Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Налоги
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Налоги Налогообложение, ставки налогов, льготы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2010 18:42   #61  
Оффлайн
+ 0  6/6
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для CONTRAST с помощью ICQОтправить сообщение для CONTRAST с помощью Skype™Мой Круг
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Тухтарова Мария Посмотреть сообщение
очень хорошая статья ... спасибо. вам и конечное же Юлии!
Ответить 
Старый 24.12.2010 17:24   #62  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
ЛЮДИ ДОБРЫЕ, БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ ОПУБЛИКУЙТЕ ЗДЕСЬ ПЛИЗ УЖЕ ПРИНЯТЫЙ НА 2011-Й ГОД НОВЫЙ БЮДЖЕТ (или дайте плиз ссылку)!

Заранее благодарен!
Старый 31.12.2010 17:48   #63  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от OK Посмотреть сообщение
ЛЮДИ ДОБРЫЕ, БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ ОПУБЛИКУЙТЕ ЗДЕСЬ ПЛИЗ УЖЕ ПРИНЯТЫЙ НА 2011-Й ГОД НОВЫЙ БЮДЖЕТ (или дайте плиз ссылку)!

Заранее благодарен!
Вот держите.
Почитал тут и понял, что год будет трудный. Под предлогом снижения, налоги в абсолютном отношении поднимают. К примеру
Цитата:
с 1 января на 1% снижаются минимальная (с 11% до 10%) и средняя (с 17% до 16%) ставки налога на доходы физических лиц.
При этом нижняя планка шкалы налогообложения снижена с шести до пятикратного размера минимальной заработной платы.
. На 1% снизили налог, и одновременно нижнюю планку снизили, обычно при этом абсолютное сумма вырастает больше чем на 1%.
Или еще
Цитата:
Ставка обязательных страховых взносов граждан от их доходов в виде оплаты труда во внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов повышена с 4% до 4,5%.
Вот еще:
Цитата:
Налог на имущество физических лиц (жилые дома и квартиры, дачные строения, гаражи и иные строения, помещения и сооружения) повышен с 0,5% до 0,75%. При этом на большие по площади жилые дома и квартиры в городах (свыше 200 кв. м) установлены повышающие коэффициенты.
И это еще не все, читайте сами!
Даа, значит расходы решили за счет нас с вами покрыть.
Реклама и уведомления
Старый 31.12.2010 18:46   #64  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
С 1 июля 2011 года для плательщиков ЕНП вводится порядок, в соответствии с которым налог уплачивается по установленным ставкам, но не ниже минимального размера – трехкратной суммы земельного налога, исчисляемого исходя из занимаемой ими площади. В зависимости от месторасположения и видов деятельности субъектов предпринимательства будут устанавливаться понижающие коэффициенты.

Интересно - если плательщик ЕНП сидит по договору аренды - обязан ли он платить все равно новому порядку?
Ответить 
Старый 01.01.2011 01:12   #65  
Оффлайн
Монтаж кондиционеров и антенн
Boss
AKA:parabellum
+ 0  12/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Самый важный показатель для простого обывателя, как я, это на сколько повысится зарплата у бюджетников, какова планируемая инфляция и ставка ЦБУза по вкладам населения в сбербанке или любом другом банке Узбекистана. Всё остальное понятно только для специалистов, глубоко понимающих экономику. Исходя из только трёх показателей, закладываемых в план на 2011 год, можно приблизительно планировать рост курса доллара на чёрном рынке, повышение цен на основные продукты питания и в конце концов инфляцию в реальности. Есть конечно много дополнительных факторов, но для грубого приближения этого наверное будет достаточно. Во всяком случае для меня. Всё равно остальное будет гаданием на кофейной гуще, а запланированные эти три цифры не сдвинуть ни чем, даже если случится вселенский катаклизм. Поэтому спасибо тем, кто эти цифры озвучивает и главное, разрабатывает.
Ответить 
Старый 01.01.2011 11:22   #66  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от parabellum Посмотреть сообщение
Поэтому спасибо тем, кто эти цифры озвучивает и главное, разрабатывает.
Эх было бы за что.

Цитата:
Самый важный показатель для простого обывателя, как я, это на сколько повысится зарплата у бюджетников, какова планируемая инфляция и ставка ЦБУза по вкладам населения в сбербанке или любом другом банке Узбекистана
ну кроме планируемой официальной инфляции, ничего остального сказанного вами в бюджете не бывает и не должно быть. И вообще думаю для простого обывателя самое важное чтобы цены (реальные) не росли, а все осталоьное это уже для тех кто статистику пишет.

Цитата:
Исходя из только трёх показателей, закладываемых в план на 2011 год, можно приблизительно планировать рост курса доллара на чёрном рынке, повышение цен на основные продукты питания и в конце концов инфляцию в реальности. Есть конечно много дополнительных факторов, но для грубого приближения этого наверное будет достаточно.
вот это интересно, как это вы основе этих данных хотите сделать то, чего не получается делать у наших экономитстов в течение многих лет, даже еслим грубо. :/
Ответить 
Старый 01.01.2011 13:44   #67  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
И это еще не все, читайте сами!
Да мы все читаем между строк
А еще вчера перед НГ в послании президента было сказано, что за год ЗП поднимется минимум на 25%.
Это, по моему опыту, как минимум два повышения по 12% со всеми вытекающими ростами на товары и услуги по 20% каждый раз минимум. Итого получится 45-50% рост цен на товары и услуги за год. Думаю, что доллар в "рыночном" эквиваленте поднимется к концу года до 3500 наших сумов.
Старый 01.01.2011 14:31   #68  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
А как же 500 долларов?
Ответить 
Старый 01.01.2011 15:06   #69  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
А как же 500 долларов?
Каждому! ©
Ответить 
Старый 01.01.2011 16:11   #70  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Думаю, что доллар в "рыночном" эквиваленте поднимется к концу года до 3500 наших сумов.
Думаю , что к 3000 , не более . А скорее всего и 2800 не будет .
Цена на газ понялась , на золото , хлопок .......
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить