Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2011 08:46   #101  
Real ID Group
Аватар для Renat Akhtyamov
Оффлайн
Сообщений: 740
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от DarkUser Посмотреть сообщение
На то, что в алюминиевой посуде в бытовых условиях готовится чуть более чем половина всей нямки, всем похуй.
Оффтоп:
Из достоверных источников, судя по форме выражения мысли!
Вы бы базар фильтровали!
Ответить 
"+" от:
Старый 25.01.2011 08:56   #102  
Аватар для marat82
Оффлайн
Сообщений: 67
+ 20  22/12
– 0  1/1

Uzbekistan
Сообщение от DarkUser:
"А пока мы тут меряемся цитатами ..."

Вы не указали автора и ссылку на материал, из которого привели цитату.

Сообщение от DarkUser:
"ответьте пожалуйста на вопрос: какаие вы видите альтернативы вакцинации?"

В данной теме уже многократно давались ссылки на специалистов, которые на основе научных исследований утверждают, что применяемые в последнее время вакцины оказывают вредное воздействие на организм человека. В частности указывают на связь вакцинации с проблемой аутизма. Теперь что касается Вашего вопроса на счет альтернативы вакцинации. Честно говоря не знаю альтернативных вакцинации методов, при которых можно было бы добиться тех же негативных последствий, хотя бы того же аутизма. Если только не кушать ртуть ложками? Зачем это Вам? Складывается впечатление, что Вы сотрудничаете со злом.

Непосредственно по теме вакцинации:
СМИ сообщают:
«Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко».

В ответ на это в рунете инициировали сбор подписей против принудительной вакцинации. Взято отсюда. Кстати там есть информация о последнем выступлении Галины Петровны Червонской по теме массовой вакцинации на круглом столе в Государственной думе РФ
Ответить 
Старый 25.01.2011 11:05   #103  
Аватар для али
Оффлайн
Фарм компания
научный консультант
Сообщений: 59
+ 8  5/4
– 2  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от DarkUser Посмотреть сообщение
Гидроксид алюминия: в кровоток из введенной дозы поступает примерно 0,0001 % алюминия, поскольку гидроксид алюминия в воде нерастворим и остаётся в месте введения.
Существуют исследования показывающие, вводимый с вакцинами алюминий проникает в мозг и по меньшей мере временно остается там. При этом также показано, что длительный контакт солей алюминия с тканью мозга приводит к невозможности обучения и к деменции (слабоумие, стойкое снижение к познавательной деятельности) RedheadK. etal. Aluminium-adjuvanted vaccines transiently increase aluminium levels in murine brain tissue // Pharmacol Toxicol. 1992 Apr; 70(4) :278 - 80.
Здесь позволю себе привести пример из жизни. У моих знакомых сын после вакцины АКДС три дня подряд непереставая кричал. До вакцины ребенок мог произносить звуки, после ее утратил эту способность. Ярко выраженное слабоумие. Ребенок уже довольно взрослый, но постоянно требует ухода и обучение проходит с большим трудом.

