|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Архив покатушек В этом разделе собраны обсуждения по выполненным покатушкам, чтобы не путать с планируемыми |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#43 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Твоя по снегу должна нормально держать.
Только если я решу ездить по снегу, то все-таки переберусь на тротуар. Ну его... Тут на сухом асфальте то многи исполняют как на ледовой арене в лужниках ,А если учесть что наши водители катают в основном, "пока корд вылазить не начнет"... |
|
|
Ответить |
|
|
#45 |
![]() ООО
Зам.Дир
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Да пройдено.
За 7 часов ездового времени, 10 общего. (ну да мы и не торопились). Про прокол в конце дороги: У меня спустило заднее колесо на последних 5 км!!! Замена камеры - вроде тоже сразу прокололась как подумали... Обследование дома выявило - камера Ярослава (которую я поставил 3-ей) в месте где стоит латка, пропускает. У меня не работал насос (травил через обратный клапан), разобрал смазал, вроде перестал. Теперь самое интересное - это был не прокол а пробой! Типичный "змеиный укус" две аккуратненькие дырочки аккурат по ширине обода, на внутренней стороне камеры. ![]() Поймал видать я его само собой на одном из расколбасных спусках, когда байк подпрыгивал см на 20-30... Вот и пробило китайскую камеру. Еще боковины у покрышек мягкие (это хорошо в принципе). Теперь о маршруте. Маршрут - чудо. В плане красивостей и рельефа - мосты, речки, Сам Чарвак, горы вокруг - все замечательно. Рельтеф - ни одного плоского участка нет. Либо вверх, либо вниз. Общий набор высоты под 3000м... (сумма высот всех горок). Трасса сложная физически. Немного портит все удовольствие состояние дорожного полотна. Оно убитое, практически везде. Из-за этого невозможно реализовать потенциал спусков. Обидно лосячить наверх, и потом спускаться все время притормаживая. Ну я осторожничать начал уже ближе к концу, общая усталость, боялся потерять контроль над байком. А вначале раколбас не расколбас - спускался по максимуму, но в пределах разумного. Масималку зафиксировал 50.8 км.час... При хорошем покрытии там можно 60 местами спускаться... Самые красивые места, по моему мнению это дальняя сторона Чарвака. И самые убитые дороги - там же. Костя, я считаю совершил подвиг, проехав маршрут на шоссейнике. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#46 |
![]()
+ 2,205
3,211/1,201
– 11
11/10
![]() |
Осень сама по себе прекрасна. В горах её проявления просто восхищают. Лично для меня осенние прогулки кажутся самыми приятными- умеренная прохлада, спокойное солнце и полная палитра желтых оттенков вокруг. Могу сказать сразу - все приятные ожидания сбылись в полном объеме, а отдельные трудности лишь добавили интереса.
Итак, встретились с Вадимом в 6 утра возле Госпитального базара где нас уже ждал микроавтобус. Погрузив велосипеды и вещи отправились за Ярославом. Подхватив его на выезде из города двинулись к горам. Точкой отправления была выбрана площадка недоезжая нового моста перед плотиной. Собираемся в путь. Далее нас ждал самый большой подъем на всем маршруте (~600 метров). К сожалению лесть на такие стенки оказалось труднее чем предполагалось приличную часть подъема пришлось пройти пешком из-за встречного ветра и порой более 10% подъема. Да и мой вел больше заточен под равнинные походы (система 40,54 и кассета 11-23). По пути наверх Часа за полтора-два перевалили через бугор и остановились полюбоваться окрестностями. Ксожалению видимо любителей полюбоваться сюда поднимается гораздо больше чем любителей убирать за собой мусор. Вокруг все было сильно замусорено. Затем следовал очень скоростной спуск к Сиджаку. К сожалению Дорога местами оставляла желать лучшего, а ближе к поселку быстро ехать уже не было возможности из-за большого количества бугров порою незаметных для глаз. Снова забравшись на приличный бугор остановились полюбоваться Пскемом. Пскем Чарвак со стороны Сиджака Дорога петляла то вверх то вниз, покрытие вполне сносное. Подъехали к мосту через Пскем. Интересно что дорога спускается очень большим уклоном прямо перед мостом - если бы не плохой асфальт (или его отсутствие местами) то можно было бы дать жару по скорости (эх сколько раз эта мысль приходила нам в голову потом...) Мост сам по себе довольно интересный. Основная часть покрытия моста деревянная шириной в одну полосу. Он прилично вибрирует при проезде машин по нему. Мост через Пскем Перебрались через мост и въехали в Нанай. Никаких гужа и прочих продовольственных "изысков" (как впрочем и магазинов) нам там не встретилось - не сезон. Дорога между Нанаем и Богустаном Вообще хочется отметить что поездка от Наная до Якатута оставила у меня самые приятные впечатления из всей поездки, несмотря на то что самое плохое дорожное покрытие предполагались именно здесь (я в первый раз оказался на этой стороне Чарвака своим ходом). Местами конечно так и было, но в целом все довольно сносно, а красоты вокруг нивелировали эти минусы. Безмятежность... Мой железный конь на серпантине между Богустаном и Якатутом Чарвак Петляя по серпантину добрались до Коксу Коксу На мосту через Чаткал И снова пилим вверх. Поднявшись до Янгикургана решили встать на обед. Наконец смогли восполнить запасы води и отдохнуть. Водичка набранная из краника возле какой то местной стройки на вкус лучше любой бутилированной. На подъеме к Янгикургану. Поев, расслабившись и отдохнув двинулись в путь. И тут началось самое ... (приличным словом назвать это не могу). В общем асфальтовая дорога превратилась в зубодробительную бетонку ужасного качества длиной почти 10 километров (до самой Юсупхоны). Писать про это совсем не хочется - просто скажу - на велосипеде удовольствия вы там не получите. На дороге от Янгикургана до Юсупхоны задумавшись перед .... Ну а далее все таки выехав на асфальт с нескрываемым удовольствие двинулись на подъем к Ишаккуприксаю. Перед подъемом на Ишаккуприксай "Смеркалось..." ( (с) М.Задорнов) Заехали мы на смотровую где раньше пасся каменный баран над плотиной, отдышались, а выезжая Вадим заметил прокол в заднем колесе. Пока разбирали-собирали совсем стемнело, коллективно приняли решение завершить поездку и вызвали ждавший нас внизу микроавтобус. В свете фар велосипедов с Ярославом употребили по 50 грамм для согрева отмерзших к тому времени организмов из крышек от велобутылок (!) (все таки огненная вода бралась с медицинскими целями для промывания возможных рани рюмок не доло предусмотрено ). Так вот завершилась эта восхитительная поездка. Благодарен всем участникам за компанию и отлично проведенное время .
|
|
|
Ответить |
|
|
#49 |
![]() ООО
Зам.Дир
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Фотки без комментариев. Костя все сказал...
Единственное, да та сторона Чарвака, где мосты - она чудесна, нету всех этих так называемых домов Привал Вот такой подъемчик от Бричмулы к Юсупхоне...Глаза боятся, а ноги крутят педали. Закат - тени Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 11.02.2012 в 14:17. |
|
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#50 | |
![]()
+ 2,205
3,211/1,201
– 11
11/10
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Блин, увлекся после этого панорамными снимками - ходили сегодня с дочкой гулять прихватил с собой штатив с фотиком и вовсю щелкал кругами в парке - щас сижу собираю панорамки ![]() |
|
|
|
Ответить |
|