|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#55 |
Заблокирован(а)
Сообщений: 1,501
+ 170
304/215
– 0
107/69
![]() |
Багизаган не пробывал(сегодня возьму)Цена от 8 до 10 тысяч.
Учитывая что во Франции и Испании нормальныое вино может быть не дороже 2 евро,узбекские новоявленные Шато себя не обижают.Даже в России-в наценкой я покупаю за 8-7 долларов отличные каталонские вина или итальянские.(Болгарское за 4 долларов-2-3 литра.(придется значит опять водку пить...) |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#58 |
Сообщений: 56
+ 5
16/7
– 0
6/4
![]() |
Между прочим Вина отечественного производства не хуже хваленных или даже лучше французских или молдавских вин . Просто в нашей культуре в отличии от французской к примеру вино занимает или в ообще не занимает никакого места.
Мы не восхваляем его ишироко нерекламируем,зато оно на ура продается в Европе. |
|
Ответить |
![]() |
#59 |
![]() |
Выдержка из лекции Жданова : ))
...Происходит это так. Берут несколько сортов виноградного сока и сливают в толстостенную бутылку зелено-жабьего цвета. Бутыль намертво запечатывают и оставляют в темном подземелье. И, уже известные нам дрожжевые грибки, в этом полном мраке, в этих бутылках этот вкусный сахар пожирают, выделяя, как вы уже знаете, этиловый спирт - этанол. И вот, когда концентрация спирта достигает почти 11 % и грибки начинают дружно окочуриваться в своем собственном дерьме, в подземелье внезапно зака-тывают огромный, мощный прожектор и врубают яркий, сильный свет! От неожи-данности и страха, - полудохлых грибков прохватывает наисильнейший понос и они, от этого страха и поноса, дохнут уже окончательно, исходя при издыхании обильными газами. Газуют! Вот эти-то газы в шампанском и любят И.Салтыкова, И.Аллегрова, и министры культуры, и прочие любители уриноэйфории. "Так вот, друзья мои, - закончил свое повествование Владимир Георгиевич, - если вам доведется когда-нибудь в жизни услышать звук пробки, вылетевшей из бутылки, так вы вспомните о том, что это прощальный привет от подыхающих грибков! Это ж они туда эти газы поднапукали!" Далее, пиво. Для того чтобы сварганить пивко, берут ячмень и засыпают его в чаны с водой, где он прорастает и при этом крахмал, находящийся в зернах, превращается в сахаристое вещество, называемое мальтозой. Затем, пиводеляги засыпают в чаны дрожжи, и эти грибки-бактерии начинают этот сахарок уплетать за обе щеки. Ну, а поскольку грибки что-то едят, они, как вы понимаете, - не при дамах будь сказано, - должны же они и что-то выделять, верно? И выделяют: сзади, из-под хвоста из этих бактерий выделяются испражнения, именуемые, мягко говоря, спиртом или, иначе говоря, мочой. И при этом, бактерии выделяют еще и углекислый газ - пукают-газуют во всю ивановскую! Вот эти-то газы и делают пиво таким пенистым и таким желанным для некоторой части нашей простонародной интеллигенции. (линк) |
|
Ответить |
"+" от:
|
|