|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 |
UzSat.net |
Оффтоп: Вроде воскресенье 6-марта короткий рабочий день. Засчет "бывшей" субботы .Кодекс смотрит на такой случай в лучшую сторону для следователя. Тима уже вроде указал по какой статье УПК. Оффтоп: Владимир - вам решать, но оказалось что до 23.00 дня следователи могут позвонить и вызвать на след. день или на какой-то определенный день. Откуда взяли 23.00 - не знаю, но по моему ИМХО - это согласно статье 192 КАО (кодекс об административной ответственности). |
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#24 |
|
Если следователи горят желанием работать по выходным дням, то это не должно распространяться на граждан, приглашаемых в РОВД для дачи показаний в качестве свидетелей. Согласно Конституции и Трудового законодательства каждый имеет право на отдых. Более того, человек гриппует и у него есть уважительная причина отказаться от явки к следователю в назначенный им воскресный день.
|
Ответить |
|
|
#25 |
![]() AKA:HopMan
+ 8,980
3,444/1,834
– 152
119/94
![]() |
От следака зависит, недавно вызывали в РОВД меня с женой по поводу махинации с телефоном жены (мастером по ремонту). После того как сказали что я и ребенок гриппуем, то сами приехали домой вместе с участковым для снятия показаний. Девушка (следак) ничем не выражала своего неудовольствия, взяла заявления и т.д. сфоткала и т.д. Такие вызывают только уважение, без негатива.
|
|
|
Ответить |
|
|
#26 |
ЕС |
Мне как раз-таки удобней в выходные и я все «общественные» дела стараюсь делать в нерабочее время, так как на работе надо работать. Иначе можно найти сколько угодно важных причин (поликлиники, садики, соседка попросила, тетя заболела, кран протек, военкомат, милиция, ГАИ-права отобрали) и вообще не появляться на работе :-0)
Ответить |
|
|
#28 | |
|
Цитата:
если человек не в состоянии явиться, нужно медицинское освидетельствование о том, что человек не может явиться. Но это только после того, как вам отправят повестку. без повестки любые вызовы можно игнорировать. |
||
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#30 |
![]() |
Итог поездки:
Приехали с Юнусабада в Бектимировские РОВД, и 1 час 20 минут ждали приезда следователя. Его коллега по кабинету все повторял что следователь уже едет в течении 15 минут будет...........![]() Под конец, отпущенного времени на эту встречу, позвонил опять коллеге этого следователя и сказал : Извините, но надо домой, так как скоро будет время делать уколы и капельницы. И пожалуйста, в следующий раз вызывайте или повесткой или же приезжайте сами. Так как больше порожняком ездить нет никакого желания. Спасибо всем откликнувшимся, особенно Timur Salikhov, перечисление статей кодекса ввело сотрудника МВД в легкий столбняк, так как после их перечисленя никаких возвражения и претенций не было (испарились) ![]() ![]() ![]() P.S. Может стоит ввести штрафы для вот таких вот пустых случаев ожидания к следователям и др чиновникам?
Ответить |
|