|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
![]()
+ 2,205
3,211/1,201
– 11
11/10
![]() |
Читал описания 600-ток - вообще что то нереальное. Катить в сутки почти 400 километров а потом докручивать еще 200 - это просто забой.
Мне тоже больше 200 км дистанция приглядывается. Правда вроде как в разделку ехать нужно если по правилам, а не колонной... Хотя что нам правила... |
|
|
Ответить |
|
|
#12 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Из правил:
"Каждый участник, при поездке в группе или в одиночку, должен выполнять эти требования. Каждый участник должен использовать свои фонари!" "Поскольку каждый едет в своём собственном темпе, то даже если на старте организатор сформировал какие-либо группы, участник может выйти из группы в любое время. Никто из участников не может считаться лидером группы. Запрещены любые отличительные признаки (футболка, нарукавная повязка, и т.д.) и звания (начальник колонны и т.п.)" Т.е ехать можно как угодно, единственное для организаторов групп "как бы нет". А так катится можно как удобно. Как я читал, обычно, когда участников много, если кто-то догоняет едут какое-то время вместе, группой, потом по состоянию кто-то уезжает или отстает, потом опять с кем-то догнанным-отстатым вместе.... Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 10.09.2010 в 13:59. |
|
|
Ответить |
|
|
#13 | ||
|
ЧП
ЧП
AKA:Raf
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
Приветствую Вас господа любители велосипедов и велопутешествий, если эта тема ещё жива то могу Вам сообщить что официальные бреветы по правилам ACP(AUDAX CLUB PARISIEN)проводятся уже и у нас в Узбекистане. Первая серия(200-300-400-600) прошла осенью 2010. 20 марта 2011 состоится старт уже квалификационных бреветов, для участия в супервеломарафоне Париж-Брест-Париж.
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#15 |
![]()
+ 2,205
3,211/1,201
– 11
11/10
![]() |
Попалась довольно интересная статья о возможных последсвиях необдуманных и неподготовленных длительных велопоездок. В общем всем желающим "катнуть пару сотен +" обязательно к ознакомлению и вдумчивому осмыслению.
И только после этого осознанно в бой.
|
|
|
Ответить |
|
10 "+" от:
|
|
|
#16 |
![]() ООО
Зам.Дир
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Ну что сказать. Веломарафон - это спорт тут я не очень согласен. Что любитель не может быть тренирован для их прохождения - тоже несогласен.
Понятно человек угробил колени и ему очень обидно. Безусловно прочитать полезно и сделать выводы. По мне - так очень эмоционально. может правда для кого-то кому "спокойные рассуждения" ни о чем не говорят поможет. От себя хочу заметить что - да очень многие травмы а точнее профессиональные заболевания заввиваются постепенно и незаметно. В том-то и сложность. Т.е если у вас вдруг заболело колено во время поездки - это не обязательно мол все, капец. Причин может быть масса. Точно так же если оно у вас не болит - это тоже не значи что все в порядке. Чуствительность и реакция организма особенно на такие суставные дела - очень индивидуально. У кого-то могут быть адские боли без особых болезней, а у кого-то в хлам убитый сустав а боли он почти не ощущает. Но!!! Самое главное правило!!! Прислушивайтесь к себе господа!!! Ездиь на велосипеде можно с любыми болязнями - травмами - только мозг надо иметь. Вело хобби должно приносить радость и удовольствие. Конечно, без нагрузок - нельзя да оно и неинтересно, но нужно научиться чуствовать ту грань - за которой нагрузки уже не на пользу. А переходить ее или нет, каждый решает сам. Понимая есстественно последствия. Теперь непосредственно про бреветы. Да в общем и не только про них. Автор заметки утверждает что любитель типа проезжающий по выходным по 100 км сразу крутить бревет 600 - это мол сверхнагрузка на колени. Тут я полностью согласен, нО!!!!! Опять-таки включаем мозг. Зная, что предстоит нагрузка выше обычной - готовимся некоторый срок (неделю, две недели, лучше месяц) в спортивном режиме. Что такое "спортивный режим" я тут описывать не буду - кратко скажу что это контроль нагрузок, правильное питание, для суставов - применение мазей, (хуже не будет, впрочем есть мнение что эти мази и лучше сильно тоже от них не становится). Я например за месяц до сезона - мажу колени мазью для суставов (их много разных). Только надо понимать что непосредственно в сустав попадает процента 3. Как профилактика - нормально. Вылечить сустав уже убитый, - мазями - невозможно. Но и главное умение вовремя остановиться. Для того чтобы проехать потом. Или будет так как с автором - проехать любой ценой и потом уже никуда не ехать. Я например бреветы не езжу. 200-ку мысль проехать была, может быть когда-нибудь проеду, когда совпадут 2 фактора - желание и время на подготовку. но опять-таки даже к 200-ке надо готовиться. Главная мысль тут правильная - относиться так мол аааа через 2 дня 200-ка бревет, ну подумаешь по 160 проезжали с пацанами, еще 40 докручу - прыг в седло и поехал - не стоит. Все-таки бревет это не покатушка, и даже не турпоход - немного другие хм "навыки" скажем так требуются. Вот примерно так... |
|
|
Ответить |
|
7 "+" от:
|
|
|
#17 | ||
![]()
+ 2,205
3,211/1,201
– 11
11/10
![]() |
Цитата:
Просто сравните свои возможности 2 года назад и сейчас ![]() Цитата:
600-ке... Хорошего из такого врятли что-то выйдет для здоровья. Вот именно. Поэтому на мой взгляд основный смысл этой статьи как раз таки в том чтобы начинающие и продолжающие немного задумались о своих реальных возможностях, чтобы потом не столкнуться с последствиями. Все таки здоровье надо беречь. А кто предупрежден - тот вооружен. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#18 | |
![]() ООО
Зам.Дир
+ 1,749
10,703/4,957