uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Семья и дети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=469)
-   -   Осторожно! Собаки без намордника! (https://uforum.uz/showthread.php?t=13506)

agnelius 11.08.2010 16:34

Осторожно! Собаки без намордника!

Неделю назад в одном из российских городов немецкая овчарка загрызла насмерть пенсионерку.Таких случаев каждый год происходит немало.Немотря что в России уже лет 10 как введен закон о нахождении собак в намордниках в общественных местах.
Ввижу постоянно в Ташкенте что с хозяивами прогуливаются без намордников боевые собаки-немецкие,азиатские,доги,були...
Сделал замечание в парке двум девочкам лет 15 с пивом.с огромной,с размер с теленка нем овчаркой.(еще до трагедии в России).Они даже не поняли мои претензии..
Напомню.Такие породы как немецкая овчарка,бультереьеры и др СПециально выводились селекторами для АТАКИ на человека.Они генетически должны настроены на агрессию в сторону человека.
Каждый день на прогулке встречаю подобныеых хозяев.для которых кажется прогуливать подобное животное, что то типа понтов..
Есть ли законы в республике Узбекистан ОБЯзывающие граждан выводить собак только в намордниках?

JH 11.08.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от agnelius (Сообщение 432227)
боевые собаки-немецкие,азиатские

Немецкие и азиатские овчарки (!) - по определению, собаки не боевые, а пастушьи, это заложено как в русском названии (от слова "овца"), так и в заграничном (shepherd - пастух овец).

И выводилась порода именно для того чтобы пасти овец, можете почитать источники.

До тех пор, с выражениями типа ...
Цитата:

Такие породы как немецкая овчарка, ... специально выводились селекторами для АТАКИ на человека.

... тема изначально для срача, без знания предмета, и достойна закрытия модераторами превентивно.

Все равно походом на кядя завершится, как обычно

Gebo 11.08.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 432256)
тема изначально для срача

К тому же боян. Обсуждалось уже во всех красках и даже с расчлененкой.

agnelius 11.08.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 432256)
.. тема изначально для срача, без знания предмета, и достойна закрытия модераторами превентивно.

Во первых-Вы сами предмет знаете ?(немецкая овчарка-пастуш.собака?!)
Во вторых -Вы модератор? что бы определять что достойнно темы или нет?
Что такое срач -Обьясните подробнее.Меня лично интересует моя безопасность вблизи неадекватных владельцев животных и мои права.
ПС в большинстве стран,собаки приравниваются к оружию.

Igor Ivanoff 11.08.2010 17:21

Цитата:

Неделю назад в одном из российских городов немецкая овчарка загрызла насмерть пенсионерку

И чего только у Вас в России не случается.

Dolphin 11.08.2010 17:23

Цитата:

Такие породы как немецкая овчарка,бультереьеры

Немецкая овчарка - пастушья порода. Она очень легко дрессируема, поэтому используется в охранных и прочих служебных целях.

Бультерьер - охотничья порода, выводилась для охоты на волков и прочую крупную дичь.

Неадекватность владельцев собак, не дрессирующих их - вопрос отдельный и с собаками не связанный.

Цитата:

Сообщение от agnelius (Сообщение 432266)

Чушь.

agnelius 11.08.2010 17:29

Для персон,чье знание ограничивается в кнопке Гугла.
ВСЕ или почти все собаки использовались как охранные в сельском хозяйстве.Немецкая овчарка была выведена из пастушичьих и смеси Волка(кажется индийского).
Выведена ОФИЦЕРАМИ немецкой армии.(в гугле найдете их имена -уверен)И к 20 веку дрессировалась как полицейская собака.
(Меня интересуют законы республики Узбекистан-а не спор с буйнонеуровновешанными персонами.)

Камолиддин Зайнутдинов 11.08.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 432273)
Цитата:

Чушь.

да нет это не чушь. не давно показали в канале Animal Planet что бы купить то ли булдога то ли добермана нужна разрешения в США. так как они считается оружием и может убить человека.

Tomich 11.08.2010 17:44

Цитата:

Меня лично интересует моя безопасность вблизи неадекватных владельцев животных и мои права.

Ну, а в чем проблема? Увидали собаку без намордника, и бегом звонить в милицию, заодно и узнаете что за закон введен 10 лет назад в России касающийся собак в намордниках, заодно и нам расскажете
Цитата:

Сообщение от agnelius (Сообщение 432278)
Для персон,чье знание ограничивается в кнопке Гугла.

Немецкая овчарка — порода собак.
Страна происхождения: Германия.
Использование: пастушья, универсальная служебная собака.
Немецкая овчарка была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии.

agnelius 11.08.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 432271)
Да вы нихрена не понимаете. В каких еще "большинстве стран"? Пруф или сисько покажи!

Трудно говорить о законах в чужих странах,когда люди Не знают законов собственной страны.В европе вы не только собаку но и кошку не сможите содержать без специальных разрешений.Такие вот сиски.

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +5.