|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#52 | ||||
Severance Children's Hospital
Fellowship
+ 14
45/23
– 1
5/5
![]() |
Возможно.
А теперь так сказать краткий экскурс в историю: примерно III век до н.э. Цитата:
Цитата:
Полный текст ПРИСЯГИ ВРАЧА СОВЕТСКОГО СОЮЗА , но есть разночтения в разных сайтах, в википедии ,например, прочел замечательную фразу - ."осознавая опасность, которую представляет собой ядерное оружие для человечества, неустанно бороться за мир, за предотвращение ядерной войны". Оффтоп: - сижу я себе на приеме и больных пытаюсь лечить , а надо - бороться за....Я закончил институт в 2009 году и мы давали клятву врача примерно следующего содержания : Цитата:
![]() Интересно, а это кому нибудь знакомо? Цитата:
Это друг прислал из Днепропетровска, так написано на одной из кафедр. Написано хорошо, но Гиппократа ли это - не знаю... А в кодексе хамурапи написано - врач ничего не берущий, ничего не стоит ![]()
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#53 |
![]() безработный
помощник безработного
+ 0
1,331/698
– 0
38/33
![]() |
Если я всё правильно понял, врач берёт зарплату от государства. Какова она - это уже второй вопрос. Когда кто-то идёт и поступает в мединститут, трудно сказать, что он не в курсе, кому, что и как платят в этой среде. Или вы предполагаете, что надо брать зарплату от государства и ещё чуть-чуть от пациента? Или как? Что -то я несколько недопонял, что вы имете ввиду?
|
|
Ответить |
![]() |
#54 | |
Fellowship
+ 14
45/23
– 1
5/5
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Меня при поступлении в мединститут и при выборе профессии не интересовала заработная плата. Да и родители у меня от медицины ну очень далеко.
Ответить |
![]() |
#55 | ||
![]() безработный
помощник безработного
+ 0
1,331/698
– 0
38/33
![]() |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#56 |
Fellowship
+ 14
45/23
– 1
5/5
![]() |
Кем я буду знал, что буду иметь тоже. Но о финансовой составляющей конкретно не задумывался. Вы спросите у студентов медвузов кем они хотят стать? Вам скажут дерматовенерологами/гинекологами/урологами/ дермато-косметологами и никто за низкую зарплату не хочет работать. А ещё около 60% моих однокурсников работают медпредами)))зарабатывают 400-600у.е.
Реклама и уведомления | |
![]() |
#57 | |
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
Хотя сам в своё время пошёл в Ташми, тупо не задумываясь зачем. На стомфак пошёл исключительно потому, что срок обучения всего 5 лет, а не 7 + чёрт знает сколько...))) Многие любят говорить о призвании и всё такое, но, ИМХО, говорить о призвании у 17 летнего пацана или девчёнки - это как-то несерьёзно....
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#58 | |
Fellowship
+ 14
45/23
– 1
5/5
![]() |
Цитата:
![]()
Ответить |
![]() |
#59 |
Просто врач
+ 17
2/2
– 1
0/0
![]() |
На тему о платной медицине:
Один мой знакомый за излечение от геппатита С берет 200-250 у.е. Препараты на курс лечения обходятся где-то 12 000 у.е. Не факт что поможет. И ни кто не даст гарантиии от повторного заражения.... Так пенсионеры на свою пенсию могут оплатить это лечение или нет?!!! Или здоровье таки можно купить, а у кого нет денег в "деревянный макинтош"?!!!
![]() |
#60 | |
+ 15
22/7
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |