Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

uForum.uz & форумы Вокруг uForum.uz и других форумов. "Форумные" темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2010 12:31   #271  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Такое объяснение уже есть. Оно называется ПРАВИЛА ФОРУМА.
Позвольте спросить - вы что, нигде не работаете? Видите ли, человеку, который работает, проще простого представить себе сколько времени у администрации займёт такой разбор полётов - представить, и даже не заикаться о нём.
Если правила соблюдаются так не будут проблем. Так к сожалению правила нарушаются, бывают случаи обоснованные претензии форумчан к модераторам, модераторы тоже люди, ошибаются.. В любом случае у администрации немало времени уйдет разбору полетов если не приватно, то вот так, публично.

Цитата:
По каждому штрафу объяснений тут не будет даваться НИКОГДА, ибо это ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО
Не по каждому штрафу, (ибо такое уже есть, уже указывается причина штрафа) а по каждой жалобе. Оценивается обоснованность и принимается меры если есть таковое. Конечно сразу будут известны те писателикоторые часто безосновательно жалуются, по их жалобам уже можно не рассматривая дать известные ответы. Со временем серезных жалоб будут единицы, время, и труды на модерации намного уменьшится, так как модераторы не часто будут переходь черту, а пользователи по постуякам не будут жаловаться.
Ответить 
Старый 09.10.2010 13:16   #272  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
На юФоруме есть довольно большое количество "стариков", у которых за последний год-полтора (за время моего присутствия) я не припомню выставленных им штрафах.
Не скажите, ЕС не раз был на грани вылета в ридонли.
Оффтоп:
может у него такая форма протеста была
Ответить 
Старый 09.10.2010 13:40   #273  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Я уже писал в так называемом закрытом разделе, что "мусорка не должна быть средой обитания" и доступ туда должны иметь только модеры с администраторами.
Это как? Нафиг он тогда нужен вообще?
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Новички "учаться" смотря на "дедов", как они поступают. Они должны быть примерами для "новичков"
Пионер — всем ребятам пример?
Цитата:
действия модераторов вполне подлежить обсуждению, оценке администрацией
Вот именно. Пусть администрация и оценивает. А не все подряд.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.10.2010 14:00   #274  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Вот именно. Пусть администрация и оценивает. А не все подряд.
А я что говорю. Не все подряд конечно. Работу модераторов оценивает сама администрация или совет форума на основании жалоб и по другим своим соображениям.
Ответить 
Старый 09.10.2010 15:14   #275  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Не по каждому штрафу, (ибо такое уже есть, уже указывается причина штрафа) а по каждой жалобе. Оценивается обоснованность и принимается меры если есть таковое. Конечно сразу будут известны те писателикоторые часто безосновательно жалуются, по их жалобам уже можно не рассматривая дать известные ответы.
Короче, Ааз: создайте свой форум with blackjack and hookers, наймите людей, которым будете навешивать дополнительную работу по собственному желанию - и навешивайте. Тут это не прокатит. Жалобы УЖЕ рассматриваются, знали б вы сколько их сыплется, КАЖДАЯ рассматривается, и реагируют на них именно по такому принципу, как вы описали.
Цитата:
Со временем серезных жалоб будут единицы
Их и сейчас практически нет. Одни истерики и вопросы вроде " я не понял за что штраф", напополам с оскорблениями. Давайте разберем недавний пример - вы ведь хотите публичных разборов полетов? Ну так вот вам. Недавно в ответ на штраф получил сообщение "Ты мне надоел, я на тебя ДЖ пожалуюсь" - это от мальчика в полтора раза младше меня (это еще цветочки, он хоть обошелся без прямых оскорблений, нечастый случай). Мне оставалось только указать ему на сообщение ДЖ в той же самой теме, где была высказана претензия, аналогичная моей. Этот студент ленился читать собственную тему... интересно, как он учится? Затем он начал уже публично петь классическую арию обиженного "меня оштрафовали, а его - нет" в ля-миноре. Результат? В тот же день выброшен в рид-онли, и отнюдь не мной. И это еще цветочки.

Итак, подытожим.
1. Жалобы ВСЕГДА рассматривались и рассматриваются. Реакция на них ВСЕГДА была и есть, она ВСЕГДА учитывает суть жалобы, ее предмет и личность жалобщика. Количество жалоб по существу (если не считать жалобы на чужой оффтоп и прочие нарушения) мизерно мало, количество ругани в личку постоянно и не меняется.
2. Администрация ВСЕГДА контролирует действия модераторов, корректируя их при необходимости. В закрытом разделе не прекращается обсуждение как отдельных случаев, так и общих принципов модерирования. Мой штраф недавно ДЖ снял - я со снятием не согласен, и это тоже обсуждалось, но хозяин-барин, и иного принципа быть не может.
3. Правила менять не нужно. Если понадобится, администрация сама вынесет вопрос на обсуждение, доступное тем, кого администрация сочтет нужным привлечь - может всем, может нет. Правил, которые понравятся всем, быть не может. Вам существующие не нравятся, а мне - вполне, но это не имеет значения - главное, что они нравятся администрации.
Ответить 
Старый 09.10.2010 15:54   #276  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Не скажите, ЕС не раз был на грани вылета в ридонли.
Ну, блин, придираются постоянно, чирикнуть не дают... хуже чем к анонимам с торгуза™ :-0)

Я в сотый раз предлагаю отделить форум по ИКТ от всего прочего обезьянника! Ну зачем на ИКТ-шном форуме Международная панорама, спорт, медицина и прочие шаманства? Сразу уровень ИКТ подскочит, вот увидите. А то сейчас все нужное тонет сами видите в чем.

