Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011 03:55   #111  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Риск от вакцинации значительно ниже, чем от возможности заболевания и тяжелого течения его.
Надежда, а есть смысл в повторных вакцинациях от, например, полиомиелита? Я имею в виду те дополнительные 4-5 туров, которые прошли летом-осенью.
Ответить 
Старый 26.01.2011 11:09   #112  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от али Посмотреть сообщение
Цитата:
В отделении для детей до 7-9 лет постоянно находится 3-6 ВИЧ-инфицированных детей. Предложенные Вами вероятные пути передачи инфекции так же не подходят. Но они же заразились. Как?
То есть Вы хотите сказать, что существуют какие-то еще пути заражения ВИЧ? А какие тогда?
Здрасти, приехали... ВИЧ, как и гепатит В, передается через кровь. Достаточно контакта открытой раны ребенка с возбудителем вируса. Да, ВИЧ не встретишь в песке, но дети могут подраться, коснуться друг друга открытыми ранками. Вы уверены во всех детях, с которыми контактирует ваш ребенок? Или сразу требуете справок? Дети 7-9 лет часто гуляют на улице без присмотра взрослых... Поднял с пола шприц ради любопытства, случайно проколол палец иголкой... Могут вместе порезаться стеклом... Чтобы болезнь передалась из крови в кровь, вовсе не обязательно вести беспорядочный половой образ жизни, либо быть наркоманом, либо иметь инфицированных родителей.
Цитата:
Сообщение от DarkUser Посмотреть сообщение
КАКИЕ ВАШИ АЛЬТЕРНАТИВЫ??? непрививаться и надеятся что пронесет?? или вы и вправду верите что лучше переболеть корью/краснухой/полиомелитом и т.п. чем один раз привиться??
Да, я бы хотела, чтобы мои дети в детстве переболели корью, краснухой, ветрянкой и получили пожизненный иммунитет, тем более, что в детстве эти болезни переносятся легче, чем у взрослых. Да не везет нам Уже 7 человек ветряночных обошли - ну хоть бы одно пятнышко вылезло (

Насчет полиомиелита... Когда началась массовая истерия по поводу внеплановой вакцинации, изучила информацию о вирусе. Интересно, что чаще всего полиомиелит протекает в 1-й и 2-й форме, которые по внешним проявлениям ничем не отличаются от ОРВИ и ОРЗ (а первая форма так вообще проходит, особо не беспокоя). Неважно, какой формой переболел ребенок - он получает пожизненный стойкий иммунитет от вируса полиомиелита. Мой ребенок не раз болел ОРВИ, но никогда у нас не брали кал на выявление вируса - просто назначали стандартное лечение, через неделю все проходило. А на самом деле, было ли ОРВИ у ребенка? Может, это был полиомиелит в 1-й или 2-й стадии, и у него теперь пожизненный иммунитет к вирусу? И если так, зачем тогда травить ребенка очередной дозой вакцины, если у него уже есть иммунитет.
Мое мнение - прежде чем проводить такую вакцинацию, нужно было сделать пробы всем детям на наличие антител к вирусу в крови. Но это слишком дорого, поэтому у нас такое не делают. Я звонила в МинЗдрав, в Республиканскую СЭС и узнавала, где могу сдать такой анализ, чтобы узнать, к чему есть антитела у моего ребенка. Толкового ответа мне никто не дал. Единственное, что удалось узнать - что по районам раз в полгода или год отбирают группу детей, которым проводят такие исследования, на антитела к разным вирусам (выявляют какую-то статистику). Это идет за счет государства. И если мой район в этом году попадает под такое исследование, то моего ребенка могут включить в группу. Я оставила заявку на сайте Минздрава, но со мной никто не связался. Подруга из Юнус-Абадского района оставила такую же заявку через пару дней - ее внесли в списки, видимо проверялся именно их район. Да только она потом уехала в Россию
Реклама и уведомления
Старый 26.01.2011 11:35   #113  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Да, я бы хотела, чтобы мои дети в детстве переболели корью, краснухой, ветрянкой и получили пожизненный иммунитет, тем более, что в детстве эти болезни переносятся легче, чем у взрослых.
Прививка же как раз для этого и есть, нет?
Ответить 
Старый 26.01.2011 11:48   #114  
Оффлайн
Вселенная
Центр
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Прививка же как раз для этого и есть, нет?
По идее, прививка - это введение в организм ослабленного возбудителя болезни. Защищаясь от него, организм начинает вырабатывать антитела. НО! При этом ни одна прививка не дает пожизненного иммунитета от той болезни, против которой прививались. Они обещают повысить сопротивляемость организма, и, в случае заболевания, более легкое протекание болезни. Причем у некоторых прививок с годами действие ослабевает - т.е., например, прививка от краснухи к 20-25 годам полностью утрачивает свою силу. А эта болезнь опасна осложнениями для плода, если переболеет беременная мама. Основной детородный возраст у нас как раз на 20-30 лет приходится.
Если в детстве переболеть ветрянкой, корью, краснухой, полиомиелитом (не имею в виду тяжелую форму) - то иммунитет будет на всю жизнь.

