uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Финансы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=435)
-   -   Международные денежные переводы прямо на банковскую карту (https://uforum.uz/showthread.php?t=14061)

Torontonian 21.10.2010 14:02

Международные денежные переводы прямо на банковскую карту

Международные наличные денежные переводы прямо на банковскую карту

Было бы это полезно и для нас. Я имею ввиду переводу на валютные пластиковые карты Visa/Mastercard

Asror Yunusov 21.10.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 467423)
Было бы это полезно и для нас. Я имею ввиду переводу на валютные пластиковые карты Visa/Mastercard

Могу ошибаться, однако негласно это схема давно практикуется. Я знаю людей, которые получают пенсию на валютные карты, или работают заграницей и зачисляют на карточку, а у нас родные с этой карточкой получают валюту. И наоборот я сам консультировал своего соседа, у которого сын учиться заграницей, он на свою имя открыл карточку и отправил сыну. Здесь он зачисляет, а сын там пользуется. Правда, ему приходиться искать, где меньше берут комиссию. Иногда комиссия бывает приличным…:187:

P/S
кстати никогда не интересовались представители различных иностранных компании как получают свои вознаграждения…:187:

Torontonian 21.10.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Asror Yunusov (Сообщение 467459)
кстати никогда не интересовались представители различных иностранных компании как получают свои вознаграждения…

Тут проходил слух что сотрудники нашего импортного банка получают в сумах но с приоритетным правом обмена на ин.валюту. Но это были непотвержденные слухи:)
Оффтоп:
Бенж...прости:)

Sean 21.10.2010 15:00

Цитата:

кстати никогда не интересовались представители различных иностранных компании как получают свои вознаграждения…

Если это иностранцы, то они предпочитают на свой счет ТАМ получать.

Torontonian 21.10.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 467485)
Если это иностранцы, то они предпочитают на свой счет ТАМ получать.

И наши там получают...и даже здесь...и даже кэшем и даже открыто. СДС беспомощно пытается заставить платить налоги. Как я понял бесполезно:)

MichaelR 21.10.2010 15:19

Цитата:

Международные наличные денежные переводы прямо на банковскую карту

уже была ссылка на http://www.kdb.uz/ru/bank/private/moneytransfers с описанием такой услуги в др. теме :187:

не понятно, правда, в какой валюте перевод попадает на карту получателя

Bakhtiyor aka 21.10.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 467491)
СДС беспомощно пытается заставить платить налоги. Как я понял бесполезно

Так СДС это толко международные организации, у них налоги определены межд.договорами. И таких мало, большее число получающих в валюте работают в компаниях которые не относятся к СДС, или не так?

Torontonian 21.10.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 467658)
у них налоги определены межд.договорами

Освобождение от налогов распостраняется только на иностранный персонал (не технический). Свои же должны платить по полной и в той валюте в которой получают.

Bakhtiyor aka 22.10.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 467721)
Свои же должны платить по полной и в той валюте в которой получают

И местные по тем же договорам тоже освобождены, поэтому СДС ничего не может сделать. Вообще-то оплатить налоги для межд.организаций не большая проблема (поверьте, лично занимался этими вопросами), но договор раз он подписан дороже денег.

samdevil 08.02.2011 18:31

Цитата:

Цитата:

Могу ошибаться, однако негласно это схема давно практикуется. Я знаю людей, которые получают пенсию на валютные карты, или работают заграницей и зачисляют на карточку, а у нас родные с этой карточкой получают валюту. :187:

P/S
кстати никогда не интересовались представители различных иностранных компании как получают свои вознаграждения…:187:

На счёт зарплат и пенсии в Европе и Америке есть понятие direct depozit, это как у нас пишут заявление чтобы зарплату отправили на счёт пластиковой карточки или как с недавних пор некоторые форумчане делают в SAMonline счёта. Там просто в бухгалтерию надо дать реквизиты счёта и всё. Так получать з/п быстрее, на один день как минимум раньше получают дайрект депозитом чем получають чеком.
Цитата:

И наоборот я сам консультировал своего соседа, у которого сын учиться заграницей, он на свою имя открыл карточку и отправил сыну. Здесь он зачисляет, а сын там пользуется. Правда, ему приходиться искать, где меньше берут комиссию. Иногда комиссия бывает приличным…
если и у нас снимать с валютной карточки зарубежных банков наличные или оплачивать в магазинах они сами зар.банки берут какие то % или фиксированную комиссию за транзакцию + банки где снимается деньги тоже берут от 3% до 4,5% комиссию.

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +5.