Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
А если это какой-то старый индеец, очень мудрый, но никак не обучался грамоте - не умеет читать и писать?
|
Вы сами ответили на свой вопрос- он же писать не умеет

, так что и ошибок делать не может....И вообще, он человек другой культуры, так что я и не могу его оценивать.
А если серьезно, то я думаю, здесь лучше обсуждать культуру людей нас окружающих, то есть тех, кто живет в Узбекистане, с кем мы общаемся, а общаемся мы с людьми больше всего по работе(вроде ничего не напутала). Поскольку все мы тут так или иначе относимся к сфере IT, то давайте и обсудим культуру специалистов сферы IT. Никто не возражает? А то обсуждать культуру людей, работающих в транспорте или на базаре не очень логично- там уровень совсем другой.
Так вот, возвращаясь к грамотности.... Когда я вижу ошибки в письмах или речи человека, закончившего ВУЗ плюс учившегося в школе во времена союза (оговариваюсь, поскольку в это время уделялось огромное внимание русской литературе), то это вызывает у меня отрицательные чувства. Это мое личное мнение, я его никому не навязываю, но вот такой стереотип...