|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#12 |
![]() ![]()
+ 1,941
1,815/885
– 29
25/20
![]() |
Надир, еще вопрос как человеку приближенному к казначейству
![]() Уже не в первый раз, клиент после оплаты 15%, даже если это было в последние дни месяца, требует в срочном порядке закрыть договор до конца месяца (не смотря на сроки поставки по данному договору). Мотивирует тем что казначейство требует, и в противном случае денег потом оно не даст. Давать то оно потом дает, но зачем создавать лишний напряг для клиента? Просто прочувствовать власть и создать кучу проблем другим? Никаких других мыслей по поводу этих бредовых требований не возникает. Последний раз редактировалось Ulugbek Umirbekov; 27.09.2010 в 10:27. |
|
Ответить |
![]() |
#13 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Дело в том, что бюджетники вместе с договором подают график выполнения и он должен согласоваться с ассигнованиями. Бюджетники заполняют этот график коряво (указывают тот же месяц, я думаю) где достаточно средств и не возятся со справками и переносом ассигнований на следующие периоды. В Казначействе же договор и график без ассигнований в соответствующем месяце не пропустят. Вот бюджетники потом и бьются лбом, чтобы купить "вовремя".
Ответить |
![]() |
#14 |
![]() ![]() |
Недавно пришел клиент - бюджетник тоже (раз обратился в эту тему). Договор на предоставление услуг распечатки и тиражирования. Да и сумма какая-то непонятная - смешная аж до слез: 15 000 сум (да-да... пятнадцать тысяч сум). Ну выписал договор. А у нас (и в типографии, и в редакции) - договора есть и краткосрочные, и долгосрочные.
Краткосрочные договора - стандартные, похожие на образцовые "купли-продажи". Никакие щепетильные требования и ужасные права обеих сторон. Оплатил, сделал, выполнил, упаковал, отдал, доверенность - и Капут! На этом такой наш договор закрывается и мы отписываемся (НО не в письменном виде, а в виде уведомления) после приема-передачи акта выполненных работ, что мол - на этом этакой-то договор считается закрытым. Претензии по выполненным работам, изготовленной продукции - не принимаются. Заставляю "мультурными" методами подписать второй экземпляр уведомления челу, который пришел забрать товар. На краткосрочные договора выписываем только одну счет-фактуру-накладную и один акт выполненных работ. Долгосрочные договора - со всеми вытекающими из предоставляемых услуг обстоятельствами, требованиями, Зная, что закон запрещает поставщикам, исполнителям (коим мы и являемся) получать от государства больше 15%-ов от суммы - я всегда выписываю бюджетникам договора с 15%-ной предоплатой в течение 5 банковских* дней, с последующим перечислением остатка 85%-ов суммы в течение 3-х банковских* дней после перечисления предоплаты. Раз казначейки хотят чтобы мы удовлетворяли им требованиям, пускай и они удовлетворяют наши требования (секс тут ни причем ![]() Ну кароче: тот клиент который забрал у нас договор на смешную сумму (см. на самый верх), вернулся, сказал, что надо сделать срок перечисления остальных 85%-ов побольше, так как ему об этом попросили в "Газначилик .... (много букафф)". Я честно сказать А(ХозяйственноеУправление)ЕЛ с выпуклыми глазами на такое деяние "Газначалик..."много букафф"! Как же так, блин. Простая арифметика: 15 000 х 15/100 = 2250 сум (семечки у нас стоят дороже, блин) 15000 х 85/100 = 12750 сум (=20 буханок, которые можно сожрать за один день, если голодный) Возник вопрос как у финансиста (коим являемся ![]() "Государству не хватает денег или мозгов?" А один из клиентов-бюджетников даже попросил меня выписать договор на средненькую сумму, но выполнив работу на 25 тыс меньше, чем полагается. На заданный мною вопрос "Не могу", внятный ответ поступил мгновенно: "Нам сказали сверху, чтоб бумагу экономили. "Газначилик ...