Последний раз редактировалось Irina Matvienko; 26.01.2011 в 11:50.
Ответить 
Старый 26.01.2011 12:58   #115  
Оффлайн
+ 20  22/12
– 0  1/1

Uzbekistan
Сообщение от DarkUser:

WER за 24 января 2003 г.
взято отседова

Это тоже взято из вашей ссылки:

«По рекомендации ГКБВ ВОЗ поручила независимому исследователю провести обзор литературных источников ввиду риска развития аутизма в результате введения вакцины КПК; итоги состоявшегося обзора были представлены на рассмотрение ГКБВ.»

Данный «информационный материал» представлен Глобальным консультативным комитетом по безопасности вакцин при ВОЗ (ГКБВ/Global Advisory Committee on Vaccine Safety). Однако начисто отсутствует информация о персональном составе этого глобального комитета.
А здесь отчет «независимого» исследователя, который провел обзор литературных источников (ссылка на отчет дана в конце указанной вами статьи). Обратите внимание, что «независимый» обзор проведен под эгидой CDC/Centers for Disease Control and Prevention (Центр по контролю и профилактике заболеваний США), т.е. правительственного учреждения США.

Конечно же, я не оспариваю Ваше право доверять исследованиям, проплаченным ВОЗ и CDC/Centers for Disease Control and Prevention.
Ответить 
Старый 26.01.2011 15:41   #116  
uParty Member Known ID Group
Оффлайн
Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505  1,372/657
– 164  33/27

Uzbekistan
Цитата:
Да, я бы хотела, чтобы мои дети в детстве переболели корью, краснухой, ветрянкой и получили пожизненный иммунитет, тем более, что в детстве эти болезни переносятся легче, чем у взрослых.
Ну т.е. тоже, в некоторой степени, аналог прививки - переболеть в легкой форме (в детстве), что-бы потом не было тяжелой.

Цитата:
Сообщение от marat82 Посмотреть сообщение
Конечно же, я не оспариваю Ваше право доверять исследованиям, проплаченным ВОЗ и CDC/Centers for Disease Control and Prevention.
Марат, это ваше право, верить ислледователям "от науки" и прочим "научно-популярным статьям", чьи авторы пользуются давно проверенной методикой "заколачивания денег". Однако факты остаются таковыми, что на протяжении 2-х с лишним веков, вакцинированием была остановленна не одна эпидемия, а отказ от вакцинирования приводит к вспышке соответствующей эпидемии в местах отказа.

Опять-же "проплаченная" статистика ВОЗ:
Цитата:
Д-р Дэвид Сниадэк, медицинский сотрудник Расширенной программы по иммунизации, Бюро ВОЗ для стран Западной части Тихого океана, заявил: "При менее чем 10-процентном охвате вакцинацией детей грудного возраста в 1976 году последовало возрастание заболеваемости коклюшем. В 1979 году произошла эпидемия коклюша с 13 000 случаев заболевания и 41 случаем смерти. После внедрения в 1981 году вакцинации против КДС заболеваемость коклюшем снизилась до очень низких уровней."
и из "более недавнего" прошлого: Вспышка кори в Индиане в 2005 году
Старый 26.01.2011 16:16   #117  
Оффлайн
+ 20  22/12
– 0  1/1

Uzbekistan
Прошлогодний скандал про связь ВОЗ с производителями вакцин:

