|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#102 |
+ 20
22/12
– 0
1/1
![]() |
Сообщение от DarkUser:
"А пока мы тут меряемся цитатами ..." Вы не указали автора и ссылку на материал, из которого привели цитату. Сообщение от DarkUser: "ответьте пожалуйста на вопрос: какаие вы видите альтернативы вакцинации?" В данной теме уже многократно давались ссылки на специалистов, которые на основе научных исследований утверждают, что применяемые в последнее время вакцины оказывают вредное воздействие на организм человека. В частности указывают на связь вакцинации с проблемой аутизма. Теперь что касается Вашего вопроса на счет альтернативы вакцинации. Честно говоря не знаю альтернативных вакцинации методов, при которых можно было бы добиться тех же негативных последствий, хотя бы того же аутизма. Если только не кушать ртуть ложками? Зачем это Вам? Складывается впечатление, что Вы сотрудничаете со злом. Непосредственно по теме вакцинации: СМИ сообщают: «Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко». В ответ на это в рунете инициировали сбор подписей против принудительной вакцинации. Взято отсюда. Кстати там есть информация о последнем выступлении Галины Петровны Червонской по теме массовой вакцинации на круглом столе в Государственной думе РФ |
|
Ответить |
![]() |
#103 | ||
Фарм компания
научный консультант
+ 8
5/4
– 2
0/0
![]() |
Цитата:
Здесь позволю себе привести пример из жизни. У моих знакомых сын после вакцины АКДС три дня подряд непереставая кричал. До вакцины ребенок мог произносить звуки, после ее утратил эту способность. Ярко выраженное слабоумие. Ребенок уже довольно взрослый, но постоянно требует ухода и обучение проходит с большим трудом. Цитата:
Теперь по дозам. В каждой дозе вакцина от гепатита В содержится около 12,4 мкг ртути, в АКДС – 25 мкг. Значит в течении первого полугода жизни ребенок с тремя дозами каждой вакцины получит около 112 мкг ртути. При это Исследовательский Совет Национальной академии наук США установил предельно допустимую концентрацию (ПДК) ртути 0,1 мкг на 1 кг. веса. Для алюминия американское Управление Контроля Пищевых продуктов (FDA) требует, чтобы инъекционные растворы не содержали свыше 25 мкг. Одна доза вакцины от гепатита В содержит 500 мкг гидроксида алюминия, АКДС – 1250 мкг. Здесь надо учесть что алюминий не попадает немедленно в кровоток как это бывает при внутривенном введении и действительно, как Вы писали, плохо всасывается из места инъекции. Но все же постепенно всасывается в достаточных количествах. Ваша цифра 0,0001%, честно говоря, вызывает сомнение. Не могли бы Вы сказать откуда эта цифра? Вызывает сомнение т.к. тогда бы алюминий вообще не накапливался в организме. А то что он накапливается, особенно в мозге, это научный факт, на исследования, показывающие это я уже ссылался. Теперь как влияют ртуть и алюминий на организм. Здесь буду приводить ссылки, чтобы не быть голословным. Алюминий очень опасен для нервной системы, становиться причиной хронических болей в мыщцах (GherardiR. K. etal. Macrophagic myofasciitis lesions assess long-term persistence of vaccine-derived aluminium hydroxide in muscle // Brain. September 2001; 124(9):1821 - 1831.), играет роль в развитии рассеянного склероза (AuthierF. J. etal. Central nervous system disease in patients with macrophagic myofasciitis // Brain. 2001 May; 124 (Pt 5):974 - 83.) Многочисленные прививки включающие алюминий связывают с синдромом войны в Персидском заливе - заболевание напоминающее синдром хронической усталости (Gherardi R. К. Lessons from macrophagic myofasciitis: towards definition of a vaccine adjuvant-related syndrome // Rev Neurol (Paris.) 2003 Feb; 159(2):162 - 4.). Алюминий обнаружен в мозге умерших от болезни Альцгеймера (Bilkei-Gorzo A. Neurotoxic effect of enteral aluminium // Food Chem Toxicol. 1993 May; 31(5):357-61) О том как влияет ртуть на организм можно написать целую книгу. Здесь уже были ссылки на эту тему. Повторяться наверное не стоит. Очень много исследований показывающих связь ртути и аутизма. По мере увеличения количества вакцин и соответственно получаемой дозы ртути количество регистрируемых детей с аутизмом в Америке росло. Так в 1950 г. Аутизмом болел 1 ребенок из 10000, в 1981 году уже 1 из 2600, а 1996 году 1 из 350 детей. Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 02.02.2011 в 08:55. |
||
|
Ответить |
![]() |
#104 | |||||
![]() ![]() Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505
1,372/657
– 164
33/27
![]() |
Цитата:
Цитата:
взято отседова Цитата:
Цитата:
Да-да-да, это именно то самое вселенское зло. Цитата:
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#105 | ||||
![]() ![]() Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505
1,372/657
– 164
33/27
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
КАКИЕ ВАШИ АЛЬТЕРНАТИВЫ??? непрививаться и надеятся что пронесет?? или вы и вправду верите что лучше переболеть корью/краснухой/полиомелитом и т.п. чем один раз привиться?? к слову: Цитата:
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#106 | ||
Фарм компания
научный консультант
+ 8
5/4
– 2
0/0
![]() |
Цитата:
Спасибо за внимательное и вдумчивое отношение к моим сообщениям. Уже не в первый раз Вы поднимаете очень важные темы. И хотя иммуностимуляторы не обсуждается в данной теме, постараюсь вкратце выразить свое отношение к ним. Очень не поддерживаю модное сейчас увлечение «поднять иммунитет» по поводу или без. Абсолютно с Вами согласен, что бездумное применение иммуностимуляторов может сбить тонкую «настройку» иммунной системы. Последняя представляет собой активный баланс двух разнонаправленных систем – провоспалительной и антивоспалительной. Провоспалительная вызывает воспаление, разрушает вирусы, бактерии, опухоли и даже клетки самого организма. Антивоспалительная система дает команду остановиться и включает механизмы саморазрушения активных компонентов имун. системы. Активное вмешательство иммуностимуляторами может вызвать дисбаланс данных систем, что может привести к различным аллергиям или, в крайних случаях, к аутоиммунным болезням. Существуют ситуации, например при стерильных воспалительных процессах (без микроорганизмов), такие как артриты, гастриты и.т.п, при которых применение иммуностимуляторов может резко обострить течение болезни. Иммунодефициты могут возникать по разным причинам и нарушениям в различных звеньях иммунной системы. Сейчас очень много иммуностимуляторов различающихся по своем происхождению, механизму действия, влиянию на разные компоненты иммунитета. Поэтому для грамотного применения их крайне важно знать какие именно имеются нарушения в иммунной системе, для чего необходимо провести исследование иммунного статуса организма. А это как Вы правильно сказали, крайне трудно осуществить в наших реалиях. Поэтому мне представляется что применять иммуностимуляторы без веской причины необоснованно. В лучшем случае ничего не произойдет. И надо помнить что, иммуностимуляторы, которые реально работают ( а есть , которые не работают вообще), - не безвредная штука без побочных эффектов. А вопрос почему фармкомпании их так пропихивают… Думаю Вы сами знаете ответ на этот вопрос. Пропихивают не только иммуностимуляторы, но и множество абсолютно ненужных и вредных препаратов, например антидепрессантов и др. Но это уже другая тема… Цитата:
Но все же допустим, что ребенок заразился в роддоме. Надежда объясните мне пожалуйста, как вакцина, которую колят через три часа после родов поможет ребенку. Ведь вакцина не убивает вирус (она сама является инактивированным вирусом). Если ребенок уже болеет, то вакцина только усугубит течение болезни. Вы можете сказать, что вакцина нужна не больным, а здоровым детям, чтобы они не заразились впоследствии. Согласен, но вероятность заболеть гепатитом В дома ребенку до года (и даже больше) практически невозможно. Главный способ заражения гепатитом В являются использование зараженных шприцов (наркоманы) или незащищенный секс. естественно это ребенку не грозит. А после семи лет иммунитет после вакцины (если он вообще появится) утрачивается. Так во всяком случае говорят производители вакцин и требуют ревакцинации. Так с учетом вышесказанного зачем делать вакцину от гепатита В ребенку в роддоме? Какие такие веские причины для этого существуют? Какие риски заболеть этой болезнью (передаваемой через кровь) у ребенка в домашних условиях? Надежда, и еще один вопрос к Вам как к медицинскому работнику. Давайте задумаемся почему, когда ребенок переболеет естественным путем (я имею ввиду многие "детские" болезни) у него вырабатывается стойкий пожизненный иммунитет. А когда его вакцинируют против этой болезни, иммунитет (если он и вырабатывается) оказывается временным, достаточно хилым, не дающим гарантированной защиты от болезни. Значит механизмы иммунного ответа, запускаемые вакцинами работают не так, не в таком объеме, а может быть и вообще в другом направлении, чем при естественных условиях протекания болезни. Затрагивая иммунностимуляторы Вы уже упоминали, что мы в полной мере не осознаем всю сложность и "тонкость" иммунной" системы. Я думаю, что в случае в вакцинацией то же самое. Здесь еще раз позволю пример из жизни. Недавно мой сослуживец в возрасте 34 года заболел корью. В детстве был вакцинирован от нее. Заразился он от своих детей (мальчики 3 и 5 лет), которых по моему совету не прививал с детства. Дети перенесли болезнь очень легко, чуть ли не на ногах. Он же т.к. в детстве ею не болел, переносит крайне тяжело. Лежит в больнице. Не секрет, что сейчас очень многие болеют корью. Хотя многие заболевшие вакцинировались. Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 02.02.2011 в 08:56. |
||
|
Ответить |
![]() |
#107 | |||||
![]() ![]() домашний компьютер
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По моему примеру. Мои дети вакцинированы против кори, полиомиелита, коклюша, дифтерии, столбняка, гепатитов А и В. Зато им не делали прививки от ветряной оспы и эпид.паротита. Так вот этим они успешно переболели. Слава богу, что не было осложнений. Но вот так сидеть и ждать - пронесет-не пронесет, заболеют-не заболеют, будут осложнения-не будут... Нет уж, благодарю покорно. Как не говорят, что статистика врет, тенденции слишком очевидны, чтобы их отрицать. Вакцинация значительно уменьшает количество случаев заболевания. И тут уже и прямая польза даже ярым противникам вакцинации. Больше иммунной прослойки-меньше больных и носителей-меньше вероятность встретить болезнь не вакцинированным. Кстати, вакцинация отнюдь не противоречит гомеопатии, не находите? Там - лечить подобное подобным, малыми дозами. Здесь - предупреждать. Очень часто противники вакцинации приводят в пример вакцинацию БЦЖ и рост заболеваемости туберкулезом. Здесь сравнения все очень некорректны, потому что туберкулез сильно отличается от других инфекций, поэтому его и изучает отдельная наука. Точно так же не в тему будет здесь обсуждение прививок от бешенства - болезни со 100% летальным исходом, поскольку, там хоть и тоже используется так называемый "домашний вирус бешенства", механизм действия совсем другой.
