Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > TAS-IX
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

TAS-IX Взаимодействие в рамках ташкентской точки взаимного обмена IP-трафиком tas-ix.uz. Статистика обмена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2010 17:38   #1  
Real ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Руководитель, ведущий консультант
+ 14  94/40
– 0  0/0

KazakhstanОтправить сообщение для Sergey Kapustin с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
5$ в месяц говорите?
Часть про то на чем провайдеры будут заработать - чушь. Это контент-провайдинг, который есть совсем другой бизнес. Реально это может реализовать 2-3 конторы. А все остальные провайдеры должны до них себе в убыток трафик доставлять? Забористый бред!
- Компания AOL приобрела: соц. сеть Bebo
- Компания Comcast приобрела соц. сеть Plaxo
- AT&T приобрела: YP.com и Interwise
- Orange приобрела Unanimis

этот список можно продолжать бесконечно. Есть предел росту абонентской базы. Дальше нужно искать другие (не менее существенные) источники дохода. Такие как: веб-службы, мобильные и веб-приложения, мобильные торговые площадки, службы мобильной оплаты, рекламные площадки, кинотеатры онлайн и т.д.
Старый 17.08.2010 17:54   #2  
Оффлайн
+ 12  181/111
– 6  16/15

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
А че сразу Косой? Чуть что сразу Косой
Так уж повелось.

Цитата:
Сообщение от Sergey Kapustin Посмотреть сообщение

этот список можно продолжать бесконечно. Есть предел росту абонентской базы. Дальше нужно искать другие (не менее существенные) источники дохода.
А! Так Вы аналитег! Ну так поделитесь прогнозом, когда в Узбекистане наступит предел роста абонентской базы. Случайно не завтра? А заодно понастродамьте по поводу прихода AOL и Google в Узбекистан. Ну или хотя бы по поводу возврата СТС.
Старый 21.08.2010 09:38   #3  
Real ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
+ 14  94/40
– 0  0/0

KazakhstanОтправить сообщение для Sergey Kapustin с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
5$ в месяц говорите?
Часть про то на чем провайдеры будут заработать - чушь. Это контент-провайдинг, который есть совсем другой бизнес. Реально это может реализовать 2-3 конторы. А все остальные провайдеры должны до них себе в убыток трафик доставлять? Забористый бред!

этот список можно продолжать бесконечно. Есть предел росту абонентской базы. Дальше нужно искать другие (не менее существенные) источники дохода. Такие как: веб-службы, мобильные и веб-приложения, мобильные торговые площадки, службы мобильной оплаты, рекламные площадки, кинотеатры онлайн и т.д.
Еще несколько примеров:

- Verizon приобрела CardStar (CardStar makes a mobile app for iPhone, Android and Blackberry that lets users store all of their membership cards in one digital repository.)
- AOL приобрела Weblogs (network of weblogs, covering a variety of subjects, from computers and gaming to the likes of food and independent film. Weblogs, Inc. is a publishing consortium of 100 independent bloggers who produce more than 1,000 blog posts a week across over 75 industry-leading blogs, including the popular consumer technology blog Engadget, luxury goods blog Luxist, and car-focused Autoblog. Written by experts and enthusiasts, each one has a distinctive following in its subject area. Readers are able to sort and search stories by topic, can engage in discussion via comments, and rank stories of interest to them. Collectively, Weblogs Inc. blogs get over 60 million pageviews a month. Bloggers are paid a stipend and also receive a portion of advertising earnings related to their blog(s).)
- AT&T приобрела Ingenio (service that allows people to charge people for calls)
- Virgin Mobile приобрела Helio (providing highly advanced postpaid products and services with unique user applications)
- Comcast приобрела thePlatform (leading white-label video management and publishing company)
- Comcast приобрела Fandango (Fandango generates revenue from the sale of movie tickets online, and via advertising on its site.)
- Comcast приобрела BuddyTV (television focused content network with a team of dedicated entertainment writers producing content that is complemented by users)
- Comcast приобрела Vehix (multi-platform network that provides car buyers with a one-stop shopping experience)
- Comcast приобрела DailyCandy (leading online brand focused on delivering high-quality editorial content via email, web and mobile products to an extremely loyal base of fashion and lifestyle-conscious women)

.

Последний раз редактировалось Sergey Kapustin; 21.08.2010 в 09:44.
Ответить 
Старый 21.08.2010 12:16   #4  
Оффлайн
+ 12  181/111
– 6  16/15

Uzbekistan
Sergey Kapustin,
Вы можете и дальше заниматься аутотренингом. Обращу Ваше внимание на один момент. Вы как-то больше игнорируете мои доводы, чем на них отвечаете. Потому что ответить Вам нечего.

