Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2010 21:00   #91  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Думаю отстреливать бездомных собак (не бешеных и не кусачих) не очень человечно, но если на меня нападет на улице такая собака то жалеть не буду - задушу_))
Реклама и уведомления
Старый 13.08.2010 22:56   #92  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
я кажется понял по чему на Вас собаки нападают. На меня так нет.
На людей при мне собаки нападают крайне редко... Да и хозяин не дурак натравливать на человека а на другую собаку милое дело... За это ведь ничего не будет!
Старый 14.08.2010 15:06   #93  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Но люди не должны страдать из-за уродства других людей. Чтобы обезопасить жизнь людей надо стрелять бедных невинных собак. Либо пусть те люди, которые не хотят, чтобы их собак пристреливали, дрессируют собаку так, чтобы она без намордника и без поводка не выходила на улицу.
А собаки должны страдать из-за уродства других людей? Олег, я сейчас не про ваш случай - считаю, что там полностью вина хозяев, т.к. поощряя подобную манеру игры собаки, они не просчитали возможных последствий. И не факт, что намордник или поводок что-то изменили в этой ситуации. Сожалею, что из-за безмозглости хозяев (в первую очередь - именно хозяев, т.к. адекватный собаковладелец такие "игры" поощрять бы не стал) пострадал ваш ребенок.
Цитата:
А то обучают сидеть, лежать охранять, а в первую очередь надо обучать тому, чтобы собака не смогла нанести вред ЧЕЛОВЕКУ.
В первую очередь нужно обучать человека, как существо более разумное, правилам поведения с животными. Я очень редко слышала про случаи, когда собака просто так бросалась на человека. Чаще они реагируют на действия людей, которые зачем-то пытаются отогнать спокойно идущую мимо собаку палкой, притопнуть на нее, махнуть рукой. Причем так поступают и взрослые, мало думая о том, что потом их ребенок будет замахиваться на какого-нибудь пса. И вполне справедливо будет наказан. Если человеку в лицо тыкать палкой, он покажет обидчику, где раки зимуют. Так почему же собака должна вести себя иначе?

Я своего ребенка воспитываю. Причем правила едины, независимо о размера собаки и настроя хозяев ("она добрая, погладь ее, она не кусается"):
1) ВСЕГДА спрашивать разрешения у хозяина погладить собаку. Если хозяина рядом нет, если хозяин не разрешил - не трогать. Хозяин лучше знает, может укусить его болонка или насколько добрейшая душа у его ротвейлера.
2) ВСЕГДА делать плавные движения вблизи животных. Не размахивать руками, руку протягивать медленно и аккуратно.
3) НЕ дразнить животных, не кидать в них камнями, не тыкать палками.
4) НЕ убегать. Лучше встать спокойно и не двигаться.

У нас за домом было кладбище. Там одно время тусовались стаи бездомных собак. Вот это реально страшно, т.к. в стае все храбрее, к тому же могут встретиться экземпляры с бешенством. Если видела этих собак на дороге, старалась спокойно изменить маршрут. Хотя они шарахались, если замахнуться на них рукой - но кто знает, как поступит псина в следующий раз. Лучше предупредить.
Старый 14.08.2010 15:19   #94  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
ВСЕГДА делать плавные движения вблизи животных.
Это как?
А вообще разговор что собаки не бросаются без повода,пустой разговор.Вы можете проехать на веслосопиде,пахнуть кошкой...итп.Бросаются.Может 10 лет быть хорошим тихим псом а потом в плохом настроении куснуть вас или ребенка.На меня несколько раз бросалась тогда когда я вообще даже не видел пса..
Должны быть соответствуешие законы.И заставлять людей уважать и соблюдать законы.Людей не перевоспитаешь.А вот закон уважать можно заставить.
2 "+" от:
Старый 14.08.2010 15:34   #95  
Оффлайн
Вселенная
Центр
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от agnelius Посмотреть сообщение
Цитата:
ВСЕГДА делать плавные движения вблизи животных.
Это как?
А вообще разговор что собаки не бросаются без повода,пустой разговор.
Если собака болеет бешенством - то бросится и без повода. Насчет плавных движений - это элементарно (с) Не размахивать руками, тянуться погладить осторожно (дети часто делают это рывками). В остальных случаях собак чаще всего провоцируют.
Цитата:
На меня несколько раз бросалась тогда когда я вообще даже не видел пса..
Речь шла о поведении, когда люди видят животное.
Цитата:
Людей не перевоспитаешь.А вот закон уважать можно заставить.
Т.е. из-за невоспитанного быдла, которое намеренно провоцирует животное, нужно стрелять собаку? Согласна, что владельцы должны предупреждать случаи нападения быдла в человеческом обличье на их животных. И последующую защитную реакцию пса. И именно для этого надевать намордники и покупать поводки. Но и "провокаторов" наказывать нужно.
Если ко мне или к моему ребенку на улице подойдет мужик и ткнет ни с того ни с сего палкой в лицо, а я огрею его за это по голове рюкзаком - то мои действия будут расцениваться как самооборона. Если же кто-то тычет собаке палкой в морду и она его укусит, то виноваты будут хозяева собаки.
Старый 14.08.2010 15:40   #96  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
Т.е. из-за невоспитанного быдла, которое намеренно провоцирует животное, нужно стрелять собаку
При чем тут собака?К собаке как раз вопросов нет.На то она и собака что бы время от времени кусаться.Хозяев- дураков надо привлекать к ответствонности.
Вот Олег Пак рассказал что лечил ребенка 3 года.По идее ему должны были оплатить эти годы лечения и морального вреда ребёнку.
Старый 14.08.2010 15:44   #97  
Оффлайн
Вселенная
Центр
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

