Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2010 19:15   #11  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от pensioner Посмотреть сообщение
Расскажите, как Вы дошли до жизни такой, замечательной или до её иллюзии?
Оффтоп:
все, переезжаю на Лабзак, хочу жить в этом доме. Mrs Stimban, сообщите если кто надумает продавать жилье.... будем вместе играть в лото вечерами :-D

Последний раз редактировалось Colorado; 29.12.2010 в 19:21.
Ответить 
Старый 04.01.2011 17:30   #12  
Оффлайн
+ 1,161  53/33
– 10  3/2

Uzbekistan
Даа...есть ли будущее ТЧСЖ? Читая посты, мне почему-то кажется, что, они никогда на ноги не станут! Столько отрицательных эмоций)
Ответить 
Старый 05.01.2011 20:34   #13  
Real ID Group
Оффлайн
+ 112  227/99
– 5  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Абдурашид Хундибаев с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Знакомый Посмотреть сообщение
Даа...есть ли будущее ТЧСЖ? Читая посты, мне почему-то кажется, что, они никогда на ноги не станут! Столько отрицательных эмоций)
Вы правильно заметили, если они и дальше будут так работать (вернее, как и сейчас, не работать!) они никогда не встанут на ноги. Может и есть (где-то) нормально работающие ТСЖ, но я в этом сомневаюсь.
Ответить 
Старый 05.01.2011 22:43   #14  
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Абдурашид Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы правильно заметили, если они и дальше будут так работать (вернее, как и сейчас, не работать!) они никогда не встанут на ноги. Может и есть (где-то) нормально работающие ТСЖ, но я в этом сомневаюсь.
Там, где собственники заинтересованы в управлении своей собственностью, соблюдается относительный порядок в содержании дома. А там, где собственники посадили себе на шею нерадивых, вороватых исполнительных директоров и думают, что кто то, только не они, должен навести порядок за них - будет вечный "чатак". ИМХО
Оффтоп:
сам страдаю, так что .....
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.01.2011 12:30   #15  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
сам страдаю, так что .....
Видел на вражеском сайте ...
Старый 07.01.2011 12:33   #16  
Оффлайн
+ 1,161  53/33
– 10  3/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Абдурашид Посмотреть сообщение
Цитата:
Есть ТЧСЖ, которые работает нормально.И в доме все в порядке..и у жителей мало вопросов и отрицательных эмоций. Всему свое время.
Ответить 
Старый 07.01.2011 16:21   #17  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Подскажите пожалуйста как быть. Проблема такая. Несколько месяцев назад из квартиры перенесли счетчик на лестничную площадку, примерно через 2 месяца после этого он остановился. Подали заявку, где-то месяц ждали электрика, пришлось подавать заявку несколько раз. В Рэс сказали что старые счетчики ремонту не подлежат и надо менять на электронный. Купили электронный, сказали опять ждать электрика 10 дней. Наконец свершилось чудо, он пришел. Сказал, что у нас нарушена пломба и составил акт. Теперь нам сказали оплатить 900.000, после чего заменят счетчик. так как счетчик в подъезде то отвечать должны не мы а ТЧСЖ, но нам сказали, что он был вынесен недавно, проверка счетчика не производилась, поэтому отвечать нам. что можно сделать в данной ситуации и если смысл подавать в суд?
Ответить 
Старый 07.01.2011 16:57   #18  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Неужели это правда? Так хочется, какого ни будь позитива! Расскажите! Расскажите подробнее!
Оценила Ваш сарказм. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите услышать что-то дельное или и дальше будете тренироваться в остроумии?

Цитата:
Говорите: «надо спрашивать, а у председателя», а у Вас какой председатель?:
-самозванец, мошенник «председатель ТЧСЖ» - или
-законно избранный, «Председатель Правления» Вашего дома
У нас на эту должность почему-то никто не стремится, так что на общем собрании жильцов выбирают "добровольно-принудительно". Года два назад мы не прогадали - избрали женщину, которая и на работе в профсоюзе, и в школе - в род.комитете, и у нас всё на себя взяла и привела в порядок.
До этого у "власти" был именно такой председатель, к которым все привыкли: она рулила на пару с сыном, деньги собирались, но батареи не грели, а крыша текла. В момент передачи дел была обнаружена недостача, да и всё хозяйство было развалено.
За 2 года из того, что я помню: "перебрали" щитки в подъездах, до этого там сплошное макраме из проводов было; капитально починили крышу, привели в порядок систему отопления (сколько я помню, в зале батареи не грелись, а теперь теплые), установили железные двери с кодовыми замками, сделали ремонт в подъездах.

Цитата:
"- утверждение годового плана работ, сметы доходов и расходов, размера обязательных взносов на содержание Вашего дома и т.д."
Происходит на общем собрании. Представляется план работ и примерная смета. Я вхожу в контрольно-ревизионную комиссию, так что подписывать приходится

Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
все, переезжаю на Лабзак, хочу жить в этом доме. Mrs Stimban, сообщите если кто надумает продавать жилье.... будем вместе играть в лото вечерами :-D
Вас мы всегда готовы принять с распростертыми объятиями )
Ответить 
2 "+" от:
Старый 08.01.2011 14:51   #19  
Оффлайн
+ 1,161  53/33
– 10  3/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aleksandra Stimban Посмотреть сообщение
У нас на эту должность почему-то никто не стремится, так что на общем собрании жильцов выбирают "добровольно-принудительно". Года два назад мы не прогадали - избрали женщину, которая и на работе в профсоюзе, и в школе - в род.комитете, и у нас всё на себя взяла и привела в порядок.
Почему не идут, потому, что работа слишком проблемная! Вот и не хотят.
Ответить 
Старый 10.01.2011 02:46   #20  
Оффлайн
pensioner
pensioner
+ 55  48/35
– 2  7/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aleksandra Stimban Посмотреть сообщение
Цитата:
Неужели это правда? Так хочется, какого ни будь позитива! Расскажите! Расскажите подробнее!
Оценила Ваш сарказм. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите услышать что-то дельное или и дальше будете тренироваться в остроумии?
Это не сарказм и не тренировка в остроумии, а всего лишь неуклюжая попытка соригинальничать. Каюсь! «иллюзия прозрачности» спровоцировала.
Кстати, что мешает «прозрачности» для ревизионной комиссии?

Вы входите в контрольно-ревизионную комиссию и возможно знаете, как оформить в счет оплаты взноса, к примеру, банку краски, купленную за наличные, для общих нужд? Заявление написал, чек приложил, как дальше делается проводка? В какие бухгалтерские док этот платеж попадет?