Вы действительно считаете что человек, который не может себе позволить 10 долларов за подключение к Интернету, при халявном подключении будет платить за всякие пукалки/хрюкалки (дополнительные сервисы) по $20 в месяц? Бросится покупать в онлайн-магазинах кроссовки по $100 и плазменные телевизоры в полстены?
Да или нет?
Старый 21.08.2010 12:43   #5  
Real ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
+ 14  94/40
– 0  0/0

Цитата:
Sergey Kapustin,
Вы действительно считаете что человек, который не может себе позволить 10 долларов за подключение к Интернету, при халявном подключении будет платить за всякие пукалки/хрюкалки (дополнительные сервисы) по $20 в месяц? Бросится покупать в онлайн-магазинах кроссовки по $100 и плазменные телевизоры в полстены?
Через обычный и мобильный интернет (используя сумовые пластиковые карты и не выходя из дома) жители Узбекистана сейчас не могут:

1. Пополнять счет мобильного телелефона, а также платить за интернет для себя и для своих родственников и друзей
2. Оплачивать услуги ЖКХ
3. Заказывать доставку пиццы
4. Оплачивать бронь в гостинице в горах
5. Покупать канцтовары для детей с доставкой к порогу
6. [Для тех, кто далеко в областях] Заказывать из областных центров доставку различной техники и комплектующих, а также оплачивать их
7. Оплачивать подписку на газеты и журналы
8. Оплачивать продление подписки на такие продукты как «Норма»
9. Покупать билеты в кино, театр и на концерты
10. Производить оплату за доменные имена и хостинг
11. Оплачивать заранее бизнес-ланчи в ресторанах и кафе
12. Приобретать абонементы в спорт. залы и бассейны
13. Покупать билеты в аквапарк, чтобы не стоять в очереди на жаре
14. Покупать книги с доставкой в любую точку Узбекистана

Продолжать этот список можно бесконечно.

.

Последний раз редактировалось Sergey Kapustin; 21.08.2010 в 12:55.
Ответить 
Старый 22.08.2010 13:50   #6  
Оффлайн
+ 9  82/50
– 8  10/6

UzbekistanОтправить сообщение для alexmern с помощью ICQОтправить сообщение для alexmern с помощью AIMОтправить сообщение для alexmern с помощью Skype™Мой мирFacebook
Цитата:
Через обычный и мобильный интернет (используя сумовые пластиковые карты и не выходя из дома) жители Узбекистана сейчас не могут:
Концепция работы существующих сумовых пластиковых карточек НИКАК не предполагает онлайн работу со счетом, как это сделано в карточках ATM. Поэтому я не представляю себе как можно будет работать с этими карточками онлайн, даже если будут какие-то шлюзы. Разве что можно реализовать что-то типа промежуточного счета, как это было сделано в eKarmon, который к сожалению накрылся.
Ответить 
Старый 22.08.2010 15:32   #7  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:nitalaut
+ 69  131/79
– 8  12/6

Ukraine
Цитата:
Сообщение от alexmern Посмотреть сообщение
Концепция работы существующих сумовых пластиковых карточек НИКАК не предполагает онлайн работу со счетом, как это сделано в карточках ATM. Поэтому я не представляю себе как можно будет работать с этими карточками онлайн, даже если будут какие-то шлюзы. Разве что можно реализовать что-то типа промежуточного счета, как это было сделано в eKarmon, который к сожалению накрылся.
Оффтоп:
Вполне себе предполагает. При загрузке денег со счета на карту надо оставить энную сумму на счёту. Организовать онлайн доступ(списание/начисление) к оставшейся на счету сумме несложно.
Старый 22.08.2010 15:34   #8  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Alexander Abgaryan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alexmern Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Вполне себе предполагает. При загрузке денег со счета на карту надо оставить энную сумму на счёту. Организовать онлайн доступ(списание/начисление) к оставшейся на счету сумме несложно.
А причем тут карта, в таком случае?
Ответить 
Старый 22.08.2010 16:18   #9  
Оффлайн
+ 9  82/50
– 8  10/6

UzbekistanОтправить сообщение для alexmern с помощью ICQОтправить сообщение для alexmern с помощью AIMОтправить сообщение для alexmern с помощью Skype™Мой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Alexander Abgaryan Посмотреть сообщение
Оффтоп:
В данном случае часть денег будет недоступна с карточки, что неприемлемо. И вообще, я могу даже сейчас со счета в банке оплачивать всё что угодно при помощи интернет-банкинга, благо многие банки у нас эту услугу предоставляют, даже карточка никакая не нужна.

По топику:
Sergey Kapustin, я считаю, что вы предлагаете опустить ARPU до $5 и более ничего для провайдеров. Реалии таковы, что учесть провайдеров — продажа трубы с байтами. Что будет идти по этой трубе для провайдера абсолютно не интересно. Да и заработать на контенте очень сложно — не его это специфика, не говоря уж о каких-то онлайн-магазинах.

Если включить на всех тарифах бесплатный анлимный TAS-IX при тех же ценах, то объем внутреннего трафика конечно увеличится, только вот при этом объем потребления внешнего не изменится, а наоборот продолжит расти, возможно более медленными темпами, но уж точно не уменьшится.

Последний раз редактировалось alexmern; 22.08.2010 в 16:22.
Ответить 
"+" от:
Ответить

Метки
интернет, узнет, tas-ix