Цитата:
Сообщение от DarkUser Посмотреть сообщение
Ртуть: введение в организм аж примерно 25 мкг ртути, содержащихся в 0,5 мл вакцины с 0,01 % мертиолята, способно разве что вызвать временное расстройство оказавшихся поблизости клеток и убирается из организма довольно быстро (период полувыведения 3-4 дня)[4], что с учётом ежедневно поступающего с пищей и воздухом в организм количества ртути через некоторое время сравнивается с фоновым уровнем. Гидроксид алюминия: в кровоток из введенной дозы поступает примерно 0,0001 % алюминия, поскольку гидроксид алюминия в воде нерастворим и остаётся в месте введения. Гидрооксид алюминия является основным компонентом глинозёма. На то, что в алюминиевой посуде в бытовых условиях готовится чуть более чем половина всей нямки, всем похуй. ПДК алюминия в воде в 4 раза выше, чем ПДК серебра, т. е., серебро в 4 раза токсичнее алюминия.
По поводу алюминия и ртути (пишу так для удобства подразумевая алюминий и ртуть содержащие соединения). Через желудочно-кишечный тракт алюминий, как и ртуть, практически не всасывается. Поэтому мы может потреблять пищу приготовленную на алюм. посуде или пить купленные в аптеке антациды. Другое дело, когда токсические вещества вводятся прямо в кровоток. Токсины поступают в органы-мишени, накапливаются там. отравляя их. ртуть откладывается в липидах клеток мозга. Воздействует также на почки. Поэтому сравнение поступления алюминия и ртути через пищу и с вакциной некорректно. Кстати у новорожденных детей слабо функционируют системы детоксикации. Например, у новорожденных почти не вырабатывается желчь, которая способствует выведению ртути.
Теперь по дозам. В каждой дозе вакцина от гепатита В содержится около 12,4 мкг ртути, в АКДС – 25 мкг. Значит в течении первого полугода жизни ребенок с тремя дозами каждой вакцины получит около 112 мкг ртути. При это Исследовательский Совет Национальной академии наук США установил предельно допустимую концентрацию (ПДК) ртути 0,1 мкг на 1 кг. веса. Для алюминия американское Управление Контроля Пищевых продуктов (FDA) требует, чтобы инъекционные растворы не содержали свыше 25 мкг. Одна доза вакцины от гепатита В содержит 500 мкг гидроксида алюминия, АКДС – 1250 мкг. Здесь надо учесть что алюминий не попадает немедленно в кровоток как это бывает при внутривенном введении и действительно, как Вы писали, плохо всасывается из места инъекции. Но все же постепенно всасывается в достаточных количествах. Ваша цифра 0,0001%, честно говоря, вызывает сомнение. Не могли бы Вы сказать откуда эта цифра? Вызывает сомнение т.к. тогда бы алюминий вообще не накапливался в организме. А то что он накапливается, особенно в мозге, это научный факт, на исследования, показывающие это я уже ссылался.

Теперь как влияют ртуть и алюминий на организм. Здесь буду приводить ссылки, чтобы не быть голословным.
Алюминий очень опасен для нервной системы, становиться причиной хронических болей в мыщцах (GherardiR. K. etal. Macrophagic myofasciitis lesions assess long-term persistence of vaccine-derived aluminium hydroxide in muscle // Brain. September 2001; 124(9):1821 - 1831.), играет роль в развитии рассеянного склероза (AuthierF. J. etal. Central nervous system disease in patients with macrophagic myofasciitis // Brain. 2001 May; 124 (Pt 5):974 - 83.) Многочисленные прививки включающие алюминий связывают с синдромом войны в Персидском заливе - заболевание напоминающее синдром хронической усталости (Gherardi R. К. Lessons from macrophagic myofasciitis: towards definition of a vaccine adjuvant-related syndrome // Rev Neurol (Paris.) 2003 Feb; 159(2):162 - 4.). Алюминий обнаружен в мозге умерших от болезни Альцгеймера (Bilkei-Gorzo A. Neurotoxic effect of enteral aluminium // Food Chem Toxicol. 1993 May; 31(5):357-61)
О том как влияет ртуть на организм можно написать целую книгу. Здесь уже были ссылки на эту тему. Повторяться наверное не стоит. Очень много исследований показывающих связь ртути и аутизма. По мере увеличения количества вакцин и соответственно получаемой дозы ртути количество регистрируемых детей с аутизмом в Америке росло. Так в 1950 г. Аутизмом болел 1 ребенок из 10000, в 1981 году уже 1 из 2600, а 1996 году 1 из 350 детей.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 02.02.2011 в 08:55.
Ответить 
Старый 25.01.2011 12:12   #104  
uParty Member Known ID Group
Аватар для DarkUser
Оффлайн
Служу Его Божественной Тени!
Сообщений: 1,671
+ 4,505  1,372/657
– 164  33/27

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от marat82 Посмотреть сообщение
В данной теме уже многократно давались ссылки на специалистов, которые на основе научных исследований утверждают, что применяемые в последнее время вакцины оказывают вредное воздействие на организм человека. В частности указывают на связь вакцинации с проблемой аутизма.
Цитата:
Опасения относительно существования возможной связи между вакцинацией против КПК и аутизмом возникли в конце 1990-х годов после опубликования результатов научных исследований, согласно которым природные и вакцинные штаммы вируса кори влияют на развитие воспалительных процессов в пищеварительном тракте и как отдельный вопрос – на проявление зависимости между вакциной КПК, заболеванием кишечника и аутизмом. По рекомендации ГКБВ ВОЗ поручила независимому исследователю провести обзор литературных источников ввиду риска развития аутизма в результате введения вакцины КПК; итоги состоявшегося обзора были представлены на рассмотрение ГКБВ.
...
Руководствуясь представленным обстоятельным обзором, члены ГКБВ пришли к заключению об отсутствии доказательств наличия причинной связи между вакциной КПК и аутизмом или аутестическими расстройствами. Комитет считает, что постижение данной проблемы возможно через более глубокое понимание причин аутизма. Кроме того, ГКБВ сделал вывод относительно того, что еще не получены убедительные данные в поддержку рутинного использования однокомпонентных вакцин, а не комбинированной вакцины против кори, паротита и краснухи, т.е. отсутствуют доказательства в пользу такой стратегии, которая подвергала бы детское население повышенному риску неполной иммунизации. Таким образом, ГКБВ не рекомендует вносить какие-либо изменения в сложившуюся прививочную практику с использованием вакцины КПК.
WER за 24 января 2003 г.
взято отседова