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#108 | |||
Фарм компания
научный консультант
+ 8
5/4
– 2
0/0
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже масса...... КАК???????? А дети лежат в больнице, которые могли заболеть именно от прививки!!! Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 02.02.2011 в 08:57. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#109 | |
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
Цитата:
Нет, не поверю. Риск от вакцинации значительно ниже, чем от возможности заболевания и тяжелого течения его. Если говорить о значительных, угрожающих жизни и здоровью осложнений - практически все они попадают в статистику. И если у ребенка возникло такое осложнение, значит он был плохо обследован перед вакцинацией и недооценены противопоказания. Это уже несколько другой момент. И в его состоянии не факт, что сама болезнь протекала бы легко. Намного больше детей лежат в больницах с банальными ОКИ, пневмониями и ОРВИ. Многим проводят различные манипуляции, которые могут быть причиной инфицирования. Можно сказать, что статистика врет. Но врут ли родители, когда не связывают заболевание с прививкой (кстати, очень правильно, потому что они весьма разорваны во времени) Я сама работала в детской поликлинике около года. И очень плотно занималась вакцинацией. Так вот, я не наблюдала каких-либо значимых осложнений ни на своем участке, ни в целом по поликлинике. Этот мой опыт Вы тоже не принимаете в расчет? Естественно, я разговаривала и с родителями, и обследовала детей сама, и смотрела, как протекает постпрививочный период. Из всех детей, которых я наблюдала, только у одного, задолго до меня, было серьезное осложнение. У одного из целого участка. Зато посмотрите статистику по болезням и смертности у детей от тех же кори, дифтерии, количество парализованных в результате перенесенного полиомиелита, когда не было вакцинации. Сейчас подобное наблюдается? И тут вот появляется еще один достаточно важный и щекотливый социальный момент. Вернемся к Вашему примеру. Вы уже написали, что источником инфицирования папы были дети. Дети дошкольного возраста. Наверняка контактируют с большим количеством сверстников. Среди них немало найдется таких, кто не вакцинирован не потому, что у них очень продвинутые родители, а потому, что имеются медотводы. Если ребенок не получил прививку по медицинским показателям, значит, у него с иммунитетом далеко не все в порядке. То есть, шанс, что он заболеет после встречи с тем здоровым и "на ногах переносящим болезнь" ребенком весьма высок. И риск тяжелых осложнений от заболевания тоже немаленьким. Это как, нормально? То есть, я не буду вакцинировать своего ребенка потому, что не хочу, а если в результате пострадает чужой, мне как-то дела до этого нет?
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#110 |
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
Да, вот еще что я хочу сказать про гораздо более высокий риск осложнений.
Чтобы говорить это, надо сравнивать. И что значит - гораздо выше? Риск осложнений при каждой болезни прописан практически во всех учебниках инфекционных болезней. Откуда данные, что в статистику поствакцинальные осложнения попадают только в 1% случаев? Вы проводили какие-либо масштабные исследования? И по болезням тоже? Иначе, все эти заявления веса не имеют, все относительно. Если Вы не знаете никого, кто бы пострадал значительно от болезни, но знаете тех, кто пострадал от прививки, может стоит сравнить не абсолютные, а относительные показатели? Допустим, если Вы узнали, что в отделении у одного хирурга погибло 10 человек, а у другого ни одного, можете ли Вы сразу и однозначно сказал, что один - хороший врач, а другой нет? Ведь неизвестно, может один проработал 20 лет, а другой - месяц (поэтому то и нет смертных случаев), или один специализируется преимущественно на циркумцизии, а другой - на сложных полостных операциях? Или Вы готовы оспорить, что смертность детей от инфекционных заболеваний детского возраста после введения массовой вакцинации снизилась в разы?
"+" от:
|
|