![]() |
Что такое "Бревет" (Веломарафон)?
Все копипастить я не буду, просто приведу ссылки...
Исторически сложилось, что в России (Советском Союзе) велопробегами на средние и длинные дистанции назывались пробеги протяженностью более 100 и 200 км соответственно (порой еще употребляется термин «сверхдлинные дистанции» — более 500 км). Веломарафон — термин европейский, полностью соответствующий нашим пробегам на длинные дистанции; однако, в последнее время под влиянием американцев европейская планка была снижена до 160 км (то есть до их 100 миль). http://caravan.hobby.ru/maraph.html http://russianrandonneur.ru/publish/randonneur Нормы прохождения Бреветов: 200 км — 13 ч. 30 мин.; 300 км — 20 ч.; 400 км — 27 ч.; 600 км — 40 ч. 1000 км — 75 ч.; 1200 км — 90 ч. С одной стороны время вполне щадящее (на МТБ проезжают 200км за 8-9часов). Но это только так кажется. после 150 каждые следующие 50 - даются труднее и труднее причем прогрессия, ближе к геометрической :) |
Эх, больная мозоль:) хочу в этом году проехать 200-ку. Не знаю куда (может до ангрена и обратно?), не знаю когда (по осени). Да, на МТБ и на топталках. Можете смеяться.:) Зато буду знать - свои возможности. А так - в розовых девичьих мечтах конечно - купить шоссер с контактами и туфлями - 200 -300- 400-600-1000- и аккордом париж-брест -париж 1200 (увидел париж и умер):)
На репайре (www.bike-repair.ru) спрашивал у людей о сути бревета - короткая формулировка такова " бревет - велоогребалово от 200 км на время, береги колени" Что больше всего привлекает - "дождь, ветер, снег и прочие погодные явления, не являются условиями прекращения или отмены бревета" (с) и то что трасса преодолевается в одиночку - т.е. все проблемы ты решаешь сам от прокола до ориентирования и харчевания. |
Цитата:
Кстати группой тоже можно бревет ехать - чуть полегче будет. Только Ангрен не совсем та цель... Надо без подъемов что-нибудь придумать. А без подъемов - только в сторону Самарканда. |
Джизак - если объезжать Казахстан (после Чиназа через г.Сыр-дарья по М34) ровно 200км выходит.
Назад - на машине или электричке. Я прикидываю так - если держать ср.скорость 22 (самое реальное, выше - уже как повезет) то 200км за 9 часов проезжается. Остается 4 часа на отдых. Скажем 2-2.5 часа после 120-130км. И остальные 2 часа на короткие остановки. Довольно жестко конечно, но если питание подобрать правильно - возможно. Это скажем самый вариант чтобы в 13 часов уложиться. |
Цитата:
Я к чему - полтораста километров не очень большая нагрузка при использовании часового отдыха. А у тебя на 200 км получается 4 часа. |
Цитата:
А что, рыбка в чиназе - самса в джиззаке. Потом наверное тандыр-кабоб на китабском перевале:) не отходя от источника так сказать. |
Цитата:
Разумный выбор маршрута и режима, мне кажется. По собственным ощущениям понял, что мне много легче ехать долго без отдыха но по равнине и на средней скорости, чем коротышами в рваном ритме и с отдыхами. :187: |
Цитата:
|
Цитата:
Там еще плюс в виде температуры воздуха прибавится, да и опыта понаберусь, так что попробовать силы хочется. :) |
Цитата:
Если условия или физподготовка позволят, то и поменьше можно отдыхать. |
| Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +5. |