Цитата:
Сообщение от altair
тут в начале темы Dolphin писал о дуре убившей своего мужа и ребенка, а также поколечившей себя ради псины перебегавшей дорогу. Я бы скорее переехал стаю псов, пусть все они здоровые и добродушные, чем погибнет хоть один из моих родных
|
Когда я начала читать тот пост, то подумала, что девушка повернула руль рефлекторно, не успев подумать о последствиях в эти доли секунды. Когда прочитала до конца... Безмозглый человек, будь он любитель или ненавистник собак - это всегда страшно.
Люди должны нести ответственность за того, кого приручили. Хозяева собак должны учитывать существование неадекватов, которые могут начать дразнить животное - и как минимум поэтому надевать на своих крупных питомцев намордник и поводок. Люди должны учитывать существование собак-неадекватов или их владельцев - а потому не провоцировать животных и учить своих детей такому же отношению. Это не спасет от всех случаев, но поможет предотвратить некоторые.
И, конечно, ужесточить ответственность владельцев. Отстрел одной невоспитанной собаки не дает гарантии, что хозяин не заведет вторую, третью, четвертую и также не будет заниматься их дрессировкой. Кроме того - ввести наказание за жестокое обращение с животными, будет меньше желающих кидаться на собак. И в идеале - чтобы весь этот механизм реально работал.