|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#101 | |
Arsenicson |
Цитата:
В нашем клептократическом государстве нет ничего удивительного в популярности воровской романтики. Этакий моральный перекос, перверсия, по сути тяжёлая болезнь общества и его морали. Но мне кажется, что нормальный, морально и ментально здоровый человек вполне может этому противостоять. В нашей жизни куча понятий извращена. Если уж религия приписывает себе копирайт на духовность, то почему бы ворью не заявить о существовании воровской чести и благородства? Но, повторюсь, нормальный, морально и ментально здоровый человек должен понимать, что воровство есть бесчестье по определению, а духовность не равна духовенству. Кабацкий "шансонье" про воров не ровня Азнавуру. Гламур не тождественен вкусу и красоте. "Советская малина, сказавшая врагу нет" не ровня "Русскому Сцеволе". "Дом 2" - не жизнь. Петрик - не учёный, Фоменко - не историк. Здравомыслящим удобнее и легче оставаться вне психушки - но у нас-то тут выбора нет...
|
Ответить |
|
|
#103 |
Arsenicson |
... и была воровкой, со всеми вытекающими. А как персонаж она может подаваться под любым соусом, и к реальности это уже никакого отношения не имеет.
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#105 | |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
Но в основной массе "блатняка" музыки нет. Т.е. оно не является МУЗЫКАЛЬНЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ. Есть слова, под самоиграйку. Можно не зная английского, фанатеть с Перплов или Флойда (и нужно, ибо зная английский фанатеть начинаешь меньше, если вдруг смысл пытаешься найти)... Но это МУЗЫКА и она самоценна. А блатняк - это больше СТИХИ. Голосов там в 98% нет. Мастерства музыкантов, тоже нет как правило. Но есть исключения - где есть музыка и они слушаются как раз хорошо, чтобы там они не воспевали. У меня подход такой. |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#106 | ||
![]() безработный
помощник безработного
+ 0
1,331/698
– 0
38/33
![]() |
Цитата:
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#107 | |
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
Не пытаюсь сравнивать жанры, я говорю о тех ситуациях, когда являешься пассивным слушателем: транспорт, улица, работа ( возможно ).... Я не считаю блатняк безвкусным или аморальным, я считаю его дерьмом, и поэтому не слушаю ( пресловутое "дело вкуса" ). Но при этом, я не делаю из этого вывода, что все почитатели блатняка - это обязательно какие-то ненормальные люди. По поводу З/К. Отношусь к ним отрицательно. Никакого благородства не вижу в том, чтоб ограбить пенсионерку; дать кому-нибудь по башке кирпичом и т.д.... В так называемую воровскую романтику и воровские законы я не верю... Вор - это вор... Позиция Антона мне наиболее близка по этой теме.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#108 |
ЕС |
Как страшно! А что плохого в этом, можете объяснить?
Ответить |
|
|
#109 |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Хочу в этом свете напомнить Танича и его группу ЛЕСОПОВАЛ . Я совсем не их поклонник . Но однако же Танич...... Или тоже не считается ?
Считаю , что блатняк - это не только , и не столько "воровская романтика" . Игорь правильно сечас напомнил Северного , Шандрикова и других . Я ещё пацаном слушал их вместе со взрослыми , которые вытаскивали старую ЯУЗУ во двор и на скамейке крутили катушки Тип-6 с ихними песнями . Было там и про воров конечно же , но было и просто про жизнь , про войну . |
|
|
Ответить |
|
|
#110 | |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
Танич - особо ничего сказать не могу, только знаю что есть. Не гений. Но и не бездарность, наверное. |
|
|
|
Ответить |
|