Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Интернет-фестиваль Вопросы организации и проведения мероприятия (if.uz).

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010 16:35   #91  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
[MOD]ufo, цитируйте аккуратно! НЕ ПРИДУМЫВАЙТЕ СВОИХ ПРАВИЛ ЦИТИРОВАНИЯ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КНОПКАМИ "ЦИТИРОВАТЬ ВЫДЕЛЕННОЕ" И "ОТВЕТИТЬ". ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ЦИТИРОВАНИЯ ТОЖЕ ШТРАФ ПОЛОЖЕН[/MOD]
Цитата:
Сообщение от ufo Посмотреть сообщение
в Форуме, я думаю Вы сами тоже читаете, основное разногласие идет, что жюри не однозначно оценит сайты на разных языках. Кому то понятно кому то нет.
Возможно я не совсем правильно понял обсуждение. Оценивать сайт выше или ниже по языковому признаку не следует, это понятно. Однако по контенту - вполне легитимно. Поэтому сайт, на котором языковые версии неравнозначные - на одном языке полно всего, на другом ни фига - однозначно в минусе, в особенности если это сайт госструктуры, и в особенности на фоне других, куда лучших примеров из той же номинации.

А что до отдельных языковых номинаций - я был бы решительно против, иначе получаются языковые гетто своего рода, разные песочницы с разными критериями.

Возможно, участники обсуждения также кое-что не понимают. Сайты невозможно оценить в абсолютном плане - нет таких оценок. Как бы мы не крутились, как бы ни старались - они оцениваются по сравнению друг с другом. И если по контенту сайт поэта, музыканта или кулинара получает 5 или 6, то уж простите, сборник фоток звездунов попсы и заметок из их жизни я просто не имею морального права оценить на том же уровне, вне зависимости от языка. Это моё личное субъективное мнение - а объективного тут быть просто не может.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 13.09.2010 в 16:46.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 13.09.2010 16:47   #92  
Оффлайн
+ 1  5/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
[MOD]ufo, цитируйте аккуратно![/MOD]
Цитата:
Сообщение от ufo Посмотреть сообщение
в Форуме, я думаю Вы сами тоже читаете, основное разногласие идет, что жюри не однозначно оценит сайты на разных языках. Кому то понятно кому то нет.
Возможно я не совсем правильно понял обсуждение. Оценивать сайт выше или ниже по языковому признаку не следует, это понятно. Однако по контенту - вполне легитимно. Поэтому сайт, на котором языковые версии неравнозначные - на одном языке полно всего, на другом ни фига - однозначно в минусе, в особенности если это сайт госструктуры, и в особенности на фоне других, куда лучших примеров из той же номинации.

А что до отдельных языковых номинаций - я был бы решительно против, иначе получаются языковые гетто своего рода, разные песочницы с разными критериями.

Возможно, участники обсуждения также кое-что не понимают. Сайты невозможно оценить в абсолютном плане - нет таких оценок. Как бы мы не крутились, как бы ни старались - они оцениваются по сравнению друг с другом. И если по контенту сайт поэта, музыканта или кулинара получает 5 или 6, то уж простите, сборник фоток звездунов попсы и заметок из их жизни я просто не имею морального права оценить на том же уровне, вне зависимости от языка. Это моё личное субъективное мнение - а объективного тут быть просто не может.
Все. Я с Вами теперь абсолютно согласен! Жду-не дождусь хорошие вести из ИнФес!
Ответить 
Старый 14.09.2010 06:34   #93  
Заблокирован(а)
Оффлайн
ГК Народный банк, управление Uz to'lov
Ведущий специалист
+ 0  10/10
– 0  8/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Николай Кузьмин Посмотреть сообщение
Так... Констатация фактов
Это констатация не фактов, а вашей неосведомленности, нелюбопытства и некоммуникабельности :-0)))
Не виноватый я - нету в узнете сайтов, посвящённых схемотехнике (в том числе и гитарных усилителей и исказителей - что было бы мне интересно), экстремальным видам тяжелой музыки, даже тупо субкультурам (у нас, судя по номинантам развита только хип-хоп культура), ничего весёленького вроде сайта "Ужасы, кровь и мертвечина", да и портала сугубо для деятелей науки со статьями и выкладками тоже нет - копайся по сайтам ВУЗов в надежде что-нибудь найти (если получится). Или сухие официальные факты или попса-попсой. Уж извините
Ответить 
Старый 14.09.2010 10:52   #94  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Не виноватый я - нету в узнете сайтов, посвящённых схемотехнике (в том числе и гитарных усилителей и исказителей - что было бы мне интересно), экстремальным видам тяжелой музыки, даже тупо субкультурам (у нас, судя по номинантам развита только хип-хоп культура), ничего весёленького вроде сайта "Ужасы, кровь и мертвечина", да и портала сугубо для деятелей науки со статьями и выкладками тоже нет - копайся по сайтам ВУЗов в надежде что-нибудь найти (если получится). Или сухие официальные факты или попса-попсой. Уж извините
С наукой, согласен, совсем плохо, ученые далеки от Сети. Про усилители конечно лучше в Рунет. Но говорить что тут ничего нет неверно, мои знакомые читают Пруз, Инфоком, Баню, Подробно, Афишу, сидят на форумах местных, на Пиксленде, на Дойре я с удовольствием читаю френдоленту и комменчю, то есть, иногда вообще за день в Рунет не вылезаю, есть чем заняться в Узнете, куда пойти и где приложить мозг.
Ответить 
Старый 14.09.2010 11:19   #95  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
есть чем заняться в Узнете, куда пойти и где приложить мозг.
Оффтоп:
особенно pixland !? гламур же сплошной, даже спрашивал мнение профессионалов, то же самое, даже жестче высказались
Ответить 
Старый 14.09.2010 11:25   #96  
Real ID Group
Оффлайн
WCH
Web-разработчик
AKA:Stam
+ 162  158/86
– 6  10/9

