Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Книги
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Книги ... писатели, поэты

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2010 11:28   #121  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
7500 перелистываний, а это около 10 книг
Могу посоветовать ещё более короткие

Я люблю делать шрифт крупным. Так гораздо комфортнее читать... и мне не нужно экономить перелистывания, которых становится намного больше
Оффтоп:
Я уж не говорю о том, что на айпаде перелистывание - это перелистывание, а не смена текста с одного на другой
Антон, а как часто ты будешь заряжать свой девайс, чтобы прочесть соответствующее 7500 пролистываний количество книг?
600 модель сони для этого заряжается один раз. И позволяет себя читать непрерывно почти 2 недели.
А если ты едешь туда, где нет возможности получить хороший электрический заряд , то iPad совсем будет бесполезным устройством. Не говоря уже о том, что в сравнении с электронной книгой он более громоздкий
Старый 23.08.2010 11:45   #122  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
А если ты едешь туда, где нет возможности получить хороший электрический заряд , то iPad совсем будет бесполезным устройством
Дай мне, пожалуйста, пример длительного времяпрепровождения вдали от источников питания, при котором нормальному (т.е. в здравом уме) человеку захочется (либо придётся) много читать, или по иной причине пялится в электронное устройство? За всю свою жизнь я с собой такого не припомню. Попадал ли ты в такую ситуацию? Как долго она продолжалась? Сколько раз в жизни повторялась?
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
в сравнении с электронной книгой он более громоздкий
Во первых, он крупнее форматом, и от того более удобен. Во-вторых он тонкий, и громоздким его никак назвать нельзя. Вес? 700 граммов это тяжело? Ну для женщин может быть... хотя моя жена не жалуется. Ей даже не мешает кожаный чехол ещё граммов 150-200. Если для кого-то это ТЯЖЕЛО, если от этого руки устают - может это повод отложить игрушку и заняться чем-то активным?

Ты себе не представляешь, как легко он влезает в любую щель самой набитой шмотками сумки, и совершенно не заметен ни объёмом, ни весом

Все эти "неудобства" и "недостатки" - теоретические. Можно ПРИДУМАТЬ ситуацию, в которой что-то станет недостатком, но практика всё расставит на свои места. Мне-то что - я не продаю айпады просто покупка однофункционального устройства за 300 баксов... хотя, с другой стороны, покупаем же мы телевизоры - они тоже однофункциональные

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 23.08.2010 в 11:48.
Ответить 
"+" от:
Старый 23.08.2010 11:58   #123  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
При этом у е-инка контрастность на солнце похуже
C точностью наоборот .

Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Кто Вам это сказал?
Зайдите на сайт ЭКТАКО.УЗ .

Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Остальные же е-ридеры сначала вынуждены будут подключиться к интернет-магазинам, а потом также тихо умрут,
Опять неверно . Я например на свою Сони книги закачиваю с компа , без вского инета . Хотя в поставляемом софте есть функция покупки через магазин .

Цитата:
Заявление теоретика.
Заявление практика , т.к. читаю с сего девайса уже 3 года . Но справедливости ради замечу - Айпадом не пользовался . Возможно , что он равноценен ридеру на е-линке в плане чтения - не знаю . Но очень сомнительно , т.к. экран прямонаправленно светится в глаза , а для глаз это вредно . Пусть даже и с пониженной яркостью . А е-линк читается как бумага - отражённым светом . Подробнее об астенопии здесь .
Цитата:
Вы не читать хотите - вы гаджет поэкзотичнее себе выбираете.
Оффтоп:
На чём основано данное утверждение ?

Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
может все таки e-ink или я неправ?
Не правы . Тут описание технологии .

Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
а по делу экраны очень и очень хрупкие, причем замена в цену самой книги.
За три года - ни одной царапины . Брал его с собой во все командировки и на отдых . А вообще - всё зависит от условий пользования и хранения . Сломать при желании можно что угодно .

Цитата:
А айпадоподобные планшетники с экраном "электронная бумага" - xpeнь полнейшая, так как остальные функции без цвета никому не будут нужны.
Я выше давал ссылку на цветной планшетник с е-линком с двумя дисплеями по 7" с функционалом не меньше чем у Айпада и по цене 150 евро . Согласен только в одном - у е-линк мониторов нет будущего (пока) в плане динамических картинок . Но оно и не надо для чтения книг или серфинга в инете .

Цитата:
Я люблю делать шрифт крупным.
Любой ридер имеет функцию масштабирования .
Цитата:
Все эти "неудобства" и "недостатки" - теоретические.
Тоже самое можно сказать и о ридере . Вес - 170 гр . Брал с собой в отпуск на Иссык-Куль . 10 дней . ежедневное чтение по 6-7 часов . Заряда хватило на всё время . Это конечно не критично в условиях доступности энергии .
Ответить 
Старый 23.08.2010 12:01   #124  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Дай мне, пожалуйста, пример длительного времяпрепровождения вдали от источников питания, при котором нормальному (т.е. в здравом уме) человеку захочется (либо придётся) много читать, или по иной причине пялится в электронное устройство? За всю свою жизнь я с собой такого не припомню. Попадал ли ты в такую ситуацию? Как долго она продолжалась? Сколько раз в жизни повторялась?
Не часто, но в горы на несколько дней уходил. Согласен, не явная причина.