"ПАСЕ собирается изучить роль Всемирной организации здравоохранения ООН (ВОЗ), которая в июне объявила о наивысшем уровне угрозы пандемии свиного гриппа - впервые не по причине риска собственно заболевания, а в связи с числом заболевших. Это действие ВОЗ побудило страны всего мира к закупке сотен миллионов доз не до конца изученной вакцины.
Теперь же власти стран массово отменяют заказы. Так, Франция планирует отказаться от 50 млн доз вакцины из заказанных 94 млн, Германия - от половины из заказанных 50 млн доз. Великобритания также ведет переговоры с поставщиком о снижении объема закупок.
Испанские чиновники заявляют, что хотели бы вернуть неиспользованную вакцину (объемы не уточняются), а Нидерланды и Швейцария планируют отгрузить невостребованный препарат в страны, где его все еще не хватает. О возможности возврата части вакцины заявляла также Бельгия, заказавшая 12,6 млн доз и уже получившая около 5 млн.
Всплеск продаж вакцины от гриппа A/H1N1 стал для фармацевтических компаний удачей в основном благодаря правительственным заказам. Больше всего везло британской GlaxoSmithKline, которая, по прогнозам отраслевых аналитиков, должна была заработать дополнительные 3,5 млрд долларов. Sanofi и Novartis планировали получить 1 млрд и 600 млн долларов соответственно".

Взято отсюда и масса других источников.
Ответить 
Старый 26.01.2011 18:02   #118  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Здрасти, приехали... ВИЧ, как и гепатит В, передается через кровь. Достаточно контакта открытой раны ребенка с возбудителем вируса.
Спасибо, в общем-то, я в курсе. Наш разговор о возможности-невозможности заболеть каким либо путем был как бы трепом и профессиональным юмором.
Цитата:
Вы уверены во всех детях, с которыми контактирует ваш ребенок? Или сразу требуете справок? Дети 7-9 лет часто гуляют на улице без присмотра взрослых... Поднял с пола шприц ради любопытства, случайно проколол палец иголкой... Могут вместе порезаться стеклом... Чтобы болезнь передалась из крови в кровь, вовсе не обязательно вести беспорядочный половой образ жизни, либо быть наркоманом, либо иметь инфицированных родителей.
Об этом-то и был разговор. Что и в дошкольном и раннем школьном возрасте, когда нет возможности полового пути передачи и при приеме инъекционных наркотиков, риск ВИЧ и гепатита тоже есть. не надо забывать еще и о возможности заражения при медицинских манипуляциях.

Далее, да, риск заражения ВИЧ и гепатитом существует, но он ничтожен по сравнению с возможностью передачи остальных инфекций, от которых проводится вакцинация. Тут уже - воздушно-капельный. И остается вопрос, что здоровые дети с хорошим иммунитетом (которые и вакцинацию перенесли бы нормально) переболевают в легкой форме и заражают детей, которым не так повезло в плане здоровья.

И не понимаю агрессивность антипрививочников. У нас в стране есть альтернатива - возможность бесплатной вакцинации детей и возможность от нее отказаться. К чему копья ломать и убеждать всех подряд в том, что их детей травят. Создается впечатление, что они считают остальных людей массой недоумков, которым нужно открыть глаза.
Еще более непримиримые (здесь это, конечно оффтоп, но по сути - не очень сильный) сторонники родов "в естественных условиях". Больную логику тех я уж совсем не в состоянии понять...
Старый 26.01.2011 18:25   #119  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aleksandra Stimban Посмотреть сообщение
а есть смысл в повторных вакцинациях от, например, полиомиелита?
Ревакцинации нужны, чтобы закрепить и продлить полученный иммунитет. Как уже писали, в вакцине ослабленный или убитый возбудитель, либо часть генетической информации. То есть, организм не сталкивается с настоящим, вирулентным возбудителем, поэтому иммунная система не настолько хорошо "опознает" его. Ревакцинация уменьшает эту проблему.

Цитата:
Сообщение от Aleksandra Stimban Посмотреть сообщение
Я имею в виду те дополнительные 4-5 туров, которые прошли летом-осенью.
Здесь вакцинация шла по эпид.показателям. Состав вакцины отличался от обычной ОПВ, но я с ней не сталкивалась, поэтому сказать, почему нужно было именно столько туров, точно не могу.
Реклама и уведомления
Старый 26.01.2011 20:38   #120  
Оффлайн
Вселенная
Центр
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

Оффтоп:
Цитата:
Цитата:
Здрасти, приехали... ВИЧ, как и гепатит В, передается через кровь. Достаточно контакта открытой раны ребенка с возбудителем вируса.
Спасибо, в общем-то, я в курсе. Наш разговор о возможности-невозможности заболеть каким либо путем был как бы трепом и профессиональным юмором.
Вообще-то я отвечала другому пользователю на это сообщение: http://uforum.uz/showthread.php?p=505506#post505506
Извините, что сразу не поняла ваш тонкий профессионально-медицинский юмор. Главное, с пациентами и будущими врачами так не шутите