Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт > Бреветы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2010 22:35   #11  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Читал описания 600-ток - вообще что то нереальное. Катить в сутки почти 400 километров а потом докручивать еще 200 - это просто забой.
Мне тоже больше 200 км дистанция приглядывается. Правда вроде как в разделку ехать нужно если по правилам, а не колонной... Хотя что нам правила...
Ответить 
Старый 10.09.2010 13:56   #12  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от KostyaS Посмотреть сообщение
Правда вроде как в разделку ехать нужно если по правилам
Из правил:
"Каждый участник, при поездке в группе или в одиночку, должен выполнять эти требования. Каждый участник должен использовать свои фонари!"

"Поскольку каждый едет в своём собственном темпе, то даже если на старте организатор сформировал какие-либо группы, участник может выйти из группы в любое время. Никто из участников не может считаться лидером группы. Запрещены любые отличительные признаки (футболка, нарукавная повязка, и т.д.) и звания (начальник колонны и т.п.)"

Т.е ехать можно как угодно, единственное для организаторов групп "как бы нет".
А так катится можно как удобно.

Как я читал, обычно, когда участников много, если кто-то догоняет едут какое-то время вместе, группой, потом по состоянию кто-то уезжает или отстает, потом опять с кем-то догнанным-отстатым вместе....

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 10.09.2010 в 13:59.
Ответить 
Старый 12.02.2011 23:59   #13  
Оффлайн
ЧП
ЧП
AKA:Raf
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
по теме

Приветствую Вас господа любители велосипедов и велопутешествий, если эта тема ещё жива то могу Вам сообщить что официальные бреветы по правилам ACP(AUDAX CLUB PARISIEN)проводятся уже и у нас в Узбекистане. Первая серия(200-300-400-600) прошла осенью 2010. 20 марта 2011 состоится старт уже квалификационных бреветов, для участия в супервеломарафоне Париж-Брест-Париж.
Ответить 
Старый 13.02.2011 00:49   #14  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,360  7,798/1,546
– 381  127/111

AlbaniaLiveJournal
Цитата:
Сообщение от RAF Посмотреть сообщение
Первая серия(200-300-400-600) прошла осенью 2010
Результаты можете огласить? Начинало гонку вроде 20 (точно не помню) человек?
Сколько из них выполнило норматив? Или ссылкой киньте где почитать про наш бревет-2010.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.02.2012 17:03   #15  
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Попалась довольно интересная статья о возможных последсвиях необдуманных и неподготовленных длительных велопоездок. В общем всем желающим "катнуть пару сотен +" обязательно к ознакомлению и вдумчивому осмыслению.
И только после этого осознанно в бой.
Ответить 
Старый 14.02.2012 13:45   #16  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Попалась довольно интересная
Ну что сказать. Веломарафон - это спорт тут я не очень согласен. Что любитель не может быть тренирован для их прохождения - тоже несогласен.

Понятно человек угробил колени и ему очень обидно.
Безусловно прочитать полезно и сделать выводы. По мне - так очень эмоционально.
может правда для кого-то кому "спокойные рассуждения" ни о чем не говорят поможет.

От себя хочу заметить что - да очень многие травмы а точнее профессиональные заболевания заввиваются постепенно и незаметно. В том-то и сложность.
Т.е если у вас вдруг заболело колено во время поездки - это не обязательно мол все, капец. Причин может быть масса. Точно так же если оно у вас не болит - это тоже не значи что все в порядке.

Чуствительность и реакция организма особенно на такие суставные дела - очень индивидуально. У кого-то могут быть адские боли без особых болезней, а у кого-то в хлам убитый сустав а боли он почти не ощущает.

Но!!! Самое главное правило!!! Прислушивайтесь к себе господа!!! Ездиь на велосипеде можно с любыми болязнями - травмами - только мозг надо иметь.
Вело хобби должно приносить радость и удовольствие. Конечно, без нагрузок - нельзя да оно и неинтересно, но нужно научиться чуствовать ту грань - за которой нагрузки уже не на пользу. А переходить ее или нет, каждый решает сам. Понимая есстественно последствия.

Теперь непосредственно про бреветы. Да в общем и не только про них. Автор заметки утверждает что любитель типа проезжающий по выходным по 100 км сразу крутить бревет 600 - это мол сверхнагрузка на колени. Тут я полностью согласен, нО!!!!!

