|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#811 | |
![]() AKA:Man'In'Code
+ 1,032
1,638/957
– 19
49/40
![]() |
Цитата:
а по-моему никто тут ничего не нарушает. ну если машина по крайней левой поворачивает налево, а на соседней с ним справа полосе машина разворачивается, то тут проблема решается очень просто в Узбекистане... "гоу-гоу-гоу!!!!!!!!!!" кто первый успел, тот и молодец ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#813 |
+ 109
221/84
– 0
6/6
![]() |
согласен...был неправ... там временный знак установлен (объезд препятствия слева и справа) и он имеет приоритет перед дорожной разметкой...соответственно трамвайная линия будет крайней левой полосой...
Последний раз редактировалось GaryK; 05.03.2011 в 17:52. |
|
Ответить |
![]() |
#815 |
+ 546
452/88
– 19
11/8
![]() |
Искал не мог найти..
Какой штраф предусмотрен за нарушение знака 5,5 "дорога с односторонним движением". Его установили недавно (в Ургенче, на подъезде к рынку), друг не был в курсе, так как был в отъезде и заехал с другой стороны. При выезде попался прямо в руки гаишников. Гаишник типа, проявил доброту и выписал протокол за нарушение знака 3,27 "остановка запрещена", сказав что это более мягкое нарушение и штраф за него будет поменьше. |
|
Ответить |
![]() |
#816 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#817 | |
+ 546
452/88
– 19
11/8
![]() |
Цитата:
Код:
Превышение скорости движения, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, движение по пешеходным дорожкам, несоблюдение требований дорожных знаков приоритета, запрещающих и предписывающих дорожных знаков, разметки проезжей части дорог, о предоставлении преимущества в движении, нарушение правил перевозки людей, обгона транспортных средств, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, а также забрызгивание грязью пешеходов ст.128 ч.1 24 868 - 49 735 сум |
|
|
Ответить |
![]() |
#819 |
подскажите пожалуйста если кто знает что меня ожидает!
26.01.2011 года приехал в Ташкент с области. Ехал со стороны северного у ул А.Темура в сторону Нукус А.Темур. при потоке нескольких машин въехал в эту улицу. Там увидел знак 3.2. ("Движение запрещено". Запрещается движение всех транспортных средств), но не мог уже повернуть на лево там сплошная линия, на право тоже не мог, машины были, впереди меня 2 машины с правой стороны, 3 и зади меня, 4 машин. При первом повороте сразу же освободил дорогу повернул на право. Проезжаю метров 500 выбегает инспектор останавливает меня и спросил документы отдал доки спросил в чем дело. Сказал что по рации сообщили что я нарушил ПДД т.е 3,2 на знак. Начал составлять протокол, попросил у него: Вопрос: В каких случаях составляется административный протокол? Ответ: При нарушении ПДД, составлю права отберём на время у себя получиш!!! потом я его попросил о пункте 2,4 Инструкции,я спросил могу ли объяснить как и почему я так сделал? он говорит: Я не видел что ты нарушал мне по рации сообщили, свои высказывания и объяснение говорить тому инспектору который видел и сообщил по рации. Составил протокол попросил чтобы подписал, протокол не был до конца составлен и я сказал чтобы он написал нарушение ст и.т.д. Он перестал дописывать и начал звонить тому инспектору который сообщил по рации. Говорит ему: приезжай сам и заполняй, или к тебе его отправить? Вроде они там договорились заполнил сам. Прочитал и попросил подписать. Я прочитал протокол хотел заполнить место свидетеля (со мной был друг который все видел). Он не разрешил сказал туда он должен вписать сам одним почерком, отказался писать моего свидетеля сказал что участник движения, свидетелем должен быть посторонний которого я не знаю и не родственник. Я сказал вроде свидетелем могут быть лица которые могут дать полное описание этого или другого события касающиеся к делу. Он не согласился позвонил кому то (видимо инспектору который сообщил по рацию) сказал чтобы он нашел двух свидетелей. Мы стояли там ждали пока он с кем то что то решал, примерно час. Приехал какой то капитан спросил в чем дело. Я ссылаясь на инструкцию об организации производства административных дел в области нарушения правил дорожного движения» (2.4. Протокол не составляется, если лицо не оспаривает факт совершения им правонарушения и налагаемый на месте штраф не превышает одного минимального размера заработной платы, при наличии возможности уплаты штрафа на месте, а также в других случаях, предусмотренных законодательством. Об уплате штрафа правонарушителю выдается квитанция установленной формы (Приложение N 2). Административный протокол составляется, если отсутствует возможность взимания штрафа на месте или лицо оспаривает совершенное им правонарушение, или сумма налагаемого штрафа превышает сумму одного минимального размера заработной платы. В нем отражается отсутствие возможности у лица, обвиняемого в совершении правонарушения, уплатить штраф на месте или его несогласии с действиями инспектора, водительское удостоверение и талон к нему возвращаются правонарушителю.) попросил инспектора вернуть водительские права и получил ответ: у вас на талоне 2 отметки, что означает административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством и обязан забрать права. Приказал инспектору докончить составление протокола. Я в описании протокола написал что инспектор нарушил пункт 2,4 инструкции, что я двигался в потоке машин а инспектор остановил только меня. Позвонил в тел доверия сказал все что было сказали что со мной свяжутся. На третий день звонок представился капитан 3 дивизии АМД(Алохида Махсус Дивизион), спросил могу ли я приехать в Ташкент и назначил встречу. Приехал и мы встретились. Капитан говорить хочет сделать мне хорошее дело, если я напишу объяснительную который я должен признать свою вину что к инспектору жалобы нет, все было по закону. В противном случае дело пойдет в суд не по месту жительству а по месту нарушения, в Ташкенте, что судья не торопиться такие мелкие делишки просматривать уйдет 3-4 месяца пока будет суд. Я написал объяснительную что действовал в состоянии крайней необходимости, что инспектор не знает инструкцию, что не разрешил свидетелю подписать протокол. Вопрос: 1. Где должно рассматриваться это дело по месту жительству или по месту событию? 2. Сколько я должен ждать суда? Уже месяц никто не звонит и права не присылают. 3. Как вы думаете что решит суд? Кто выиграет в моей ситуации? 4. Куда можно обратиться чтоб вопрос быстрей решили? вчера 07.03.2011 пришло письмо с ГАИ где пишут что мое дело отправлено в Мирабадский суд. Письмо зарегистрировано 15.02.2011. спасибо заранее!!! |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#820 | |
![]() ![]() |
Цитата:
4.2.3. « Объезд препятствия справа или слева ». Объезд разрешается с любой стороны. ... Приложение2: Горизонтальная разметка ... В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линии разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками.
Форум тунеядцев и алкоголиков: http://lets.drink.uz/ :) Последний раз редактировалось BENJIRY!; 10.03.2011 в 09:02. |
|
|
Ответить |
|