Цитата:
Сообщение от marat82 Посмотреть сообщение
Честно говоря не знаю альтернативных вакцинации методов, при которых можно было бы добиться тех же негативных последствий, хотя бы того же аутизма. Если только не кушать ртуть ложками? Зачем это Вам? Складывается впечатление, что Вы сотрудничаете со злом.
Цитата:
КОРЬ, КРАСНУХА, ПАРОТИТ.
Риск серьезных осложнений, если заразишься 1:300
Шансы на осложнения после прививки
Судороги и высокая температура 1:3000
Смертельно опасная аллергия 1: 1000 000

БЦЖ

Шансы заболеть туберкулезом (в России) 1:1200
Риск осложнений после прививки 1: 200 000

ПОЛИОМИЕЛИТ

Вероятность паралича, если заболеешь 1:100
Паралич развивается после прививки 1: 800 000

ГЕПАТИТ

Смерть из-за рака печени или цирроза в результате заражения 1:4
У зараженных младенцев гепатит переходит в хроническую форму 9:10
Шанс на серьезное осложнение из-за прививки 1:600 000

КОКЛЮШ, ДИФТЕРИЯ, СТОЛБНЯК

Шансы погибнуть, если заболеешь.
Коклюш 1:800, дифтерия 1:20, столбняк 1:5.
Шансы на осложнения после прививки.
Смертельно опасная аллергия 1:50 000
Судороги, повышение температуры 1-3: 5 000
Потеря сознания и снижение давления 1: 350
По данным журнала Pediatric Drugs

Да-да-да, это именно то самое вселенское зло.
Цитата:
Сообщение от marat82 Посмотреть сообщение
Непосредственно по теме вакцинации:
СМИ сообщают:
«Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко».

В ответ на это в рунете инициировали сбор подписей против принудительной вакцинации.
оччень показательно знаете-ли... вакцинировать или нет должно решать стадо народ, а не как ни спецеалисты с профильным образованием.
__________________
Are you my mommy?
Ответить 
Старый 25.01.2011 12:23   #105  
uParty Member Known ID Group
Аватар для DarkUser
Оффлайн
Служу Его Божественной Тени!
Сообщений: 1,671
+ 4,505  1,372/657
– 164  33/27

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov Посмотреть сообщение
Из достоверных источников, судя по форме выражения мысли!
Вы бы базар фильтровали!
прошу прощения, и впрямь за всем не уследил )

Цитата:
Сообщение от али Посмотреть сообщение
По поводу алюминия и ртути (пишу так для удобства подразумевая алюминий и ртуть содержащие соединения). Через желудочно-кишечный тракт алюминий, как и ртуть, практически не всасывается. Поэтому мы может потреблять пищу приготовленную на алюм. посуде или пить купленные в аптеке антациды. Другое дело, когда токсические вещества вводятся прямо в кровоток. Токсины поступают в органы-мишени, накапливаются там. отравляя их. ртуть откладывается в липидах клеток мозга. Воздействует также на почки. Поэтому сравнение поступления алюминия и ртути через пищу и с вакциной некорректно. Кстати у новорожденных детей слабо функционируют системы детоксикации. Например, у новорожденных почти не вырабатывается желчь, которая способствует выведению ртути.
Отлично, давайте действительно поверим, что с вакцинами нас обманывают, что ядовитые и токсичные вещества в них содержаться в дозах явно несовместимых с жизнью, и что официальные данные:
Цитата:
Алюминиевые квасцы из вакцин не выкинешь. Нужны для выработки антител. А статей про вред алюминия – море. Но в вакцинах содержатся его соли. Такие широко применяются, к примеру, в средствах для лечения изжоги. И там дозы солей алюминия в разы выше, чем в вакцинах!