UzbekistanОтправить сообщение для Adiz Abdullaev с помощью ICQОтправить сообщение для Adiz Abdullaev с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Цитата:
Оффтоп:
даже спрашивал мнение профессионалов
Оффтоп:
Популярная фраза. =)
Ответить 
Старый 14.09.2010 11:40   #97  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Цитата:
Оффтоп:
особенно pixland !? гламур же сплошной, даже спрашивал мнение профессионалов, то же самое, даже жестче высказались
Это удобный сервис, а наполнение и комментарии это уже народное творчество. Где-то гламур, где-то нормальные работы и нормальное их обсуждение, претензии не к сервису. Сразу встает вопрос о нормальности... тут я пас :-0) у каждого свое.
Ответить 
Старый 14.09.2010 14:35   #98  
Оффлайн
СП ООО "Sarkor Telekom"
Начальник отдела
+ 111  196/114
– 5  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от AbuMuslim Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Абсолютно. Там по крайней мере можно скачать в приемлемом качестве клипы узбекских исполнителей, что я частенько и делаю. А в остальном, узнет для меня - это пара форумов, которые я посещаю, да сайт провайдера. То, что интересует меня в узнете особо не найдешь, а если и нужен какой-нибудь законодательный акт на русском языке - то он тупо скачивается из первой десятки запросов Гугла или не находится вообще. В остальном узнет видится мне машаниной болтовни, баянов, пафоса и копипасты. Уж простите.
умейте возмущаться молча
народная мудрость гласит: 'На вкус и цвет товарища нет'

P.S
....есть много интересный сайтов в узнете (на узбекском языке... )
Оффтоп:
Вай, уважаемый, "возмущаться молча" опасно для здоровья, инфаркт или ещё что. Научно доказано.
Думаю "в спорах рождается истина" - народная мудрость.

С одним я согласен в Узнете будет много интересных сайтов, пока есть энтузиасты этого "безнадёжного" дела, такие как Вы, ЕС, Коваленко и многие другие.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.09.2010 23:21   #99  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Adiz Abdullaev Посмотреть сообщение
Популярная фраза. =)
А для кого создаются сайты, для чего фестивали проводятся? Что, рылом не вышел по вашему?

Последний раз редактировалось Colorado; 14.09.2010 в 23:26.
Ответить 
Старый 14.09.2010 23:30   #100  
Real ID Group
Оффлайн
Квартира №9
Главная домохозяйка
AKA:klarinia
+ 108  265/95
– 6  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Мария Скляревская с помощью ICQОтправить сообщение для Мария Скляревская с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Umar Посмотреть сообщение
В остальном узнет видится мне машаниной болтовни, баянов, пафоса и копипасты.
В основном Интернет этим и является и процент реально нужных, хороших, полезных, наполненных и живых сайтов во всей сети наверно еще меньше, чем в узнете.
Ответить 
Ответить