Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Интернет-фестиваль Вопросы организации и проведения мероприятия (if.uz).

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2010 10:58   #21  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Мария Скляревская Посмотреть сообщение
номинирование сайтов только представителями сайтов. Уверена, что сайтов будет меньше. Возможно, сильно меньше. И тем не менее, именно те сайты, которые захотят принять участие и которые считают фестиваль важным, получат внимание жюри и зрителей, будут раскручены, и т.п. Зачем тратить время и силы на сайты, разработчики которых вообще не хотят и порой даже не в курсе...
Не, можно и организаторам номинировать. Часто владельцы сайтов далеки от событий Узнета и победа обрушивается на них как внезапное счастье. Так в 2005 году победил сайт Голендера, он не знал о Фестивале и ему было приятно что его труд достойно оценили. В этом году удивлялся Джаз.уз - тоже говорил, что внезапно позвонили и пригласили. Культуру.уз тоже я номинировал - и победили. Мои сайты кстати тоже неизвестно кто номинировал. Так что я за номинирование любыми левыми людьми. Это дает им чувство приобщенности — выразить любовь к любимому сайту номинировав его :-0) Опять же я за большую энтропию, когда все по полочкам — скучно и предсказуемо.

Цитата:
Сообщение от Мария Скляревская Посмотреть сообщение
На самом первом этапе все-таки отбирать сайты по их показателям.
Согласен, 70% дохлых сайтов надо прибивать на подлете, чтобы не грузить жюри явным мусором. В казахском Аварде работает отборочная комиссия, которая по формальным критериям отбраковывает дохлые сайты до работы жюри, это повышает качество всего мероприятия. Причем, по каждому сайту если есть вопросы, то отборочная комиссия подробно объясняет причины отказа с аргументами и ссылкам на положение.

Еще у меня есть нарекания и предложения к ИФ более капитальные, в нынешнем виде это просто шоу и не работает на развитие Узнета. Но сейчас нет смысла обсуждать ибо не ясно что будет через год и вообще после каждого ИФ возникали темы предложений для следующих ифов и все они успешно похоронены. А может, и надо сейчас по горячим следам... но тогда об этом потом никто не вспомнит. :-0)
Ответить 
Реклама и уведомления