![]() |
Вызов в РОВД
Господа, помогите!
Звонок с РОВД, и следователь говорит следующее: "Будте добры приехать завтра в РОВД ( 6 марта в воскресенье)." Причину вызова говорить отказывается, говорит что не тел разговор. Человек которого вызвали болеет, и его транспартировать нежелательно, так как тяжелый грип и до сих пор колят. Вопрос: 1)Стоит ехать или нет? 2)Правомерен вызов к следователю в воскресенье, без обьяснений причины вызова? |
Я так понимаю что на звонок вы имеете полное право забить. Мало ли кто из пранкеров развлекается.
|
Могу ошибаться, но любые вызовы должны быть по повестке.
|
Vladimir Volkov, ваш человек живет один? просто я слышал жуткую историю в госпитальном милиционеры пытками отобрали квартиру у одного одинокого человека, насколько это правда незнаю мне сказал товаищ живущий там.
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом можно перезвонить (не ему а по тел РОВД) узнать работает ли такой вообще. Но по воскресеньям следователям приходится работать, так как дел у них висит выше крыши.. Но лучше приезжать не в воскресенье. Откуда телефон узнали??? |
Цитата:
|
Цитата:
Причем в повестке должно быть указано в качестве кого вызывают (свидетель, подозреваемый и т.д.) Ну и желательно не одному прийти. |
Цитата:
|
Djalolatdin Rakhimov, Vadim_Zubanov, Спасибо за совет. Решили проигнорировать, так же на всяк случай записали телефоны доверия МВД.
Оффтоп: Интересно, все следователи нашей страны теперь звонят людям в 20:30 и приглашают в РОВД для разговора в воскресенье, без указания причины вызова? По крайней мере раньше этого не было... Или из за перестановок в милиции пришли новые кадры менее образованные и плохо знающие уголовный и процесуальный кодекс. |
Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +5. |