(много букафф)" сказали, что теперь до конца этого года не будет денег на бумагу и канцтовары. Но так как нам постоянно нужна бумага для собственных внутриорганизационных нужд, мы нуждаемся в ней. Нам нужны пока что 2 пачки А4 бумаги." Слава Богу, что прям недавно купил коробку бумаги А4 НР ориджинал для собственных нужд (не беспокойтесь - покупал уже со своего зарплатного пластика, а не из денег своей же фирмы). Пришлось и на такое пойти и сделать исключение, ради того, что .. НУ ХОТЬ МЫ-ТО ЛЮДИ, А НЕ ТЕ ПЕРВОБЫТНО-ПОХОЖИЕ, КОТОРЫЕ ГЛУПО ТУПЯТ на пустом месте (это я про казначейки! Нодир не в счет! ![]() Вот так вот приходится иметь дело с бюджетниками. Был у меня один прелестный клиент-бюджетник, с авторитетным руководителем, с заказом на приличную сумму. Ну заключили долгосрочный договор. Деньги 15%-ов поступили утром, а остальные 85%-ов - уже ближе к вечеру. Вот такие были клиенты. Считай предоплата 100%-ов за один присест! Я просто поразмыслил насчет этого: может быть из-за авторитета руководителя сумма прошла сразу?! С уважением и без обид. ![]() * РУСТАМУ из Симуса То что я отметил звездочкой - правильно для нас, как для частников. Так как день может быть рабочим, но банки могут и не принимать/перечислять деньги. Или наоборот: день может быть банковским (как 31-августа к примеру), хотя день нерабочий для остальных, как и для всех остальных. ![]() Почему я прав - так хоть потому, что деньги перечисляются на ваш р/с не с казначейства, а с банка. Последний раз редактировалось Azamat Davletmuratov; 29.09.2010 в 22:49. |
|
Ответить |
"+" от:
|
"–" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#15 |
Коммерческий корабль
Капитан корабля
+ 42
14/7
– 0
0/0
![]() |
Раз если как говориться "Безобразно, но однообразно" прошу ссответствующие файлы, образцы выставить в электронном виде. Нам тоже было бы проще.
Например: для оказания услуг, приобретение оргтехники, мебели, канцтоваров и т.д. по видам. Народ бы не мучался, поставил дату, реквизиты, подкорректировал бы некоторые пункты, а в основном основные были бы. Это просто мое предложение |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#16 |
![]()
+ 575
563/337
– 64
34/27
![]() |
Срочно всех к моим юристам согласовывать какой нить тухлый договор! У-у-у-у!!! и потом, после 2-х месяцев согласований и листов разногласий вы уже не напишите такую фигню как договор может быть расторгнут по инициативе одной из сторон т.к. обязательства по нему должны быть обязательно исполнены. А у вас это указано? Т.е. договор действует до окончания действия обязательств. А вот то, что одна из сторон может расторгнуть надо описать в прочих условиях к примеру.
|
|
Ответить |
![]() |
#17 |
![]() |
поделюсь
![]() Сегодня с "казначейства" клиент принес обратно договор на 30тыс.сум. на обороте написано карандашом от руки: 1. Шартнома ("II" это или "и" или "4" не смог понять) варакда булиши лозим 2. Буюртмачи жавобгарлиги 0,4% 3. Ижрочи жавобгарлгии 0,5% 4. 15% олдиндан тулов в шаблоне договора у меня 15% предоплаты прописано давно уже... а вот предыдущие моменты уже новость. удивляет просто даже момент разной (штрафной) ответственности сторон и то, что договор должен быть обязательно на 2х листах. причем, по этому же шаблону (договору) клиенты уже оплачивали и в прошлом и в этом году... Подскажите, люди добрые - где можно найти требования или утвержденный шаблон договора. клиентов жалко.
![]() |
#20 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В части "неодинаковых" штрафных санкций - просьба посмотреть Закон "О договорно-правовой базе деятельности хозяйствующих субъектов". Именно оттуда берутся в основном требования к договорам. Лишь кое-что специфично для бюджетных организаций: это все наверное можно найти тут: Приказ Министерства финансов. Почему-то только в rtf-формате? Разберусь завтра. В частности там про 15% и 31 декабря, что вводило Вас в ступор. На счет 2-х страниц я не знаю. Нужно б посмотреть ваш договор чтобы понять.
Ответить |
|