Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > TAS-IX
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

TAS-IX Взаимодействие в рамках ташкентской точки взаимного обмена IP-трафиком tas-ix.uz. Статистика обмена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010 18:04   #1  
Real ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Руководитель, ведущий консультант
+ 14  94/40
– 0  0/0

KazakhstanОтправить сообщение для Sergey Kapustin с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
1.1. Как отсутствие выхода к океану тормозит развитие Интернета в Узбекистане? Уже второй раз вижу в Ваших постах этот посыл. Поясните пожалуйста.
Сейчас не могу быстро найти те аналитические статьи и отчеты, но ранее читал, что интернет — в странах, которые имеют выход к морям и океанам, — гораздо дешевле. Узбекистан же не только не имеет выход к морю, но и сопредельные с Республикой страны тоже не имеют.
Цитата:
1.3. Деньги не идут по другим причинам. Проблемы в денежном обращении вообще и в валютном в частности. Непаханность никогда не отпугивала инвесторов, а скорее привлекала при прочих равных условиях.
Выше говорил не о непаханности, а о размере аудитории Узнета. Она сейчас очень мала, а потому непривлекательна для серьезных вложений.
Цитата:
Сотовые понимают - это действительно так. Сколько у них охват? Под 100%? А вот провайдеров сюда зря приплели. Сами же выше сообщили что 2%. Разница есть?
Цена на интернет делает потолок гораздо ниже. При таких ценах как сейчас предел роста — не все жители Узбекистана, а только те, кто готов платить такие деньги за интернет.

Поскольку, в Узбекистане чуть ли не самые низкие в мире цены на мобильную связь — отсюда и более 16 миллионов абонентов.
Цитата:
Да-да-да. Кроме пайнета никто не решается сделать платежную систему. Некоторые вроде решились, но передумали. Не знаете почему? Думаете провайдерам повезет больше?
Пусть Paynet запустит шлюз. Сами или вместе с интернет-провайдерами. Главное, чтобы шлюз был, а чей он будет — не важно.

.

Последний раз редактировалось Sergey Kapustin; 19.08.2010 в 18:08.
Ответить 
Старый 19.08.2010 18:46   #2  
Оффлайн
+ 12  181/111
– 6  16/15

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Kapustin Посмотреть сообщение
Сейчас не могу быстро найти те аналитические статьи и отчеты, но ранее читал, что интернет — в странах, которые имеют выход к морям и океанам, — гораздо дешевле. Узбекистан же не только не имеет выход к морю, но и сопредельные с Республикой страны тоже не имеют.
Вы читали! Я своими глазами видел по телевизору что губернатор Калифорнии - злобный киборг.
Надеюсь Вы не будите утверждать что проложить кабель по дну моря дешевле чем по земле? Или что сам по себе подводный кабель дешевле того, что в грунт кладут? Надеюсь Вы знаете, что на Дальний Восток приходит нескольких сотен гигабит транспорта и в основном по земле, как ни странно.

Цитата:
Выше говорил не о непаханности, а о размере аудитории Узнета. Она сейчас очень мала, а потому непривлекательна для серьезных вложений.
Я уже Вам указал на то, что является основной непривлекательностью.

Цитата:
Цена на интернет делает потолок гораздо ниже. При таких ценах как сейчас предел роста — не все жители Узбекистана, а только те, кто готов платить такие деньги за интернет.
Ну да. Сегодня они не готовы заплатить 20.000 сумов за доступ в интернет, а завтра понесут ту же сумму за онлайн просмотр фильма, причем каждого, причем дважды в день. Сами верите в это? А компьютеры у всех желающих приобщиться к халяве уже в наличии? Может и винда лицензионная? Вы же вроде озвучивали что-то про продажу софта? Может объемы продаж на вскидку озвучите? Хотя бы с точностью до порядка.

Цитата:
Пусть Paynet запустит шлюз. Сами или вместе с интернет-провайдерами. Главное, чтобы шлюз был, а чей он будет — не важно.
Ну так бегом в пайнет. Тем более что для работы с ним анлимного высокоскоростного tas-ix вроде не надо - трафик копеечный

Метки
интернет, узнет, tas-ix