Цитата:
При чем тут собака?К собаке как раз вопросов нет.На то она и собака что бы время от времени кусаться.Хозяев- дураков надо привлекать к ответствонности.
Вот Олег Пак рассказал что лечил ребенка 3 года.По идее ему должны были оплатить эти годы лечения и морального вреда ребёнку.
С этим полностью согласна.
Считаю, что и люди должны соблюдать элементарные правила поведения при животных, и собаковладельцы - правила содержания собак. Потому как даже самая спокойная собака может как минимум огрызнуться на обидчика.
Очень жаль, что чаще всего крайними остаются животные, а не люди, которые допустили это.
Старый 14.08.2010 15:56   #98  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
что чаще всего крайними остаются животные
И дети, примеров много.
А всеволишь нужно намордник одевать и поводок.
Старый 14.08.2010 16:09   #99  
Оффлайн
Вселенная
Центр
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
И дети, примеров много.
А всеволишь нужно намордник одевать и поводок.
Чаще всего именно дети дразнят животных. Потому что родители не привили им правил обращения с животными.
Пример: у мамы собака. Древняя болонка, давно потерявшая свои зубы, абсолютно неагрессивная, с кучей возрастных болячек и т.п. Поскольку собака мелкая, то в соответствии с законом, при выводе на улицу на нее не обязательно надевать намордник или поводок. Впрочем, не надеваем по причине полной безобидности. Мама выходит с ней гулять, на площадке к собаке подбегает пацаненок, скалится на нее и машет руками. Наша собака сразу поджимает хвост и в подъезд. Мама отчитывает пацаненка. А если бы его пес цапнул, вы бы жалели ребенка?
Старый 14.08.2010 16:09   #100  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
А собаки должны страдать из-за уродства других людей?
Я так считаю... Людей жалко(даже уродов). а собак нет(даже невинных).

Цитата:
Цитата:
А то обучают сидеть, лежать охранять, а в первую очередь надо обучать тому, чтобы собака не смогла нанести вред ЧЕЛОВЕКУ.
В первую очередь нужно обучать человека, как существо более разумное, правилам поведения с животными.
Ну конечно... Я, высшее сушество, буду подстраивать свою жизнь под собаку???!!!Ну уж фиг! Стрелять!!!

Цитата:
Я очень редко слышала про случаи, когда собака просто так бросалась на человека.
Даже если это случай один на миллион.. Если бы мне сказали пристрелить мильон собак, чтобы с моей дочкой не случилось того, что случилось, то ни секунды не думая пристрелил бы!!!

Цитата:
Чаще они реагируют на действия людей, которые зачем-то пытаются отогнать спокойно идущую мимо собаку палкой, притопнуть на нее, махнуть рукой. Причем так поступают и взрослые, мало думая о том, что потом их ребенок будет замахиваться на какого-нибудь пса. И вполне справедливо будет наказан. Если человеку в лицо тыкать палкой, он покажет обидчику, где раки зимуют. Так почему же собака должна вести себя иначе?

Я своего ребенка воспитываю. Причем правила едины, независимо о размера собаки и настроя хозяев ("она добрая, погладь ее, она не кусается"):
1) ВСЕГДА спрашивать разрешения у хозяина погладить собаку. Если хозяина рядом нет, если хозяин не разрешил - не трогать. Хозяин лучше знает, может укусить его болонка или насколько добрейшая душа у его ротвейлера.
2) ВСЕГДА делать плавные движения вблизи животных. Не размахивать руками, руку протягивать медленно и аккуратно.
Вы чо издеваетесь! Может мне ещё пританцовывать насвистывая собачий вальс при встрече с собакой... Стрелять и только стрелять!!!
Цитата:
3) НЕ дразнить животных, не кидать в них камнями, не тыкать палками.
4) НЕ убегать. Лучше встать спокойно и не двигаться.
Люди мне плакать или смеяться?

Цитата:
У нас за домом было кладбище. Там одно время тусовались стаи бездомных собак. Вот это реально страшно, т.к. в стае все храбрее, к тому же могут встретиться экземпляры с бешенством. Если видела этих собак на дороге, старалась спокойно изменить маршрут. Хотя они шарахались, если замахнуться на них рукой - но кто знает, как поступит псина в следующий раз. Лучше предупредить.
Лучше стрелять!