Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2010 14:02   #1  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Международные денежные переводы прямо на банковскую карту

Международные наличные денежные переводы прямо на банковскую карту

Было бы это полезно и для нас. Я имею ввиду переводу на валютные пластиковые карты Visa/Mastercard
Ответить 
Старый 21.10.2010 14:36   #2  
Pre Open ID Group
Оффлайн
+ 748  1,583/425
– 15  16/13

UzbekistanОтправить сообщение для Asror Yunusov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Было бы это полезно и для нас. Я имею ввиду переводу на валютные пластиковые карты Visa/Mastercard
Могу ошибаться, однако негласно это схема давно практикуется. Я знаю людей, которые получают пенсию на валютные карты, или работают заграницей и зачисляют на карточку, а у нас родные с этой карточкой получают валюту. И наоборот я сам консультировал своего соседа, у которого сын учиться заграницей, он на свою имя открыл карточку и отправил сыну. Здесь он зачисляет, а сын там пользуется. Правда, ему приходиться искать, где меньше берут комиссию. Иногда комиссия бывает приличным…

P/S
кстати никогда не интересовались представители различных иностранных компании как получают свои вознаграждения…
Ответить 
Старый 21.10.2010 14:39   #3  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Asror Yunusov Посмотреть сообщение
кстати никогда не интересовались представители различных иностранных компании как получают свои вознаграждения…
Тут проходил слух что сотрудники нашего импортного банка получают в сумах но с приоритетным правом обмена на ин.валюту. Но это были непотвержденные слухи
Оффтоп:
Бенж...прости
Ответить 
Старый 21.10.2010 15:00   #4  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Если это иностранцы, то они предпочитают на свой счет ТАМ получать.
Старый 21.10.2010 15:08   #5  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Если это иностранцы, то они предпочитают на свой счет ТАМ получать.
И наши там получают...и даже здесь...и даже кэшем и даже открыто. СДС беспомощно пытается заставить платить налоги. Как я понял бесполезно
Ответить 
Старый 21.10.2010 15:19   #6  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Международные наличные денежные переводы прямо на банковскую карту

уже была ссылка на http://www.kdb.uz/ru/bank/private/moneytransfers с описанием такой услуги в др. теме

не понятно, правда, в какой валюте перевод попадает на карту получателя
Ответить 
Старый 21.10.2010 19:41   #7  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
СДС беспомощно пытается заставить платить налоги. Как я понял бесполезно
Так СДС это толко международные организации, у них налоги определены межд.договорами. И таких мало, большее число получающих в валюте работают в компаниях которые не относятся к СДС, или не так?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.10.2010 22:59   #8  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
у них налоги определены межд.договорами
Освобождение от налогов распостраняется только на иностранный персонал (не технический). Свои же должны платить по полной и в той валюте в которой получают.
Ответить 
Старый 22.10.2010 13:30   #9  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Свои же должны платить по полной и в той валюте в которой получают
И местные по тем же договорам тоже освобождены, поэтому СДС ничего не может сделать. Вообще-то оплатить налоги для межд.организаций не большая проблема (поверьте, лично занимался этими вопросами), но договор раз он подписан дороже денег.
Ответить 
Старый 08.02.2011 18:31   #10  
Оффлайн
WIUT
student
AKA:samkent
+ 37  11/6
– 9  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Могу ошибаться, однако негласно это схема давно практикуется. Я знаю людей, которые получают пенсию на валютные карты, или работают заграницей и зачисляют на карточку, а у нас родные с этой карточкой получают валюту.

P/S
На счёт зарплат и пенсии в Европе и Америке есть понятие direct depozit, это как у нас пишут заявление чтобы зарплату отправили на счёт пластиковой карточки или как с недавних пор некоторые форумчане делают в SAMonline счёта. Там просто в бухгалтерию надо дать реквизиты счёта и всё. Так получать з/п быстрее, на один день как минимум раньше получают дайрект депозитом чем получають чеком.
Цитата:
И наоборот я сам консультировал своего соседа, у которого сын учиться заграницей, он на свою имя открыл карточку и отправил сыну. Здесь он зачисляет, а сын там пользуется. Правда, ему приходиться искать, где меньше берут комиссию. Иногда комиссия бывает приличным…
если и у нас снимать с валютной карточки зарубежных банков наличные или оплачивать в магазинах они сами зар.банки берут какие то % или фиксированную комиссию за транзакцию + банки где снимается деньги тоже берут от 3% до 4,5% комиссию.
Ответить 
Ответить