|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Как-то зашёл к своему знакомому. А у него в квартире музцентр "орёт" блатные песни. Человек с ВО, не "сидел" не пижон... Я стал спрашивать, удивляться... Потом стал сам слушать и понравилось.
![]() ![]()
Ответить |
"–" от:
|
![]() |
#6 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Как я понимаю шансон, это такая ресторанная песня, песня кабаре. А с учетом того, что каждый второй напившийся в наших (и не только) ресторанах заказывает либо Владимирский централ, либо Кайфуем, вот и начали блатняк шансоном называть.
"–" от:
|
![]() |
#7 |
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Всё что играется в три блатных аккорда легко запоминается и воспроизводится даже людьми у которых слуха нет от природы, отсюда и популярность.
Это не обязательно блатная лирика, полно и любовной лирики такой. ![]() |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#10 |
![]() ![]() Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505
1,372/657
– 164
33/27
![]() |
Ну во-первых, "блятняк", он тоже разный бывает. Есть типа "я ражден быль ночью пат забором", и есть типа "Кругом тайга, а бурые медведи...". Потом, во многих "блатных" песнях, несмотря на примитивный уровень исполнения, сюжета больше чем во всей российской попсе вместе взятой. Ну и ближе они к основной массе населения, что-ли.
Тем более, если человек не воспитан с детства на "высокой музыке" (типа Битлз, Моцарта и т.п.), то ему она будет страшно далека и непонятна. В отличии от. Это "русский шансон".
Are you my mommy? Последний раз редактировалось DarkUser; 21.10.2010 в 10:24. |
|
Ответить |
4 "+" от:
|
|