Опять-таки включаем мозг. Зная, что предстоит нагрузка выше обычной - готовимся некоторый срок (неделю, две недели, лучше месяц) в спортивном режиме.
Что такое "спортивный режим" я тут описывать не буду - кратко скажу что это контроль нагрузок, правильное питание, для суставов - применение мазей, (хуже не будет, впрочем есть мнение что эти мази и лучше сильно тоже от них не становится).

Я например за месяц до сезона - мажу колени мазью для суставов (их много разных). Только надо понимать что непосредственно в сустав попадает процента 3.
Как профилактика - нормально. Вылечить сустав уже убитый, - мазями - невозможно.

Но и главное умение вовремя остановиться. Для того чтобы проехать потом.
Или будет так как с автором - проехать любой ценой и потом уже никуда не ехать.

Я например бреветы не езжу. 200-ку мысль проехать была, может быть когда-нибудь проеду, когда совпадут 2 фактора - желание и время на подготовку. но опять-таки даже к 200-ке надо готовиться. Главная мысль тут правильная - относиться так мол аааа через 2 дня 200-ка бревет, ну подумаешь по 160 проезжали с пацанами, еще 40 докручу - прыг в седло и поехал - не стоит.
Все-таки бревет это не покатушка, и даже не турпоход - немного другие хм "навыки" скажем так требуются.

Вот примерно так...
Ответить 
Старый 14.02.2012 19:38   #17  
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Что любитель не может быть тренирован для их прохождения - тоже несогласен.
Ну все таки натренированный любитель и просто любитель это не одно и то же...
Просто сравните свои возможности 2 года назад и сейчас

Цитата:
Теперь непосредственно про бреветы. Да в общем и не только про них. Автор заметки утверждает что любитель типа проезжающий по выходным по 100 км сразу крутить бревет 600 - это мол сверхнагрузка на колени. Тут я полностью согласен, нО!!!!! Опять-таки включаем мозг. Зная, что предстоит нагрузка выше обычной - готовимся некоторый срок (неделю, две недели, лучше месяц) в спортивном режиме.
Я не думаю что простого желания и месяца подготовки хватит чтобы подготовится к
600-ке... Хорошего из такого врятли что-то выйдет для здоровья.

Цитата:
Все-таки бревет это не покатушка, и даже не турпоход - немного другие хм "навыки" скажем так требуются.
Вот именно. Поэтому на мой взгляд основный смысл этой статьи как раз таки в том чтобы начинающие и продолжающие немного задумались о своих реальных возможностях, чтобы потом не столкнуться с последствиями. Все таки здоровье надо беречь. А кто предупрежден - тот вооружен.
Ответить 
Старый 14.02.2012 19:41   #18  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Кость, я имею ввиду при всем прочем - т.н предполагается что километров по 200 человек катает регулярно (раз в неделю), находится в форме. Занимается ОФП...

Но тоже да тут кому как.....
Ответить 
Старый 14.02.2012 20:44   #19  
Known ID Group
Оффлайн
сотрудник
AKA:RustUZB
+ 442  321/87
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Вот именно. Поэтому на мой взгляд основный смысл этой статьи как раз таки в том чтобы начинающие и продолжающие немного задумались о своих реальных возможностях, чтобы потом не столкнуться с последствиями. Все таки здоровье надо беречь. А кто предупрежден - тот вооружен.
Сам лет 20 назад надорвал колени. Востановление заняло около 8-10 лет. И жалко, что тогда меня ни кто не предупредил о последствиях (хотя занимался под даблюдением тренеров). Сейчас отношусь серьёзней к нагрузкам. Каждому возрасту и состоянию организма - свои нагрузки.
Ответить 
Старый 14.02.2012 23:18   #20  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
По Дискавери показывали передачу, за 3 месяца с нуля подготовили среднего обычного человека к марафону Ironman, и он его прошел.

Цитата:
без перерывов: заплыв на 2,4 мили (3,86 км), заезд на велосипеде на 112 миль (180,25 км) и забег на 26,2 мили (42,195 км). Большинство соревнований ограничены по времени: участникам даётся 17 часов, чтобы завершить все этапы. На плавание предоставляется 2 часа 20 минут, велогонка заканчивается в 17:30, забег — в полночь.
Ответить 
Ответить