Цитата:
Сообщение от Алексей Крахмалёв
3) Не согласен. Т.е. у вас, насколько я понял, опыта нет. А вот у меня есть самый настоящий практический опыт. Я работал в команде разработчиков Единой Системы Электронного Документооборота Республики Казахстан (ЕСЭДО) в качестве аналитика бизнес-процессов. Я изучал и обобщал систему типового несекретного документооборота в госорганах всех ветвей власти, кроме Аппарата Президента (там была своя система, которую потом прикрутили к маршрутизатору межведомственного документооборота при помощи "переходника") и Акиматов (т.к. они на 100% работали по регламенту КабМина). Результаты опубликованы на сайте АО "Национальные Информационные Технологии". Сейчас После завершения проекта я пару раз консультировал разработчиков портала http://egov.kz/ по поводу развития сервисов для населения. Однако, пока мой опыт в Узбекистане не был (и, вероятнее всего, не будет) востребован. Но, если хотите, можете гордится - их систему делали наши.
|
Впечатлителен ваш опыт! Действительно, я был не прав по этому поводу, признаю свою "обобщительность" в этом пункте. Жму руку - почет вам!
Так же еще в "довесок" хотелось бы вообразить картину первого собрания Экспертной группы. Где вопросы конечно же будут очень риторические как и их решения... по типу: Нужно ли электронное правительство в Узбекистане? - ответ: Конечно, нужно!...дальше пауза...*и без комментариев...
Во всем остальном, подождем еще мнений.
Конечно, же, мой "сарказм" в этом вопросе, совсем не без почвенный! Ну, как можно создавать такое на основе группы Энтузиастов? Не, имея даже законодательного фундамента, прозрачности в экономике, сильного гражданского общества? Для кого мы создаем Электронное правительство? И каких результатов мы ожидаем от него? Является ли это "первостепенной" необходимостью в развитии ИКТ и в гос.органах в целом?