Только кулинарию оставить, остальных переселить в Казнет куда-нибудь.
Ответить 
Старый 09.10.2010 16:23   #277  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Только кулинарию оставить
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
зачем на ИКТ-шном форуме медицина
Оффтоп:
Ну, знаете, если оставить кулинарию, и убрать медицину, то, что делать, в случае, если кто-нибудь пережралел? ))

Последний раз редактировалось Надежда; 09.10.2010 в 16:27.
Ответить 
"+" от:
Старый 09.10.2010 19:02   #278  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Короче, Ааз: создайте свой форум with blackjack and hookers, наймите людей, которым будете навешивать дополнительную работу по собственному желанию - и навешивайте. Тут это не прокатит.
И что, каждому из нас чтоб поговорить как нам хочется создать свои форумы? И Вам тоже чтоб как Вам удобно похозяйничать модерировать?

Цитата:
Жалобы УЖЕ рассматриваются, знали б вы сколько их сыплется, КАЖДАЯ рассматривается, и реагируют на них именно по такому принципу, как вы описали.
Не могли бы просветить нас, интересно, куда поступают жалобы и кем рассматривается? И кто реагирует? Пользователь на действия модератора пожалуется поругается самому модератору, и он сам рассматривает когда есть настроение на себе жалобу и сам выносит решение если пожелает? Как то не серезно

Цитата:
Итак, подытожим.
1. Жалобы ВСЕГДА рассматривались и рассматриваются. Реакция на них ВСЕГДА была и есть, она ВСЕГДА учитывает суть жалобы, ее предмет и личность жалобщика. Количество жалоб по существу (если не считать жалобы на чужой оффтоп и прочие нарушения) мизерно мало, количество ругани в личку постоянно и не меняется.
Не могли бы описать механизмы .. Если жалобу на модератора сам модератор при желании будет рассматривать это не то что я говорил.

Цитата:
2. Администрация ВСЕГДА контролирует действия модераторов, корректируя их при необходимости. В закрытом разделе не прекращается обсуждение как отдельных случаев, так и общих принципов модерирования. Мой штраф недавно ДЖ снял - я со снятием не согласен, и это тоже обсуждалось, но хозяин-барин, и иного принципа быть не может.
Администрация как контролирует действия модераторов? На чем основываяь? По своим наблюдениям? И как успевает? Если его не будет на некоторое время на форуме, модераторам праздник на свой улице? Ему никоим образом не будет доходит пложение дел на форуме? Если будет доходить то только от слов самих модераторов в приукрашенном виде?

Цитата:
3. Правила менять не нужно. Если понадобится, администрация сама вынесет вопрос на обсуждение, доступное тем, кого администрация сочтет нужным привлечь - может всем, может нет. Правил, которые понравятся всем, быть не может. Вам существующие не нравятся, а мне - вполне, но это не имеет значения - главное, что они нравятся администрации.
Про каких правил говорите, и когда я говорил что правилами не согласен.. пункты.. разделы..?

Последний раз редактировалось Aaz; 09.10.2010 в 19:05.
Ответить 
Старый 09.10.2010 19:30   #279  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Не могли бы просветить нас, интересно, куда поступают жалобы и кем рассматривается? И кто реагирует? Пользователь на действия модератора пожалуется поругается самому модератору, и он сам рассматривает когда есть настроение на себе жалобу и сам выносит решение
Цитата:
Не могли бы описать механизмы ..
Цитата:
Администрация как контролирует действия модераторов? На чем основываяь? По своим наблюдениям? И как успевает? Если его не будет на некоторое время на форуме, модераторам праздник на свой улице? Ему никоим образом не будет доходит пложение дел на форуме? Если будет доходить то только от слов самих модераторов
Цитата:
Про каких правил говорите, и когда я говорил что правилами не согласен.. пункты.. разделы..?
КАЩЕНИЗМ
Цитата:
Сайт www.kaschenko.ru предлагает такие основы поведения настоящего кащенита:
1. Требуйте обоснований даже мельчайших пустяков, порой, не обращая внимания, на основную тему. Даже если такие обоснования были получены, передёргивайте их, подвергайте сомнениям, твердите, что всё на самом деле совсем не так...
Ответить 
"–" от:
Старый 09.10.2010 19:41   #280  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Администрация как контролирует действия модераторов? На чем основываяь? По своим наблюдениям? И как успевает? Если его не будет на некоторое время на форуме, модераторам праздник
Гы Ну что тут скажешь. Антон прав. Единственная возможность для обывателей — никоим образом не оправдываться и вообще игнорировать кащенизм и его приверженцев, а для модераторов — банить без объяснения причин. Я уже сложила оружие в данном случае. Это как воевать с ветряными мельницами.
Ответить 
"–" от:
Реклама и уведомления
Ответить