Иногда родители бывают настолько запуганы, что не дают детям даже реакцию Манту проводить. Ибо компонент для диагностики туберкулеза – фенол.
Токсичное вещество!

Вроде и не поспоришь. Если только не уточнить: опасным он становится в дозах три-четыре больше той, что есть в прививках.

Плюс нашему организму к фенолу не привыкать. Он у нас самостоятельно в кишечнике и тканях образуется. И выводится из организма по 160 мг в сутки – это в 640 раз больше, чем в одной пробе Манту.
- ЛПП
КАКИЕ ВАШИ АЛЬТЕРНАТИВЫ??? непрививаться и надеятся что пронесет?? или вы и вправду верите что лучше переболеть корью/краснухой/полиомелитом и т.п. чем один раз привиться??

к слову:
Цитата:
Например, под подозрение попал консервант под названием тимеросал. Это такое соединение ртути. Между ним и развитием аутизма некие ученые нашли тонкую ниточку связи. И испуганные родители начали в массовом порядке отказываться от вакцины краснухи/кори/паротита.

Итог: в 2008 году в США, где вобщем-то про корь почти забыли, заболеваемость ей выросла сразу в 4 раза.
__________________
Are you my mommy?
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 25.01.2011 16:12   #106  
Аватар для али
Оффлайн
Фарм компания
научный консультант
Сообщений: 59
+ 8  5/4
– 2  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
И еще, али,вопрос как к иммунологу. На мой взгляд, намного больший вред иммунитету приносит применение иммуностимуляторов. Не понимая всех механизмов, которые происходят именно в данном конкретном организме и вмешиваться в этот очень тонкий процесс... Не говоря уж о том, что при любом заболевании может быть как снижение иммунитета, так и его повышение и искажение, типа иммуноагрессии. И предугадать, как именно есть на самом деле - невозможна. А специфическая диагностика весьма недешева и всем подряд недоступна. Но почему же практически все фармкампании достаточно агрессивно пропихивают иммуностимуляторы?
Надежда
Спасибо за внимательное и вдумчивое отношение к моим сообщениям.
Уже не в первый раз Вы поднимаете очень важные темы. И хотя иммуностимуляторы не обсуждается в данной теме, постараюсь вкратце выразить свое отношение к ним. Очень не поддерживаю модное сейчас увлечение «поднять иммунитет» по поводу или без. Абсолютно с Вами согласен, что бездумное применение иммуностимуляторов может сбить тонкую «настройку» иммунной системы. Последняя представляет собой активный баланс двух разнонаправленных систем – провоспалительной и антивоспалительной. Провоспалительная вызывает воспаление, разрушает вирусы, бактерии, опухоли и даже клетки самого организма. Антивоспалительная система дает команду остановиться и включает механизмы саморазрушения активных компонентов имун. системы. Активное вмешательство иммуностимуляторами может вызвать дисбаланс данных систем, что может привести к различным аллергиям или, в крайних случаях, к аутоиммунным болезням.
Существуют ситуации, например при стерильных воспалительных процессах (без микроорганизмов), такие как артриты, гастриты и.т.п, при которых применение иммуностимуляторов может резко обострить течение болезни.
Иммунодефициты могут возникать по разным причинам и нарушениям в различных звеньях иммунной системы. Сейчас очень много иммуностимуляторов различающихся по своем происхождению, механизму действия, влиянию на разные компоненты иммунитета. Поэтому для грамотного применения их крайне важно знать какие именно имеются нарушения в иммунной системе, для чего необходимо провести исследование иммунного статуса организма. А это как Вы правильно сказали, крайне трудно осуществить в наших реалиях.
Поэтому мне представляется что применять иммуностимуляторы без веской причины необоснованно. В лучшем случае ничего не произойдет. И надо помнить что, иммуностимуляторы, которые реально работают ( а есть , которые не работают вообще), - не безвредная штука без побочных эффектов. А вопрос почему фармкомпании их так пропихивают… Думаю Вы сами знаете ответ на этот вопрос. Пропихивают не только иммуностимуляторы, но и множество абсолютно ненужных и вредных препаратов, например антидепрессантов и др. Но это уже другая тема…

