбекском - че-то там про мижоз...) уже не актуальна? Зачем тогда во всех ком.банках висят щиты с надписью этой? Проблема возникла сегодня, когда я хотел срочно перечислить не очень крупную сумму (50 000 сум) на счет поставщика, так как предполагаемый товар другой покупает за наличность прям таки сегодня. Поставщик нам сказал - что если мы не перечислим деньги до 16.00 - то уже мол извините - отдадим товар другому, тем более что за наличность. Вот - теперь мы остались без этого товара. Так как у входа в банк висит Уведомление - мол с 1-июля теперь обслуживаем клиентов толь до 13.00.
Специально для вас только что узнал. Так вот с 1 июля изменилось система передачи баланса банка в ЦБ, раньше каждый филиал сам закрывал день и отправлял в ЦБ, сейчас централизовано отправляют один баланс в ЦБ. Но это к клиентам никакого отношения не имеет. Все по старому - клиентов обслуживают до 16-00 (по крайней мере я узнал у Таш филиалов). Так что это "выходка" конкретного филиала или банка.
Что касается баланса - он закрывался на следующий день по просьбе налоговиков и ЦБ - план по налу, бюджет и прочее, и чаще всего в тот же день (только поздно ночью (!) и в конце месяца - сами понимаете.
И еще как я знаю "внешние рейсы" (платежи между банками) заканчиваются в 16:00 (если ЦБ не продлит), так что межбанковские платежи все таки приносить до 15-30. И еще если банк отказывается принимать вас после обеда - потребуйте документ (лучше официально) по которому у него регламентирован "рабочий день" и потом жалобу в ЦБ на незаконные действия.
Ответить 
Старый 07.07.2009 13:13   #6  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
это к клиентам никакого отношения не имеет
Совершенно верно, никаких помех в сторону конечных клиентов изменения, связанные с введнием единого баланса в коммерческих банках, не должны вносить. Скорее всего беспредельничает/своевольничает банкир Азамата... Непросто ему...
Старый 07.07.2009 16:56   #7  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от hrundel Посмотреть сообщение
Ещё говорят, что таким образом готовят почву для поголовного перевода населения на 50%-ю выдачу з/п на пластиковые карты
Да пускай хоть на талоны выпишут зарплату - главное дают то, что нужно для жития-бытия. Вам что - и этого не хватает?
Я слышал - что человек в своем роде как существо животное - чем-то всегда недоволен...

Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Специально для вас только что узнал. Так вот с 1 июля изменилось система передачи баланса банка в ЦБ, раньше каждый филиал сам закрывал день и отправлял в ЦБ, сейчас централизовано отправляют один баланс в ЦБ. Но это к клиентам никакого отношения не имеет. Все по старому - клиентов обслуживают до 16-00 (по крайней мере я узнал у Таш филиалов). Так что это "выходка" конкретного филиала или банка.
Хмм... странно получается. Спасибо что разузнали что-к-чему в Ташкенте. Я вот думаю - наверное эта выходка только местных банков, так как я тоже разузнал у здешних банков - у всех оказывается прием только до 13.00. Говорят что свыше поступил приказ, а откуда свыше - не говорят. По моим религиозным мышлениям - свыше - это приказ с самого Аллаха небсоь (щютка).

Может стоит мне написать официальное письмо в обслуживающий банк это КК. отделение Нац.ьанка ВЭД РУз, г. Нукус).? Как вы думаете? И если да - то подскажите - как аккуратно на законном языке составить письмо?

Заранее спасибо.

С уважением.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 07.07.2009 17:51   #8  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Скорее всего беспредельничает/своевольничает банкир Азамата... Непросто ему...
Как-то двоякосказано. Азамату с банкиром или банкиру с Азаматом
Старый 07.07.2009 17:56   #9  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
И если да - то подскажите - как аккуратно на законном языке составить письмо?
Зайдите и спросите бумажку сначала устно - сэкономит время. Если нет, то уже письменно с копией в местное отделение Центрального банка.
Старый 07.07.2009 18:43   #10  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Хмм... странно получается. Спасибо что разузнали что-к-чему в Ташкенте. Я вот думаю - наверное эта выходка только местных банков, так как я тоже разузнал у здешних банков - у всех оказывается прием только до 13.00. Говорят что свыше поступил приказ, а откуда свыше - не говорят. По моим религиозным мышлениям - свыше - это приказ с самого Аллаха небсоь (щютка). Может стоит мне написать официальное письмо в обслуживающий банк это КК. отделение Нац.ьанка ВЭД РУз, г. Нукус).? Как вы думаете? И если да - то подскажите - как аккуратно на законном языке составить письмо?
Сначала подходите и просите причину отказа, и если есть документ просите. Если есть документ, то одно, если нет или отказываются пишете, что "такого такого давали платежку вы не провели (не приняли) мотивируя этим и этим, исходя из этого просим дать официальные разъяснения причины отказа от проведения платежей после 13-00 ..." Сдаете в банк, копию с отметкой о получении себе. Ждете ответа, если не отвечают то в ЦБ. А они только этого и ждут
Ответить 
Ответить