![]() |
Культурный человек...
Здесь часто в темах говорится о культурных людях, культурных странах, о культуре поведения, о культуре речи... И, как мне кажется, каждый понимает енто всё по своему... Хотелось бы узнать признаки культурного человека - грамотная речь, внешний вид(культурно одетый), начитанность или "...здесь хожу и плюю только в урны я..." и т. п.:icon_wink:
|
Слишком ёмкое определение получится :))) будет тянуть как минимум на лабораторную работу :)))
Характеристики "культурности" либо "безкультурности" сильно зависят от социальной среды в которой они оцениваются. К примеру для одной среды это нравственность, для другой образованность, для третьей интеллигентность и т.д.... Если говорить применительно к этому форуму, то терпение, самоконтроль и умение придерживаться баланса сил и эмоций некоторыми участниками говорят (мне) о их развитой культуре :)) |
Цитата:
|
Культурный человек не совместим прежде всего с орфографическими ошибками (на родном языке конечно) - так что большинству из нас рано в калашный ряд.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пусть каждый для себя рамки культуры устанавливает, навязывать не буду, но в стране пусть многие себя уважать и окружающих хотя бы заставят, соседей, сослуживцев, людей на рынке, и т.п... потом можно о культуре говорить :icon_wink: |
Цитата:
И чтобы не было встречных вопросов, родным считаю не русский а татарский язык :187: |
Цитата:
Цитата:
А по теме - вот :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +5. |