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Считаете, что маленький ребенок не может заразиться? Болезнь со сходным путем передачи. ВИЧ. Вы не представляете, сколько довольно маленьких детей инфицированы при ВИЧ-негативных родителях.
На самом деле каким образом ребенок может заразиться гепатитом В в роддоме? Наверное через нестерильный медицинский инструментарий. Согласитесь вероятность такого события очень мала. Считается что от матерей больных гепатитом В. Но есть исследования показывающие что только около 3,7% детей, рожденные от больных матерей, инфицированы гепатитом В. Хи D. Z. et al. Department of Epidemiology, Fourth Military Medical University, Xi'an, China. // ] Med Virol. 2002 May; 67(l):20 - 6.
Но все же допустим, что ребенок заразился в роддоме. Надежда объясните мне пожалуйста, как вакцина, которую колят через три часа после родов поможет ребенку. Ведь вакцина не убивает вирус (она сама является инактивированным вирусом). Если ребенок уже болеет, то вакцина только усугубит течение болезни. Вы можете сказать, что вакцина нужна не больным, а здоровым детям, чтобы они не заразились впоследствии. Согласен, но вероятность заболеть гепатитом В дома ребенку до года (и даже больше) практически невозможно. Главный способ заражения гепатитом В являются использование зараженных шприцов (наркоманы) или незащищенный секс. естественно это ребенку не грозит. А после семи лет иммунитет после вакцины (если он вообще появится) утрачивается. Так во всяком случае говорят производители вакцин и требуют ревакцинации. Так с учетом вышесказанного зачем делать вакцину от гепатита В ребенку в роддоме? Какие такие веские причины для этого существуют? Какие риски заболеть этой болезнью (передаваемой через кровь) у ребенка в домашних условиях?


Надежда, и еще один вопрос к Вам как к медицинскому работнику.
Давайте задумаемся почему, когда ребенок переболеет естественным путем (я имею ввиду многие "детские" болезни) у него вырабатывается стойкий пожизненный иммунитет. А когда его вакцинируют против этой болезни, иммунитет (если он и вырабатывается) оказывается временным, достаточно хилым, не дающим гарантированной защиты от болезни.
Значит механизмы иммунного ответа, запускаемые вакцинами работают не так, не в таком объеме, а может быть и вообще в другом направлении, чем при естественных условиях протекания болезни. Затрагивая иммунностимуляторы Вы уже упоминали, что мы в полной мере не осознаем всю сложность и "тонкость" иммунной" системы. Я думаю, что в случае в вакцинацией то же самое.

Здесь еще раз позволю пример из жизни. Недавно мой сослуживец в возрасте 34 года заболел корью. В детстве был вакцинирован от нее. Заразился он от своих детей (мальчики 3 и 5 лет), которых по моему совету не прививал с детства. Дети перенесли болезнь очень легко, чуть ли не на ногах. Он же т.к. в детстве ею не болел, переносит крайне тяжело. Лежит в больнице.
Не секрет, что сейчас очень многие болеют корью. Хотя многие заболевшие вакцинировались.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 02.02.2011 в 08:56.
Ответить 
Старый 25.01.2011 18:12   #107  
Known ID Group uParty Member
Аватар для Надежда
Оффлайн
домашний компьютер
Сообщений: 1,284
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от али Посмотреть сообщение
На самом деле каким образом ребенок может заразиться гепатитом В в роддоме?
Я не имела в виду заражение в роддоме.
Цитата:
Сообщение от али Посмотреть сообщение
Вы можете сказать, что вакцина нужна не больным, а здоровым детям, чтобы они не заразились впоследствии. Согласен, но вероятность заболеть гепатитом В дома ребенку до года (и даже больше) практически невозможно. Главный способ заражения гепатитом В являются использование зараженных шприцов (наркоманы) или незащищенный секс.
Дети до года тоже болеют и даже лежат в больницах.
Цитата:
Сообщение от али Посмотреть сообщение
А после семи лет иммунитет после вакцины (если он вообще появится) утрачивается.
С года до семи есть масса возможностей заразиться.
Цитата:
Сообщение от али Посмотреть сообщение
Какие риски заболеть этой болезнью (передаваемой через кровь) у ребенка в домашних условиях?
Опять таки, мой пример. В отделении для детей до 7-9 лет постоянно находится 3-6 ВИЧ-инфицированных детей. Предложенные Вами вероятные пути передачи инфекции так же не подходят. Но они же заразились. Как?