Цитата:
покупка однофункционального устройства
Эта нить рассуждения мне кажется более правильной.

Компьютер у меня есть и не один, с телефона читать не хочу, хочу эту штуку, т.к. мне ее хвалили. Все, кто использует, ни капли не разочарованы. И я хочу так же
Старый 23.08.2010 12:23   #125  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Che Gevara Посмотреть сообщение
справедливости ради замечу - Айпадом не пользовался . Возможно , что он равноценен ридеру на е-линке в плане чтения - не знаю
Ergo, сравнение, и все выводы из него, были чисто теоретическими. Я не пользуюсь устройствами e-ink - и я нигде ни словом не обмолвился о том, каково качество их изображения, и как на него реагируют глаза, замечаете?
Цитата:
экран прямонаправленно светится в глаза , а для глаз это вредно . Пусть даже и с пониженной яркостью . А е-линк читается как бумага - отражённым светом . Подробнее об астенопии здесь
Утверждение
Цитата:
Направленный в глаз свет утомляет работу мозга и зрительных нервов
в предлагаемой статье совершено голословно. ЛЮБОЙ свет проецируется на сетчатку глаза ОДИНАКОВО, и ИЗ ОДНОГО НАПРАВЛЕНИЯ. Имеют значение интенсивность и - в случае электронных устройств, наличие мерцания. НО В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ТОЛЬКО КОНЕЧНЫЙ ЭФФЕКТ. У кого-то глаза и от книги устают, у многих - не устают и от обычного ЖК монитора.
Цитата:
Я выше давал ссылку на цветной планшетник с е-линком с двумя дисплеями по 7" с функционалом не меньше чем у Айпада и по цене 150 евро
Навскидку: на нём нельзя смотреть видео. -1 функция. На нём нельзя играть в игры (кроме карточных или шахмат, пожалуй). - 1 ещё одна функция. А уж про удобство пользования, скорость реагирования интерфейса и прочие "мелочи" я молчу - ибо пока не видел... но сомнительно...
Цитата:
Любой ридер имеет функцию масштабирования
... и только у e-ink от неё зависит полезный срок работы устройства от заряда Большой размер шрифта означает большее количество перелистываний страниц, намного большее. Я уж не говорю о том, что думать лишний раз о том, вернутся или не вернутся назад, чтоб заново перечитать тот или иной кусок, или не тратить энергию - это как-то противоестественно
Цитата:
На чём основано данное утверждение ?
На том, что тот, кто хочет читать - читает, а не ищет ещё один альтернативный способ делать это. Вы считаете, что оно ошибочно? Ну так я же не душу вашу читаю, а только сообщения на форуме - и ограничен содержанием последних.
Цитата:
Брал с собой в отпуск на Иссык-Куль . 10 дней . ежедневное чтение по 6-7 часов . Заряда хватило на всё время . Это конечно не критично в условиях доступности энергии
А теперь дайте нормальный пример, когда вы 10 дней находились вне источников электричества, и при этом много читали.
Ответить 
Старый 23.08.2010 12:34   #126  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Цитата:
Кто Вам это сказал?
Зайдите на сайт ЭКТАКО.УЗ
Зачем мне ходить на сайт, если я разговаривал с директором этой фирмы?!
Старый 23.08.2010 12:36   #127  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Я уж не говорю о том, что думать лишний раз о том, вернутся или не вернутся назад, чтоб заново перечитать тот или иной кусок, или не тратить энергию - это как-то противоестественно
Всё просто - есть функция закладок . Нажатие всего одной кнопки . И всегда можно вернуться на любую страницу книги в любой момент времени . Насчёт траты энергии - вы сами сказали , что это не критично.....
Цитата:
На том, что тот, кто хочет читать - читает, а не ищет ещё один альтернативный способ делать это. Вы считаете, что оно ошибочно?
Я привёл пример , что есть множество книг , которые недоступны в бумажном варианте . Например тот же самиздат или скопированные разделы тематических форумов .
Цитата:
А теперь дайте нормальный пример, когда вы 10 дней находились вне источников электричества,
у меня таки примеров нет . но опять же - не критично.
Ответить 
Старый 23.08.2010 12:40   #128  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Зачем мне ходить на сайт, если я разговаривал с директором этой фирмы?!
Оффтоп:
я с директором не говорил . Информацию получил только с сайта и от друзей , живущих в Фергане . По их словам сей девайс продаётся перечёсом по цене 650тс . А так же есть сведения , что у них запланированно продать около 72000 штук .
Ответить 
Старый 23.08.2010 12:43   #129  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
девайс продаётся
девайс предлагается
Старый 23.08.2010 12:47   #130  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
девайс предлагается
Оффтоп:
Ну я же не виноват , что никто у них не покупает и что они с треском провалили рекламную компанию на ТОРГ.УЗ И потом , я не утверждал что они продают . Я в своём первом посту сказал , что начато производство.
Ответить 
Ответить