|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#112 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Насчет полиомиелита... Когда началась массовая истерия по поводу внеплановой вакцинации, изучила информацию о вирусе. Интересно, что чаще всего полиомиелит протекает в 1-й и 2-й форме, которые по внешним проявлениям ничем не отличаются от ОРВИ и ОРЗ (а первая форма так вообще проходит, особо не беспокоя). Неважно, какой формой переболел ребенок - он получает пожизненный стойкий иммунитет от вируса полиомиелита. Мой ребенок не раз болел ОРВИ, но никогда у нас не брали кал на выявление вируса - просто назначали стандартное лечение, через неделю все проходило. А на самом деле, было ли ОРВИ у ребенка? Может, это был полиомиелит в 1-й или 2-й стадии, и у него теперь пожизненный иммунитет к вирусу? И если так, зачем тогда травить ребенка очередной дозой вакцины, если у него уже есть иммунитет. Мое мнение - прежде чем проводить такую вакцинацию, нужно было сделать пробы всем детям на наличие антител к вирусу в крови. Но это слишком дорого, поэтому у нас такое не делают. Я звонила в МинЗдрав, в Республиканскую СЭС и узнавала, где могу сдать такой анализ, чтобы узнать, к чему есть антитела у моего ребенка. Толкового ответа мне никто не дал. Единственное, что удалось узнать - что по районам раз в полгода или год отбирают группу детей, которым проводят такие исследования, на антитела к разным вирусам (выявляют какую-то статистику). Это идет за счет государства. И если мой район в этом году попадает под такое исследование, то моего ребенка могут включить в группу. Я оставила заявку на сайте Минздрава, но со мной никто не связался. Подруга из Юнус-Абадского района оставила такую же заявку через пару дней - ее внесли в списки, видимо проверялся именно их район. Да только она потом уехала в Россию ![]()
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#114 |
По идее, прививка - это введение в организм ослабленного возбудителя болезни. Защищаясь от него, организм начинает вырабатывать антитела. НО! При этом ни одна прививка не дает пожизненного иммунитета от той болезни, против которой прививались. Они обещают повысить сопротивляемость организма, и, в случае заболевания, более легкое протекание болезни. Причем у некоторых прививок с годами действие ослабевает - т.е., например, прививка от краснухи к 20-25 годам полностью утрачивает свою силу. А эта болезнь опасна осложнениями для плода, если переболеет беременная мама. Основной детородный возраст у нас как раз на 20-30 лет приходится.
Если в детстве переболеть ветрянкой, корью, краснухой, полиомиелитом (не имею в виду тяжелую форму) - то иммунитет будет на всю жизнь.
Ladoshki.uz - все о рукоделии в Узбекистане Последний раз редактировалось Irina Matvienko; 26.01.2011 в 11:50. |
|
Ответить |
![]() |
#115 |
+ 20
22/12
– 0
1/1
![]() |
Сообщение от DarkUser:
WER за 24 января 2003 г. взято отседова Это тоже взято из вашей ссылки: «По рекомендации ГКБВ ВОЗ поручила независимому исследователю провести обзор литературных источников ввиду риска развития аутизма в результате введения вакцины КПК; итоги состоявшегося обзора были представлены на рассмотрение ГКБВ.» Данный «информационный материал» представлен Глобальным консультативным комитетом по безопасности вакцин при ВОЗ (ГКБВ/Global Advisory Committee on Vaccine Safety). Однако начисто отсутствует информация о персональном составе этого глобального комитета. А здесь отчет «независимого» исследователя, который провел обзор литературных источников (ссылка на отчет дана в конце указанной вами статьи). Обратите внимание, что «независимый» обзор проведен под эгидой CDC/Centers for Disease Control and Prevention (Центр по контролю и профилактике заболеваний США), т.е. правительственного учреждения США. Конечно же, я не оспариваю Ваше право доверять исследованиям, проплаченным ВОЗ и CDC/Centers for Disease Control and Prevention. |
|
Ответить |
![]() |
#116 | |||
![]() ![]() Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505
1,372/657
– 164
33/27
![]() |
Цитата:
Цитата:
Опять-же "проплаченная" статистика ВОЗ: Цитата:
Ответить |
![]() |
#117 |
+ 20
22/12
– 0
1/1
![]() |
Прошлогодний скандал про связь ВОЗ с производителями вакцин:
"ПАСЕ собирается изучить роль Всемирной организации здравоохранения ООН (ВОЗ), которая в июне объявила о наивысшем уровне угрозы пандемии свиного гриппа - впервые не по причине риска собственно заболевания, а в связи с числом заболевших. Это действие ВОЗ побудило страны всего мира к закупке сотен миллионов доз не до конца изученной вакцины. Теперь же власти стран массово отменяют заказы. Так, Франция планирует отказаться от 50 млн доз вакцины из заказанных 94 млн, Германия - от половины из заказанных 50 млн доз. Великобритания также ведет переговоры с поставщиком о снижении объема закупок. Испанские чиновники заявляют, что хотели бы вернуть неиспользованную вакцину (объемы не уточняются), а Нидерланды и Швейцария планируют отгрузить невостребованный препарат в страны, где его все еще не хватает. О возможности возврата части вакцины заявляла также Бельгия, заказавшая 12,6 млн доз и уже получившая около 5 млн. Всплеск продаж вакцины от гриппа A/H1N1 стал для фармацевтических компаний удачей в основном благодаря правительственным заказам. Больше всего везло британской GlaxoSmithKline, которая, по прогнозам отраслевых аналитиков, должна была заработать дополнительные 3,5 млрд долларов. Sanofi и Novartis планировали получить 1 млрд и 600 млн долларов соответственно". Взято отсюда и масса других источников. |
|
Ответить |
![]() |
#118 | ||
![]() ![]() домашний компьютер
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
Цитата:
Цитата:
Далее, да, риск заражения ВИЧ и гепатитом существует, но он ничтожен по сравнению с возможностью передачи остальных инфекций, от которых проводится вакцинация. Тут уже - воздушно-капельный. И остается вопрос, что здоровые дети с хорошим иммунитетом (которые и вакцинацию перенесли бы нормально) переболевают в легкой форме и заражают детей, которым не так повезло в плане здоровья. И не понимаю агрессивность антипрививочников. У нас в стране есть альтернатива - возможность бесплатной вакцинации детей и возможность от нее отказаться. К чему копья ломать и убеждать всех подряд в том, что их детей травят. Создается впечатление, что они считают остальных людей массой недоумков, которым нужно открыть глаза. Еще более непримиримые (здесь это, конечно оффтоп, но по сути - не очень сильный) сторонники родов "в естественных условиях". Больную логику тех я уж совсем не в состоянии понять...
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#119 | |
![]() ![]() домашний компьютер
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
Цитата:
Здесь вакцинация шла по эпид.показателям. Состав вакцины отличался от обычной ОПВ, но я с ней не сталкивалась, поэтому сказать, почему нужно было именно столько туров, точно не могу.
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#120 | |
Оффтоп: Цитата:
Извините, что сразу не поняла ваш тонкий профессионально-медицинский юмор. Главное, с пациентами и будущими врачами так не шутите ![]()
Ответить |
|