Цитата:
Сообщение от али Посмотреть сообщение
Давайте задумаемся почему, когда ребенок переболеет естественным путем (я имею ввиду многие "детские" болезни) у него вырабатывается стойкий пожизненный иммунитет. А когда его вакцинируют против этой болезни, иммунитет (если он и вырабатывается) оказывается временным, достаточно хилым, не дающим гарантированной защиты от болезни.
Вы сами уже отвечали на это. В вакцине возбудитель болезни ослаблен или убит. Но сказать, что он уж очень хилый - не могу. Да, иногда бывают случаи заболевания ранее вакцинированных. Но вероятность заболеть у вакцинированного значительно ниже. Обобщать все по одному случаю (Вашего знакомого) я не могу, поскольку не знаю состояния его организма, сопутствующих заболеваний, уровня иммунитета на данный момент.

По моему примеру. Мои дети вакцинированы против кори, полиомиелита, коклюша, дифтерии, столбняка, гепатитов А и В.
Зато им не делали прививки от ветряной оспы и эпид.паротита. Так вот этим они успешно переболели. Слава богу, что не было осложнений. Но вот так сидеть и ждать - пронесет-не пронесет, заболеют-не заболеют, будут осложнения-не будут... Нет уж, благодарю покорно. Как не говорят, что статистика врет, тенденции слишком очевидны, чтобы их отрицать. Вакцинация значительно уменьшает количество случаев заболевания. И тут уже и прямая польза даже ярым противникам вакцинации. Больше иммунной прослойки-меньше больных и носителей-меньше вероятность встретить болезнь не вакцинированным.

Кстати, вакцинация отнюдь не противоречит гомеопатии, не находите? Там - лечить подобное подобным, малыми дозами. Здесь - предупреждать.

Очень часто противники вакцинации приводят в пример вакцинацию БЦЖ и рост заболеваемости туберкулезом. Здесь сравнения все очень некорректны, потому что туберкулез сильно отличается от других инфекций, поэтому его и изучает отдельная наука.
Точно так же не в тему будет здесь обсуждение прививок от бешенства - болезни со 100% летальным исходом, поскольку, там хоть и тоже используется так называемый "домашний вирус бешенства", механизм действия совсем другой.
__________________
Здравый смысл - это собрание предрассудков, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста (с)
Ответить 
"+" от:
Старый 25.01.2011 19:05   #108  
Аватар для али
Оффлайн
Фарм компания
научный консультант
Сообщений: 59
+ 8  5/4
– 2  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
В отделении для детей до 7-9 лет постоянно находится 3-6 ВИЧ-инфицированных детей. Предложенные Вами вероятные пути передачи инфекции так же не подходят. Но они же заразились. Как?
То есть Вы хотите сказать, что существуют какие-то еще пути заражения ВИЧ? А какие тогда?

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Но сказать, что он уж очень хилый - не могу. Да, иногда бывают случаи заболевания ранее вакцинированных. Но вероятность заболеть у вакцинированного значительно ниже. Обобщать все по одному случаю (Вашего знакомого) я не могу, поскольку не знаю состояния его организма, сопутствующих заболеваний, уровня иммунитета на данный момент.
Хилый исходя не из моего одного случая, который конечно же не показатель. А исходя из того что у большинства вакцинированных не вырабатывается пожизненного иммунитета. С этим же Вы не будете спорить

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Но вот так сидеть и ждать - пронесет-не пронесет, заболеют-не заболеют, будут осложнения-не будут...
При вакцинации тоже прихотится сидеть и ждать, пронесет или не пронесет. Причем риск осложнений от вакцин, поверьте, гораздо выше. В статистику поствакцинальных осложнений попадает , наверное только 1% от реального количества. А то что осложнений очень много достаточно просто спросить у знакомых, родственников. Уверяю Вас Вы услышите достаточно случаев. Просто надо постараться подойти к этому объективно.

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
С года до семи есть масса возможностей заразиться.
Даже масса...... КАК????????

А дети лежат в больнице, которые могли заболеть именно от прививки!!!

