Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Интернет-фестиваль Вопросы организации и проведения мероприятия (if.uz).

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2010 11:43   #451  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Очередной сценарий очередного АльтерФеста. Как всегда, все всё знают как надо после. А когда объявляется начало ИФ и приглашаются все желающие высказываться и приходить на встречи - почему-то никого нет.
Старый 25.09.2010 11:48   #452  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Может создать клуб призеров ИФ под эгидой ЭВО?
Цитата:
Будем периодически собираться, обмениваться новостями о проектах и о планах, советоваться по разным вопросам, утверждать рекомендации, собирать взносы, отчитываться по расходам, строить из себя элиту и проводить, возможно, всякие мероприятия: конкурсы, семинары, экскурсии, встречи с блоггерами-журналистами или со студентами, дел много, надо же чувствовать ответственность лидеров за Узнет.
Евгений Семёнович, я не против, только чур — Вы староста! И да — давайте сюда EVO примешивать не будем
Ответить 
Старый 25.09.2010 12:24   #453  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
никого нет.
я бы добавил: "почти никого нет."
Старый 25.09.2010 13:43   #454  
Оффлайн
InterProSoft
Учредитель
+ 18  7/4
– 4  2/2

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
Очередной сценарий очередного АльтерФеста. Как всегда, все всё знают как надо после. А когда объявляется начало ИФ и приглашаются все желающие высказываться и приходить на встречи - почему-то никого нет.
Я этот сценарий еще в 2005 г. организаторам рассказывал.
Ответить 
Старый 25.09.2010 23:21   #455  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от KlimaD Посмотреть сообщение
длится это все 2 месяца
Цитата:
по истечению 4х месяцев
Цитата:
среди этих сайтов выбирают уже 1, 2, 3 место выставляя балы от 200 до 3000 (балы у жюри зависят от числа участников и в данном случае приблизительно в 200 раз больше)
Цитата:
И все.

Хм. Получается как минимум полгода и постоянно работающее жюри или рабочая группа из освобожденных сотрудников... Это нереально при том , что фестиваль проходит для всех в свободное от работы время , а в этом году с 5 августа по 20 сентября.
В любом случае спасибо за предложения. Ближе к фестивалю следующего года (если я буду иметь к нему какое-то отношение, то со мной или с кем другим) нужно будет на рабочей встрече обсудить все возможные пожелания и предложения.
С уважением

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 25.09.2010 в 23:30.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.09.2010 23:23   #456  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
В 2005 году организатором фестиваля была только редакция нашего журнала. Никогда не жаловался на память, но не помню, что Вы это обсуждали с организаторами IF2005. Могу ошибаться.
C уважением
Ответить 
Старый 26.09.2010 03:13   #457  
Real ID Group
Оффлайн
Квартира №9
Главная домохозяйка
AKA:klarinia
+ 108  265/95
– 6  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Мария Скляревская с помощью ICQОтправить сообщение для Мария Скляревская с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
В следующем году надеюсь поучаствовать в обсуждении перед фестивалем и по возможности в работе. По итогам этих двух лет моего участия и общения с некоторыми членами жюри, считаю важными два момента, которые снимут некоторую часть претензий и облегчат работу жюри:
1) номинирование сайтов только представителями сайтов. Уверена, что сайтов будет меньше. Возможно, сильно меньше. И тем не менее, именно те сайты, которые захотят принять участие и которые считают фестиваль важным, получат внимание жюри и зрителей, будут раскручены, и т.п. Зачем тратить время и силы на сайты, разработчики которых вообще не хотят и порой даже не в курсе... Если есть желание привлечь больше сайтов, то лучше ИМХО - писать им письма, сделать рассылку, можно попросить наврено и провайдеров пропиарить фестиваль...

