|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи. |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#51 | |
![]()
+ 1,056
1,039/518
– 16
9/9
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#52 |
![]() |
Я прочитал ВикипедиЯ, все уговорили, не буду претендовать на названия «Домашний банк», тем более ВикипедиЯ их всех обзывает трёмя словами Дистанционное банковское обслуживание (ДБО) (http://ru.wikipedia.org/wiki/ДБО).
Вот насчет ЭЦП у меня тоже возник вопрос: ЭЦП в первую очередь нужен банку, для предотвращения финансовых потерь самого себя. В случае несанкционированного взлома и если клиент докажет что это не его вина, то банк просто обязан возмещает причиненный ущерб. А вопрос такой в случае использования якобы ЭЦП, якобы сертифицированного Центра, якобы соответствующего национальному стандарту (я тут не причем просто цитирую слова Эркин ака (нашего Шекспира) – так вот Центр возместить ли банку финансовые ущербы и тем более потерянный имидж. Оговорено ли это нормативными актами, что-то кроме формулировки «Лица, виновные в нарушении, несут ответственность в установленном порядке» больше ничего не прочитал. Может они оговорены между строк и я просто их не вижу…
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#53 | |
![]() |
Цитата:
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#54 | ||
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
риспект Вам! Эркин-ака, Вам тоже! Я с бодуна то думал вы с юридически-технологической стороны подкоп делаете, а вы, оказывается, тоже с логической ))))....но, увы, похоже нет её (логики) у тех, кто принимает все эти постановления и инструкции!...а может просто памяти. не запоминают что к чему принимали и как это потом противоречит друг другу (((( |
||
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#55 | |
![]()
+ 1,056
1,039/518
– 16
9/9
![]() |
Цитата:
Если я допёр то что Вы хотели сказать значить я соображаю, если нет мы пиём пиво за мой счёт. (у нашего Антона Кабачкова тоже вопросы к Вам, ну и MichaelR пригласим - только он из друго-го банка сам оплатит пиво, я конкурентам пиво не раздаю!)
|
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
"–" от:
|
|
|
#56 | |
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Вот блин, я тут парюсь, тему открываю, а они тут договаривается пить пиво за моей спиной, и ещё MichaelR обижают, а он бедный с утра мучается, старался отработать маленькую кружка пива, дискриминация, однако…Не соглашайтесь Эркин ака они вас обмануть... ![]() |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#57 | |
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
Центр выдачи ЭЦП отвечает за аутентичность/валидность ЭЦП т.е. идентификация подписанта проходит по его данным ЭЦП, зарегистрированным в Центре! Ну там пароль и все такое, конечно. Идентификация клиента в базе банка проходит по логину и паролю, которые Клиент получил (а потом может самостоятельно сменять) в банковском приложении ДБО (https://samonline.uz, например). Таким образом, банк не знает пароля на ЭЦП, Центр выдачи ЭЦП не знает клиентского пароля и логина в банке. И чтобы кинуть счет в банке клиента надо знать 2 пароля и логин. ... Кто их все знает, как Вы думаете?!...правильно, только сам клиент! Пример, если вы сидя возле подъезда своего дома, сообщаете незнакомому прохожему номер своей квартиры и , а потом еще и намекаете, что ключ свой оставляете под ковриком...кто будет виноват в том, что квартиру кинули?!..ответ тоже очевиден, думаю... Но, ессно, банк вместе с Центром ЭЦП может восстановить всю картину "преступления" .... может даже успеет вернуть деньги на счет..для чего и запущена услугу SMS-banking. На примере Samarkandbankа, опять таки (и пардон если на PR смахивает. я просто там обслуживаюсь), мне после каждого движения средств приходит SMSkа и если я чего-то не платил, то я по крайней мере начинаю волноваться...а так сразу позвоню в банк и все заблокирую нафиг! (благо и денег там то у меня всего поллимона) |
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#59 | |
![]() |
Цитата:
Я не Олий Мажлис - я только мимо проезжаю. Но каждый день ![]() Но в Законе не сказано что средства аутентификации(именно так) должны проходить лицензирование\сертифицирование и прочее соответствующее национальному законодательству. Потому мне легче разговаривать банкирами предлагая свое решение предоставления банковских услуг клиентам банка (гипотетически)
" Рабів до раю не пускають!"(с)украинская мудрость Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 08.10.2010 в 16:16. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#60 | |
![]() |
Цитата:
Если нужна демонстрация решения (живой стенд.. пощупать руками) с подробным обсуждением предлагаемого - милости прошу в наш офис.. в любое удобное для Вас время (только предупредите за пару дней)Не сочтите за рекламу или навязывание своего видения. Мне все равно кому это продать Могу и не вам
" Рабів до раю не пускають!"(с)украинская мудрость Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 08.10.2010 в 16:15. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|