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 02.02.2011 в 08:57.
Ответить 
Старый 25.01.2011 20:53   #109  
Known ID Group uParty Member
Аватар для Надежда
Оффлайн
домашний компьютер
Сообщений: 1,284
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от али Посмотреть сообщение
То есть Вы хотите сказать, что существуют какие-то еще пути заражения ВИЧ? А какие тогда?
Нет, я хочу сказать, что парентеральный путь передачи инфекции весьма актуален все же для этих детей.
Цитата:
Сообщение от али Посмотреть сообщение
Причем риск осложнений от вакцин, поверьте, гораздо выше.
Нет, не поверю. Риск от вакцинации значительно ниже, чем от возможности заболевания и тяжелого течения его. Если говорить о значительных, угрожающих жизни и здоровью осложнений - практически все они попадают в статистику.
И если у ребенка возникло такое осложнение, значит он был плохо обследован перед вакцинацией и недооценены противопоказания. Это уже несколько другой момент. И в его состоянии не факт, что сама болезнь протекала бы легко.
Цитата:
Сообщение от али Посмотреть сообщение
А дети лежат в больнице, которые могли заболеть именно от прививки!!!
Намного больше детей лежат в больницах с банальными ОКИ, пневмониями и ОРВИ. Многим проводят различные манипуляции, которые могут быть причиной инфицирования. Можно сказать, что статистика врет. Но врут ли родители, когда не связывают заболевание с прививкой (кстати, очень правильно, потому что они весьма разорваны во времени)
Я сама работала в детской поликлинике около года. И очень плотно занималась вакцинацией. Так вот, я не наблюдала каких-либо значимых осложнений ни на своем участке, ни в целом по поликлинике. Этот мой опыт Вы тоже не принимаете в расчет?
Естественно, я разговаривала и с родителями, и обследовала детей сама, и смотрела, как протекает постпрививочный период.
Из всех детей, которых я наблюдала, только у одного, задолго до меня, было серьезное осложнение. У одного из целого участка.
Зато посмотрите статистику по болезням и смертности у детей от тех же кори, дифтерии, количество парализованных в результате перенесенного полиомиелита, когда не было вакцинации. Сейчас подобное наблюдается?

И тут вот появляется еще один достаточно важный и щекотливый социальный момент. Вернемся к Вашему примеру. Вы уже написали, что источником инфицирования папы были дети. Дети дошкольного возраста. Наверняка контактируют с большим количеством сверстников. Среди них немало найдется таких, кто не вакцинирован не потому, что у них очень продвинутые родители, а потому, что имеются медотводы. Если ребенок не получил прививку по медицинским показателям, значит, у него с иммунитетом далеко не все в порядке. То есть, шанс, что он заболеет после встречи с тем здоровым и "на ногах переносящим болезнь" ребенком весьма высок. И риск тяжелых осложнений от заболевания тоже немаленьким. Это как, нормально? То есть, я не буду вакцинировать своего ребенка потому, что не хочу, а если в результате пострадает чужой, мне как-то дела до этого нет?
__________________
Здравый смысл - это собрание предрассудков, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста (с)
Ответить 
"+" от:
Старый 25.01.2011 21:14   #110  
Known ID Group uParty Member
Аватар для Надежда
Оффлайн
домашний компьютер
Сообщений: 1,284
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от али Посмотреть сообщение
Причем риск осложнений от вакцин, поверьте, гораздо выше.
Да, вот еще что я хочу сказать про гораздо более высокий риск осложнений.
Чтобы говорить это, надо сравнивать. И что значит - гораздо выше? Риск осложнений при каждой болезни прописан практически во всех учебниках инфекционных болезней. Откуда данные, что в статистику поствакцинальные осложнения попадают только в 1% случаев? Вы проводили какие-либо масштабные исследования? И по болезням тоже? Иначе, все эти заявления веса не имеют, все относительно. Если Вы не знаете никого, кто бы пострадал значительно от болезни, но знаете тех, кто пострадал от прививки, может стоит сравнить не абсолютные, а относительные показатели?

Допустим, если Вы узнали, что в отделении у одного хирурга погибло 10 человек, а у другого ни одного, можете ли Вы сразу и однозначно сказал, что один - хороший врач, а другой нет? Ведь неизвестно, может один проработал 20 лет, а другой - месяц (поэтому то и нет смертных случаев), или один специализируется преимущественно на циркумцизии, а другой - на сложных полостных операциях?

Или Вы готовы оспорить, что смертность детей от инфекционных заболеваний детского возраста после введения массовой вакцинации снизилась в разы?
__________________
Здравый смысл - это собрание предрассудков, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста (с)
Ответить 
"+" от:
Ответить




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх