Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > Предложения по форуму
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Предложения по форуму ... от пользователей. Каждое предложение - в отдельной теме. Тема закрывается, если предложение внедрено или нет таких возможностей

Результаты опроса: Согласны ли Вы дать полномочия супермодера Татьяне Беляковой?
Да 24 44.44%
Нет 30 55.56%
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010 21:43   #81  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Во-первых, в последнее время очень часто появляются посты с недовольством качества этого форума. На самом деле, качество тут все еще очень высокое. Иначе бы, не было бы здесь столько желающих по-общаться. Просто оно немного снизилось относительно того качества, которое было раньше. Вот и кажется, что упадок. Но по-любому, это снижение качества, на мой взгляд, указывает на то, что дополнительная модерация все-таки нужна.
Ничего подобного, качество не меняется, все время существования форума идут разборки с недовольными, не с ТС это началось и на ТС не закончится (если он не развалит его как торгуз © :-0)).

Я против. Не может школьник управлять академиками. И дело не в возрасте: Руслану Юлдашеву все с удовольствием отдавались и подчинялись. Так как от него шла понтовость и конструктив. От ТС точно все наоборот. Это не значит, что он плохой, скорее, наоборот, хороший парень, я люблю тех, кто активно общается. Но армией командовать нужен Чапай, тут понятия «хороший парень» мало :-0)))
Ответить 
"–" от:
Старый 06.10.2010 22:17   #82  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
На мой взгляд, модераторские права нужно отдать как раз топикстартеру.

Во-первых, в последнее время очень часто появляются посты с недовольством качества этого форума. На самом деле, качество тут все еще очень высокое. Иначе бы, не было бы здесь столько желающих по-общаться. Просто оно немного снизилось относительно того качества, которое было раньше. Вот и кажется, что упадок. Но по-любому, это снижение качества, на мой взгляд, указывает на то, что дополнительная модерация все-таки нужна.

Во-вторых, статус у него подходящий. Т.е. он является анонимным пользователем, следовательно может учесть интересны анонимной аудитории юфорума. К слову достаточно немалую часть анонимщиков составляют потенциальные OpenID-шники (Многие RealID - это бывшие анонимусы). Поэтому пренебрегать этой частью пользователей юфорума, думаю, не стоит. С другой стороны, у altair-а уже есть экаунт в ID.UZ, поэтому полностью неизвестным он не является. Точнее он - известное лицо со статусом "неизвестного". Т.е. как раз то, что нужно.

В-третьих, его посты в основном довольно объемны и он редко скатывается к чату, а также довольно часто обосновывает свои доводы. А не говорит: "Мое правильное, потому что это - моё." Может сами обоснования и являются неправильными, но главное они - есть.

В-четвертых, он не сидел не участвовал в uParty и, поэтому, не очень близко знаком с довольно авторитетными и заслуженно уважаемыми представителями этого форума. К некоторым у него даже есть претензии, кажется. С этой позиции ему будет легче модерить посты авторитетов, удаляя те или иные ихние оффтопные сообщения. Особенно посты не по теме, но о названии или ненужности данной темы. Или же темы с негативом о странах, к которым мы уже не имеем большого отношения. Не в том смысле, что это - неправильные темы. Просто об этих странах итак довольно часто слышим или слышали, просматривая по телевизору телеканалы этих самых стран.

В-пятых, очень хочется, чтобы каждый недовольный действиями модераторов на своей шкуре испытал бы все "прелести" такого тяжкого и порой иногда не до конца оцененного труда как модераторство.
На поверхности вроде все у iDead правильно.

Только за исключением нескольких нюансов..

Игры в демократии чреваты весьма чувствительными перекосами.

Кто хочет (только откровенно), чтобы им (возможностью излагать свои мысли) управлял кто-то "без роду - без племени"

Кто хочет (только откровенно), чтобы "неизвестно кто" затыкал Вам рот (чистил посты), угрожал Вам и претворял свои угрозы в жизнь (штрафы/баны) и при этом у обладателя "карающего меча" было привентивное право оставаться недосягаемым.

Это все возможно лишь при одном условии: когда аноним управляет своей собственной диспутной площадкой.

Пока юФорум (если я не ошибаюсь) не является таковой.

Все, кто обладает правом управления на этой площадке на сегодня реальные люди и я добровольно отдаю им право управления моей "прямой речью" ибо у меня есть возможность им возразить или опротестовать (в крайнем случае способом, который иногда озвучивает Э.Кучкаров).

С анономом у меня такой возможности не будет - так как он НИКТО - фантом.

Чрезмерное увлечение демократией весьма чреваты...

А прытким фантомам могу предложить поднять свой личный форум и заниматься каким угодно управлением именно на нем.

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 06.10.2010 в 22:22.
Ответить 
Старый 07.10.2010 00:36   #83  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
В-пятых, очень хочется, чтобы каждый недовольный действиями модераторов на своей шкуре испытал бы все "прелести" такого тяжкого и порой иногда не до конца оцененного труда как модераторство.
Я ж говорю, пусть блог себе заведёт и хоть на ушах в нём танцует.
Старый 07.10.2010 07:35   #84  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Оффтоп:
Цитата:
и будет полный пипец этому форуму.
Старый 07.10.2010 08:43   #85  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
О да, очень подходящий — Read Only.
Ну так самое то дать ему модерские права. Он будет как Фемида
Ответить 
"+" от:
Старый 07.10.2010 09:39   #86  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Я против. Не может школьник управлять академиками.
Форум не только для академиков. Академики иногда не понимают что на улице происходить. Он будет собирать вокруг себя людей своего уровня, своих единомышленников - академиков, авторитетов, с кеми ему более комфортно . В управлении должны учавствовать все категорий людей.

Последний раз редактировалось Aaz; 07.10.2010 в 09:44.
Ответить 
Старый 07.10.2010 11:31   #87  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Во-вторых, статус у него подходящий. Т.е. он является анонимным пользователем, следовательно может учесть интересны анонимной аудитории юфорума. К слову достаточно немалую часть анонимщиков составляют потенциальные OpenID-шники (Многие RealID - это бывшие анонимусы). Поэтому пренебрегать этой частью пользователей юфорума, думаю, не стоит. С другой стороны, у altair-а уже есть экаунт в ID.UZ, поэтому полностью неизвестным он не является. Точнее он - известное лицо со статусом "неизвестного". Т.е. как раз то, что нужно.
Поставил свой "+" в Вашем сообщении за развернутое и обоснованное сообщение. Но с некоторыми моментами не согласен. В частности: анонимный супермод. Супермодератор имеет права на удаление сообщений, выставление штрафов. Такие полномочия отдавать неизвестному пользователю считаю неприемлемым, будет порождать безответственность за свои действия.

Интересы анонимных пользователей не могут быть ущемлены только потому, что супермоды неанонимны. Наоборот, неанонимность супермодера всегда накладывает на него граждансукую отвественность за все свои действия на публике. И никогда администрация не получит жалобы, что кто-то рулит форумом с "закрытым забралом". Анонимы по определению будут иметь меньше функционала на форуме, чем открытый пользователи, не говоря уже о модераторах и супермодах. Иначе возникает противоречие.

Эккаунт на ID.UZ. Неподтвержденная учетная запись ничего не говорит, так как учетки может создавать любой, указывая любые данные. Это не аргумент. Или он может дать ссылку на учетку dj.id.uz, но от этого он не станет Рахимовым .

Цитата:
В-третьих, его посты в основном довольно объемны и он редко скатывается к чату, а также довольно часто обосновывает свои доводы. А не говорит: "Мое правильное, потому что это - моё." Может сами обоснования и являются неправильными, но главное они - есть.
Это да. В то же время, если не ошибаюсь, нахватал штрафов и ушел в рид-онли. Какой же это модератор, который сам не соблюдает правил?

Цитата:
В-четвертых, он не сидел не участвовал в uParty и, поэтому, не очень близко знаком с довольно авторитетными и заслуженно уважаемыми представителями этого форума. К некоторым у него даже есть претензии, кажется. С этой позиции ему будет легче модерить посты авторитетов, удаляя те или иные ихние оффтопные сообщения. Особенно посты не по теме, но о названии или ненужности данной темы. Или же темы с негативом о странах, к которым мы уже не имеем большого отношения. Не в том смысле, что это - неправильные темы. Просто об этих странах итак довольно часто слышим или слышали, просматривая по телевизору телеканалы этих самых стран.
Знакомство со многими авторитетными пользователями никак не мешает, по крайней мере мне, удалять их оффтопы, нарушения, выставлять штрафы. Даже у супермодераторов порой "включается" красное табло штрафов.
Ответить 
Старый 07.10.2010 11:36   #88  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от OK Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
и будет полный пипец этому форуму.
Да уж, не хочется проводить таких жестких экспериментов на юфоруме. Тут мелкие технические фишки долго думаем, включать или нет, так как примерно представляем немедленную реакцию сообщества. А лишний раз раздражать народ не хочется. Нервозности и так хватает.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 07.10.2010 11:38   #89  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
[MOD]Обсуждение не по теме перенесено в новую тему. Если не нравится название, предложите своё, я исправлю[/MOD]
Ответить 
"+" от:
Старый 07.10.2010 15:07   #90  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
[MOD]Обсуждение не по теме перенесено в новую тему. Если не нравится название, предложите своё, я исправлю[/MOD]
надо было с айдед"овского поста переносить. После того, как он предложил кандидатуру альтаира пошло-поехао обсуждение, про Татьяну забыли.

после прочтения сжечь удалить
Ответить 
Ответить