2) На самом первом этапе все-таки отбирать сайты по их показателям. Если не стоят счетчики - не беда, можно взять те же ТИЦ, pr, Alex-rank, и т.д. Хотя, конечно, посещаемость - тоже важная штука. Может быть, в таком случае, у сайтов типа fanat.uz не возникнет желания сравнивать себя с сайтом http://uff.uz/ Такой отбор можно произвести без участия членов жюри, чисто технически, написав скрипт, т.е. нужна работа одного толкового программера, а не всего жюри, можно отсеить до половины сайтов. Причем молодые классные сайты не сильно пострадают, за 3-6 месяцев если сайт действительно качественный (уникальный контент, удобство, и т.п.) можно вполне набрать уже показатели выше, чем у львиной доли сайтов-номинантов.
Ответить 
4 "+" от:
Старый 26.09.2010 09:31   #458  
Оффлайн
InterProSoft
Учредитель
+ 18  7/4
– 4  2/2

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Цитата:
В 2005 году организатором фестиваля была только редакция нашего журнала. Никогда не жаловался на память, но не помню, что Вы это обсуждали с организаторами IF2005. Могу ошибаться.
C уважением
Все верно.
И в то время у вас работал Каримжон.
Он же и представил меня.

Организаторы по "моему" сценарию работают в начале 2 месяца когда регистрируют заявки.
Ну а так как у нас не так уж и много участников - 700 то и месяца хватит.

Остальные 4 месяца работают сами участники.
Так же можно сократить сроки по тем же самым причинам.

Ну и месяц жюри.

Выходит, что и не совсем большая разница в занятости организаторов.
Ну а сам фестиваль да растянется. Но это я считаю стоит того.

Последний раз редактировалось KlimaD; 26.09.2010 в 09:43.
Ответить 
Старый 26.09.2010 10:58   #459  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Мария Скляревская Посмотреть сообщение
номинирование сайтов только представителями сайтов. Уверена, что сайтов будет меньше. Возможно, сильно меньше. И тем не менее, именно те сайты, которые захотят принять участие и которые считают фестиваль важным, получат внимание жюри и зрителей, будут раскручены, и т.п. Зачем тратить время и силы на сайты, разработчики которых вообще не хотят и порой даже не в курсе...
Не, можно и организаторам номинировать. Часто владельцы сайтов далеки от событий Узнета и победа обрушивается на них как внезапное счастье. Так в 2005 году победил сайт Голендера, он не знал о Фестивале и ему было приятно что его труд достойно оценили. В этом году удивлялся Джаз.уз - тоже говорил, что внезапно позвонили и пригласили. Культуру.уз тоже я номинировал - и победили. Мои сайты кстати тоже неизвестно кто номинировал. Так что я за номинирование любыми левыми людьми. Это дает им чувство приобщенности — выразить любовь к любимому сайту номинировав его :-0) Опять же я за большую энтропию, когда все по полочкам — скучно и предсказуемо.

Цитата:
Сообщение от Мария Скляревская Посмотреть сообщение
На самом первом этапе все-таки отбирать сайты по их показателям.
Согласен, 70% дохлых сайтов надо прибивать на подлете, чтобы не грузить жюри явным мусором. В казахском Аварде работает отборочная комиссия, которая по формальным критериям отбраковывает дохлые сайты до работы жюри, это повышает качество всего мероприятия. Причем, по каждому сайту если есть вопросы, то отборочная комиссия подробно объясняет причины отказа с аргументами и ссылкам на положение.

Еще у меня есть нарекания и предложения к ИФ более капитальные, в нынешнем виде это просто шоу и не работает на развитие Узнета. Но сейчас нет смысла обсуждать ибо не ясно что будет через год и вообще после каждого ИФ возникали темы предложений для следующих ифов и все они успешно похоронены. А может, и надо сейчас по горячим следам... но тогда об этом потом никто не вспомнит. :-0)
Ответить 
Старый 26.09.2010 12:15   #460  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Еще у меня есть нарекания и предложения к ИФ более капитальные, в нынешнем виде это просто шоу и не работает на развитие Узнета.
Ну развитие не развитие, но какая-то польза всё равно есть. Многие, кто присутствовал на церемонии, открыли для себя кучу новых сайтов.
Ответить 
Ответить